Падальщик 2. Сотрясая Основы

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Собравшись наш клан направился к выходу. Я осмотрел пещеру, что стала нашим временным убежищем на два неполных дня. Благоприятные условия способствовали отдыху, и отдохнув и зализав раны, мы были готовы вернуться к первоначальной цели. А именно достигнуть шести соседних фортов, попутно разузнав что твориться в соседних гексагонах, окружающий гексагон Риона. 

Пробегая глазами по мерцающим синим цветом слизням, заметил их скопление. Слизни не давали гнить трупам. Сотни мелких головоногих съедали все органические остатки. Тут меня осенило - а шкуру то я не снял. 

Я подбежал к трупу химеры и зло выругался. От трупа мало чего осталось, одна каша из внутренностей, да и торчащие черные кости. Жуть. Хорошо, что нету запаха. Иначе нам пришлось бы менять место нашей временной дислокации. 

- Что то случилось, Глава? - спросил появившейся рядом Хотэй.

- Да… забыл снять шкуру…- произнес я, смотря как один из слизней выедает глазницу мертвого драуга химеры.

- Успеем еще. - по приятельски хлопнул мое плечо горха. - Лучше поешь, пока горячее.

Чудесным образом, еда оставалась теплой. На вид напоминало сиреневую похлебку с кусками мяса. Запах был соответствующий, однако в аромате пробегали нотки цитруса. Ответственной за сей шедевр походной еды была Чеза. Зачерпнув, она выдала мне мою порцию. Взяв в рот первую ложку, был удивлен гамме вкусов. Очень и очень недурно. 

- Чеза, если будешь и дальше так нас баловать, то мы из рейдов вообще возвращаться не будем. Отличная готовка. - Похвалил я риулку. 

Девушка улыбнулась уголками губ. Движения резкие, пытается себя сдерживать, но получается так себе. Значить все еще держит обиду. Надо держать ухо востро, и спину прикрытой. 

Привет паранойя, не знал тебя на Земле. Но тут, на Дунааре, думаю будем тесно общаться. Рад знакомству!

Доев, я посмотрел на отряд.

- Падальщики! Приготовиться. - Ко мне подошли и мои именные дымники, и члены клана. Рух приземлился на плечо. Черный ворон смотрел на всех немигающим взглядом. - Давайте по порядку. Как глава клана я новичок, и мало чего понимаю в управлении группами. Поэтому, каждый день в походе, у нас будет клановое собрание. На собрании будут обсуждаться цели и результаты. Наша следующая цель форт Кибодэ. Находящийся южнее болот сколопендр. Благодаря последнему бегу, мы немного отбились от курса. Как по направлению, так и по времени. Но знаете что? Мы лечились, и если кому то, в городе Рион не нравится такой расклад - это их дело. - услышав одобрительные комменты, продолжил. - Сейчас выходим на поверхность, ориентируемся по местности, берем направление, и топаем к форту. 

Я встал, и с моего плеча сиганул Кроу. Ворон облетел пещеру, на ходу цепляя зазевавшегося слизня, и направил себе в рот. Немного опередив своих соклановцев встал перед закупоренным штреком. 

Сфокусировав я начал каст двух лезвий пустоты. Черный дым входил в скальную породу, как раскаленный нож сквозь масло. Грубо разрезав породу в нескольких местах, достал плохо зарекомендовавшие себя патроны с рунами контакта и взрыва. Каждый снаряд в незапитаном состоянии был не опасен, потому я спокойно вбивал их поглубже в скалу. Далее началась запитка. Ксирсса ушло порядка пятидесяти единиц. Сейчас будем бум. Оглядев отряд приказал включить щиты. 

За маревом их прессованной голубой энергии экрана спрятались все члены падальщиков, включая моих миньонов и боскара. Громоздкий свин комично пытался вжаться в землю, смешно прижимая уши к голове. 

Остался последний штрих - бласт с двух рук. Вновь темное марево тяжелого дыма концентрируется в ладонях. Шар из темной энергии увеличился в размерах, и не переставая гудел. Его собрат отвечал тем же гудением во второй руке. Напитывать два шара оказалось сложно и энергозатратно. Я лишился сотни единиц ксирсса, сразу как выпустил двойной бласт. 

Ревущая темная энергия резала воздух, оставляя слабый черный след. Два шара начали закручивать друг друга по одной общей спирали. Контакт!

Взрыв донес до меня осколки, и если бы не заранее трансформированное в дым тело, было бы плохо. Камни шрапнелью прошили всю пещеру. Система тут же высветила сообщения.

 

Дух +1 (28) (1.57 скорость набора)

Другие показатели:

Ксирсса 412

Каллиграфист.

Вы открыли в себе дар писца рун. При дальнейшем развитии вы сможете зачаровывать предметы сильными плетениями. Для облегчения письма, ваш интерфейс проецирует необходимую руну. Текущий уровень 6 (5%)

Доступно слотов в плетении 5

Доступно плетение Треугольная звезда

 

Видать каллиграфист поднялся, из за использования патронов. Ну хоть с дурной овцы хоть шерсти клок. Озаботившись состоянием соклановцев, сознание переключилось в Кроу. Сидящий за спинами рух отчетливо слышал речь, между Хотэем и Чезой.

- Нет, ты видел?! В одиночку сломал скалу. - полушепотом говорила риулка.

- Мда, хорошо что он за нас…

Я улыбнулся, все таки покрасоваться силой перед товарищами можно, а в моем случае даже нужно. Хилого главу клана могут свергнуть, усомнившись в авторитете и силе, а я не собираюсь уступать свое место. Дождавшись когда все затихнет, и уляжется пыль скомандовал:

- Падальщики, Выдвигаемся!



 

Где то в трех десятках гексагонов от города Рион. (Примерно 600 км)

 

В большом зале подземной базы находилось множество капсул, с погруженными во внутрь хумансами, детриксами, горха и риулами. Все объекты были мертвы. Не все трупы были в хорошем состоянии. Были и лишенные конечностей, и обгорелые. Зеленая жидкость в которой хранились образцы, не позволяла плоти разлагаться. Расхаживая между рядами капсулированных трупов, фигура в футуристическом плаще направлялась в центр. 



Тим Мух

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться