О...жги...Бес

Размер шрифта: - +

30.05.17

- Не врите, не хотелось, Вы просто, что-то решили на мне проверить, не зря же сказали: «Немного увлёкся», «К утру пройдёт»… У Вас есть способность воздействовать на женщин с помощью поцелуя? Слюна выделяет какой-то особый фермент, что запускает в организме химический процесс, вызывающий состояние обязательной, немедленной влюблённости? Повышает присутствие гормонов, отвечающих за «бабочек в животе», таких как окситоцин, серотонин и допомин, а ещё адреналин, для насыщения организма кислородом и чтоб сердце «бухало о рёбра». Вы не проверяли - это действует только на женщин или на мужчин тоже?

Имперец очень внимательно и задумчиво смотрел на землянку, даже подколку про мужчин пропустил мимо ушей.

- Петра, а Вы когда-нибудь были влюблены?

- К чему вопрос?

- Вы сейчас говорите о любви, как о чисто химической реакции, а как же эмоциональная привязанность, нежность, преданность?

- Это всё гормоны. Окситоцин вызывает удовлетворение, снижает страх, тревогу, пробуждает чувство доверия и спокойствия к объекту, вызвавшему повышение этого гормона в крови. На физиологическом уровне окситоцин запускает механизм привязанности, дружбы, любви. Именно этот гормон вызывает у родителей обожание своего ребёнка, у женщины и мужчины - нежную привязанность, вызывает романтический настрой, сексуальную склонность и даже желание быть верными, всё это вызывает окситоцин.

- Всё так прозаично?

- Да, - пожала плечами Петра и мысленно потянулась к тому, кто вызывал её всплеск окситоцина: «Тип-Топ, ты где?»

«Рядом».

«Я тебя люблю, моё бесценное создание».

«Я тебя тоже, создатель».

- Вы улыбаетесь, – заметил арианец, не сводивший с неё глаз, - и улыбка у Вас счастливая. Интересно, о чём Вы думаете?

- О любви и преданности, - ответила Петра, посмотрев в глаза имперцу.

Их взгляды зацепились друг за друга, каждый думал о собеседнике, сидящем напротив, какие перемены и события принесёт в их жизнь эта встреча.

- И что Вы о них думаете? – прервал затянувшуюся паузу арианец.

- Глупости всякие, - ответила землянка, поставила пустой бокал на столик, - простите, я устала, через несколько часов начинается практика. Если я не арестована, не задержана для сдачи крови на нужные вашей Канцелярии опыты, можно, я домой отправлюсь и подругу прихвачу?

- Вы можете, аса Алеста останется, нельзя разрывать цепь. За неё не волнуйтесь. Осталось немного, и все участники данного действа будут доставлены по своим домам.

Мужчина поднялся, обошёл столик и протянул Петре руку.

- Пойдёмте провожу до выхода из «Сада», сам, к сожалению, я не могу покинуть это место до завершения слияния. Мой паракар к Вашим услугам, иль Ханд доставит Вас куда скажете.

Петра не стала игнорировать предложенную помощь, ноги, не привыкшие к узким туфлям и каблукам, уже давно гудели от напряжения и усталости. Она опёрлась на руку имперца и сделала пару шагов, споткнулась, но он удержал её.

- В бездну приличия, не могу больше, - с этими словами выпустила локоть мужчины, наклонилась и сняла обувь, блаженно выдохнула, как только босые ступни коснулись прохладной мягкой травы, подхватила туфли и сказала: - Благодать.

- Кто бы мог подумать, что для счастья так мало нужно.

- Для счастья действительно нужно немного.

Она быстро зашагала к цветочной арке, неярким светлым пятном выделяющейся на фоне тёмного сада. Только сейчас Петра обратила внимание, что всё погружено во мрак, только над их столиком светились неяркие фонарики. Бросила мимолётный взгляд на «танцующих» и остановилась, неяркое белёсое свечение скрывало всех. Только музыканты продолжали играть за пределами этого свечения.

- Они не устали? – спросила Петра, удивившись, что музыканты играют столь долго без перерыва.

- Нет, они с Фаяр, могут заниматься этим сутки напролёт.

- Я вижу, у Ариана с этой планетой очень тесные взаимоотношения.

- Да, мы очень ценим их и оберегаем, они отвечают нам благодарностью.

- Скажите, а зачем нужны маски? Высшие всё равно ничего не помнят.

- Для антуража, таинственности, создать первоначальное настроение, что этот вечер особый.

- Мудрёно всё у вас в Империи, - прокомментировала ответ арианца землянка и возобновила движение к арке.

- Не без этого, - ответил он, присоединяясь.

- А Вам маска зачем?

- Для вышеперечисленного.

- Глупости, Вы здесь по службе, - Петра кивнула на свечение, - они давно невменяемы, могли бы и снять уже.

- Может, я хочу остаться для Вас таинственным незнакомцем в маске? - в голосе мужчины слышалась улыбка.

- Можно подумать, я Вас не узнаю при следующей встрече по голосу, - ответила Петра, пожав плечами.

- А Вы думаете, будет следующая встреча?

- А Вы сомневаетесь?

Арианец искренне расхохотался, они как раз дошли до выхода.

- Мне нравится Ваша уверенность, - с этими словами он отодвинул цветущие лианы, давая возможность Петре войти в неярко освещённый коридор.  

«Тип-Топ, ты где?»

«Рядом».

«Хорошо».

- Иль Ханд встретит Вас в конце коридора, - арианец поклонился и добавил: - Благодарю за самую интересную ночь Фаярды. Буду ждать с нетерпением обещанной встречи.

- Вообще-то я ничего не обещала.

Арианец улыбнулся и опустил лианы, в этот момент создание шмыгнуло из сада в коридор и заняв привычное место у ног Петры. Они быстро зашагали прочь.



Метель М

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться