Отказавшийся от имени

Размер шрифта: - +

Глава 13: «День шестой. Безнаказанность, бесполезность и безответственность».

Существует лишь одна мудрость, и она имеет определенные границы, но глупостей существует тысячи, и все они беспредельны.

Генрих Гейне

 

    -Что? С чего ты взял что это он убил его?! - Ожидаемо спросил «Сорняк».  Его компания поддержала его такими же заявлениями. Палач же, до сих пор не поняв что происходит, продолжал молча и неподвижно сидеть на своём месте. Всё открывая и закрывая рот, он как рыба пытался ухватить  каплю воздуха для произнесения хотя бы одного слова. Но его безуспешные попытки ничего кроме смеха не вызывали.

   

   А пока он пытался перестать разыгрывать пантомиму, те оставшиеся что не пытались перекричать девушку или «Сорняка», уставились именно на него в предвкушении того, что же он ответит первым делом. Признаюсь, и мне это было интересно. Что-то вроде «Я не виновен» или «Это ошибка» или перейдёт на оскорбление и свалит всё на меня.

  

    Мои руки всё также болели, очевидно, что я получил очень сильные ожоги и даже серьёзные, просто так они не заживут, но я сделал, что хотел, не дал сжечь улику и наконец-то сдвинулся с мёртвой точки.

 

    -Всё потом. Ты не видишь что с его руками? - Возразила девушка, подходя ко мне. - «…», помоги, ты же доктор. - Позвала она, кажется «Тень» и верно, после своего услышанного имени, он тут же сорвался с места и быстрым шагом подошёл ко мне.

 

    -Похоже на ожог второй, а может даже и третьей степени. Для начала нужно охладить, сходим на кухню, там есть доступ к холодной воде, потом у меня вроде бы была мазь от ожогов, думаю это должно хоть немного, но снять жжение и боль и наложим повязку. - Процитировал он страницы из учебника ОБЖ.

 

  -Хорошо, я помогу. - Вызвалась девушка.

 

  -Нет. Ты помоги им. Я справлюсь. Как они будут судить его, если не знают, о чём мы вообще говорим? - Отказал я.

 

  -Но тебе же должен кто-то помочь.

 

  -Я помогу. Мне всё равно не хочется здесь оставаться. - Неожиданно выкрикнула «Недотрога» и вылезла откуда-то из собравшейся толпы.

 

  -А может лучше я? - Также вызвалась «Жертва».

 

  -Нет-нет. Я справлюсь сама. Думаю тебе лучше отдохнуть. - Ответила ей «Недотрога» и взяла меня под руку, слегка коснувшись моего ожога на руке и без того сильная и нестерпимая боль, завыла с новой силой. Такая себе из неё помощница.

 

   -Но…

 

   -Всё нормально. Помоги ей разобрать всё это, ты же тоже всё видела. - Посоветовал ей я и зашагал к выходу из зала. Точнее меня скорее повели, чем я зашагал самостоятельно, последовав примеру «Недотроги», «Тень» тоже взял меня под руки и пытался помочь мне дойти до кухни. Я же не ноги обжог, я могу ходить, хватит. Хотел было сказать я, но было уже поздно, я превратился в какого-то пациента для них.

 

  -Мы направимся в комнату для суда. Будем там. - Подсказал «Муха».

 

  -Хорошо. Мы придём. - Ответила за меня «Недотрога» продолжая вытаскивать меня.

 

  -Удачи. - Пожелала мне «Жертва» перед тем как я вышел из зала.

 

   И для чего она мне?

 

 

   Зайдя на кухню, мы поспешили к раковине и по инструкции выданной нам нашим доктором, «Недотрога» включила холодную воду.  Я спешно опустил свою изрядно уставшие, больные и подгоревшие руки под освежающую струю холодной воды. Наконец боль в моих руках слегка поутихла, и мне стало чуточку лучше.

 

   -И сколько так ему держать?

 

   -Минут пятнадцать думаю. - Ответил на вопрос «Недотроги» «Тень».

 

   -Я не против. Мне так гораздо лучше.

 

   -Да дело не только в этом. Там как бы суд назревает, а ты детектив. - Сказала она, держа меня за левую руку.

 

  -Там и без меня справятся.

 

  -С чего ты взял? У тебя большинство фактов, без них мы не заставим его заплатить за всё, что он сделал.

 

  -Так тебе нужен я или то что я знаю? - Посмеялся я.

 

  -Эм…ну…я пойду, схожу за мазью. - Почувствовав себя неуютно, «Тень» под предлогом помощи, удалился, и мы остались на кухне вдвоём.

 

  -Не шути так. - Серьёзным тоном ответила мне «Недотрога». - Ты и без меня понимаешь что он должен умереть, а без того что ТЫ знаешь, этого не получится.

 

  -Стоп. С чего ты взяла что я хочу его смерти? - Удивился я.

 

  -Э? А разве не хочешь? Не он ли над тобой издевался? - Сдавливая мою левую руку, говорила она. - И не он ли обвинял тебя во всём? Видишь, как всё обернулось? На самом деле убийцей был он, держу пари что он также и «…» похитил и держит у себя в комнате, а может даже и убил уже. И что, ты хочешь сказать что после всего этого ты не хочешь что бы этот гад сдох? - Закончила она.

 

   -Дело не в этом. Я, конечно, желаю ему смерти, но не сейчас. Я не собираюсь отправлять его на казнь собственноручно. Если я так сделаю, то чем я лучше этого убийцы? Как по мне лучше просто его запереть.



Dogtor

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться