Отказавшийся от имени

Глава 13: «День шестой. Безнаказанность, бесполезность и безответственность».

Существует лишь одна мудрость, и она имеет определенные границы, но глупостей существует тысячи, и все они беспредельны.

Генрих Гейне

 

    -Что? С чего ты взял, что это он убил его?! - Ожидаемо спросил «Сорняк».  Его компания поддержала его такими же заявлениями. Палач же, до сих пор не поняв, что происходит, продолжал молча и неподвижно сидеть на своём месте. Всё открывая и закрывая рот, он как рыба пытался ухватить  каплю воздуха для произнесения хотя бы одного слова. Но его безуспешные попытки ничего кроме смеха не вызывали.

   А пока он пытался перестать разыгрывать пантомиму, те оставшиеся, что не пытались перекричать девушку или «Сорняка», уставились именно на него в предвкушении того, что же он ответит первым делом. Признаюсь, и мне это было интересно. Что-то вроде «Я не виновен» или «Это ошибка» или перейдёт на оскорбление и свалит всё на меня.

    Мои руки всё также болели, очевидно, что я получил очень сильные ожоги и даже серьёзные, просто так они не заживут, но я сделал, что хотел, не дал сжечь улику и наконец-то сдвинулся с мёртвой точки.

    -Всё потом. Ты не видишь, что с его руками? - Возразила девушка, подходя ко мне. - «…», помоги, ты же доктор. - Позвала она, кажется «Тень» и верно, после своего услышанного имени, он тут же сорвался с места и быстрым шагом подошёл ко мне.

    -Похоже, на ожог второй, а может даже и третьей степени. Для начала нужно охладить, сходим на кухню, там есть доступ к холодной воде, потом у меня вроде бы была мазь от ожогов, думаю это должно хоть немного, но снять жжение и боль и наложим повязку. - Процитировал он страницы из учебника ОБЖ.

  -Хорошо, я помогу. - Вызвалась девушка.

  -Нет. Ты помоги им. Я справлюсь. Как они будут судить его, если не знают, о чём мы вообще говорим? - Отказал я.

  -Но тебе же должен кто-то помочь.

  -Я помогу. Мне всё равно не хочется здесь оставаться. - Неожиданно выкрикнула «Недотрога» и вылезла откуда-то из собравшейся толпы.

  -А может лучше я? - Также вызвалась «Жертва».

  -Нет-нет. Я справлюсь сама. Думаю тебе лучше отдохнуть. - Ответила ей «Недотрога» и взяла меня под руку, слегка коснувшись моего ожога на руке и без того сильная и нестерпимая боль, завыла с новой силой. Такая себе из неё помощница.

   -Но…

   -Всё нормально. Помоги ей разобрать всё это, ты же тоже всё видела. - Посоветовал ей я и зашагал к выходу из зала. Точнее меня скорее повели, чем я зашагал самостоятельно, последовав примеру «Недотроги», «Тень» тоже взял меня под руки и пытался помочь мне дойти до кухни. Я же не ноги обжог, я могу ходить, хватит. Хотел было сказать я, но было уже поздно, я превратился в какого-то пациента для них.

  -Мы направимся в комнату для суда. Будем там. - Подсказал «Муха».

  -Хорошо. Мы придём. - Ответила за меня «Недотрога» продолжая вытаскивать меня.

  -Удачи. - Пожелала мне «Жертва» перед тем как я вышел из зала.

   И для чего она мне?

 

   Зайдя на кухню, мы поспешили к раковине и по инструкции выданной нам нашим доктором, «Недотрога» включила холодную воду.  Я спешно опустил свою изрядно уставшие, больные и подгоревшие руки под освежающую струю холодной воды. Наконец боль в моих руках слегка поутихла, и мне стало чуточку лучше.

   -И сколько так ему держать?

   -Минут пятнадцать думаю. - Ответил на вопрос «Недотроги» «Тень».

   -Я не против. Мне так гораздо лучше.

   -Да дело не только в этом. Там как бы суд назревает, а ты детектив. - Сказала она, держа меня за левую руку.

  -Там и без меня справятся.

  -С чего ты взял? У тебя большинство фактов, без них мы не заставим его заплатить за всё, что он сделал.

  -Так тебе нужен я или то что я знаю? - Посмеялся я.

  -Эм…ну…я пойду, схожу за мазью. - Почувствовав себя неуютно, «Тень» под предлогом помощи, удалился, и мы остались на кухне вдвоём.

  -Не шути так. - Серьёзным тоном ответила мне «Недотрога». - Ты и без меня понимаешь что он должен умереть, а без того что ТЫ знаешь, этого не получится.

  -Стоп. С чего ты взяла, что я хочу его смерти? - Удивился я.

  -Э? А разве не хочешь? Не он ли над тобой издевался? - Сдавливая мою левую руку, говорила она. - И не он ли обвинял тебя во всём? Видишь, как всё обернулось? На самом деле убийцей был он, держу пари, что он также и «…» похитил и держит у себя в комнате, а может даже и убил уже. И что, ты хочешь сказать, что после всего этого ты не хочешь, что бы этот гад сдох? - Закончила она.

   -Дело не в этом. Я, конечно, желаю ему смерти, но не сейчас. Я не собираюсь отправлять его на казнь собственноручно. Если я так сделаю, то чем я лучше этого убийцы? Как по мне лучше просто его запереть.

  -Что? ЧЕГО ТЫ НЕСЁШЬ?! ОН УБИЛ ИХ! УБИЛ! И СМОТРЕЛ, КАК ОБВИНЯЮТ ТЕБЯ И «…» И ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ЕГО УБИВАТЬ?! - Окончательно сдавив мою руку, закричала она. На удивление она оказалась сильнее чем, кажется, это конечно не больнее, чем огонь на руках, но тоже ощущение не из приятных. Постояв так секунд, пять, а может и десять, она опомнилась, отпустила мою руку и извиняющимся голосом произнесла: - Прости… я не хотела… просто… это глупо ты же понимаешь?

 -Что глупо?

  -Глупо прощать… прощать тех, кто портит тебе жизнь…

  -Я не прощаю его. Я же сказал, я желаю ему смерти. Но не сейчас. Если он умрёт в этой игре, то это плюс только для фигуры и хозяина и минус для нас.

  -Ты не понимаешь. Сейчас или не сейчас. Потом или не потом. Какая разница? Ты хочешь его смерти. И я хочу. Не ищи оправданий для того что бы его пощадить. Воплоти это желание в реальность. Если не хочешь воплотить своё, воплоти моё и всех тех, кто ненавидит его также как  я и ты. - Проговорила она. Я повернулся к ней лицом, и мы встретились взглядом. Он был… абсолютно пуст. Будто внутри никого и не было. Словно безжизненная кукла она стояла и молила меня о том, что бы я убил человека.  Я не дурак, я не буду соглашаться с её словами. Полностью не буду. Но от части, она права. Я его ненавижу и с чего бы мне не хотеть ему смерти? Не только за то, что он сделал со мной, но и за то, что он сделал здесь тоже.



Dogtor

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться