Пара для дракона, или Просто летим домой

12

***

Общение с рыжим мощным дворфом, одним из счетоводов Конгломерата рудокопов, затянулось неприлично надолго и выпило из Ара все моральные силы. Ушлый мужик, прекрасно понимая, насколько важен для казначея этот договор, тянул жилы, пытаясь выторговать себе побольше. От его: "Драконы летают высоко, а руда лежит низко", сказанного на разные лады раз семь, у Ара чуть не начал дёргаться глаз. Но переговоры с железным народом Ару Серому вести было не впервой, да и упорством пополам с хладнокровием он мог дать фору любому из пещерных королей, потому, потратив всего лишь шесть часов времени и моток собственных нервов, он добился предварительного соглашения. Окончательное будет подписано рукой князя в торжественной обстановке, для видимости будут оговорены малозначимые детали, но главное было сделано - казначей вздохнул с облегчением и задумался о другой, не менее значимой, проблеме. 

По всему, им требовалось поговорить, обсудить все спокойно и разумно - даже без закрепления связи он ощущал со стороны Шу не слишком нравящийся ему коктейль эмоций. Это волновало, инстинкт, поднимающийся из самых глубин сознания, требовал защитить и спрятать своё. Ар вздохнул: именно из-за проявления этих самых, вбитых в подсознание реакций драконов и считали абсолютными психами. Пересилив себя, бежать к лисе сломя голову дракон не стал, для начала озаботившись подарками для неё. Поскольку сам он, надо признать этот факт, в общении с девушками разбирался достаточно плохо - если им, конечно, нельзя было просто заплатить - то направил он свои стопы к тому, кто был в этом смысле несколько более компетентен. 

Князь обнаружился на террасе, в компании Иса, Гора и Оса. Ирейн, что странно, поблизости не наблюдалось, казначей подумал, что ей, возможно, нужен отдых: все же, люди физически весьма слабы. 

- Ну что, с обретением? - уточнил Ис в привычной ему ехидной манере, - Когда торжество в честь становления связи?

- Думаю, не скоро, - пожал Ар плечами, - Мой князь, мне нужно с тобой кое-что обсудить.

Тир нахмурился:

- Что-то серьёзное?

- Нет, глупые личные вопросы.

- Заинтригован даже я, - равнодушно сообщил Ос, не отрывая взгляда от чашки с чаем. В его интерпретации это было едва ли не высшим проявлением любопытства. Ар призадумался на миг, а после принял решение: все присутствующие были ему в достаточной мере близки, да и советы могли дать весьма дельные - тем более что, похоже, с Гором Шу общалась, и Ар не отказался бы исподволь выяснить, что же их связывало. 

- Что же, вы все вчера присутствовали при обретении мною пары. 

Все присутствующие согласно хмыкнули, а князь сообщил:

- Она была неподражаема, без вариантов. Один демон из гостей, убеждённый, что ты выберешь Ири как драконицу, настойчиво просил познакомить его с, как он выразился, "этой валькирией". 

Ар с трудом, но сдержал рычание, напоминая себе, что Шу под присмотром и никакие демоны к ней не подберутся. 

- А что такое валькирии? - уточнил Гор, - Что-то нецензурное?

- Нет, скорее наоборот, - проговорил Ос, - Это девы-воительницы из легенд одного из миров, куда демоны частенько путешествуют, - Что-то вроде божеств порога... 

- Ладно, суть не в этом, - князь нетерпеливо махнул рукой, зная, что Ос может читать лекции долго и со вкусом, - Что именно ты хотел обсудить?

Ар вздохнул:

- Что можно подарить своей паре? В дополнение к букету кишши. 

Все, кроме князя, уставились на Ара с каким-то почти ужасом. Даже Ос смотрел зло и остро, при том, что обычно ему это было совершенно не свойственно. 

- Ты скажи, ты совсем больной? - спросил Гор, и голос его смешался с рыком, - Как ты смеешь?! Она же твоя пара! Даже для тебя это чересчур!

Глаза оборотня начали стремительно желтеть. Ар нахмурился и даже приподнял руки в примирительном жесте - глупостей с него было достаточно.

- Не знаю, что вас так разозлило, но дарить своей паре её любимые цветы - не более чем нормально, - холодно сказал он, - Они символизируют что-то не очень хорошее? Потрясающе красивые, на мой взгляд, растения. 

- Это да, - хмыкнул Гор, - А ещё - яд для всех хищных теплокровных оборотней. Один цветочек убьёт мгновенно, а запах обжигает нос и гортань, лишая возможности чувствовать ароматы. До сих пор утверждаешь, что это любимые цветы Шу? Она ими что, сквозь стекло любовалась? К чему вообще эти игры?   

- Полагаю, мне надо спросить об этом у неё, - сказал Ар ровно, - Потому что кишши засажены все висячие сады в нашей пещере - и можете поверить, это была не моя инициатива. 

Гор покачал головой:

- Вы - идеальная пара, оба не в себе. 

- Она заглушала его запах, верно? - уточнил Ис, - Это ведь не так-то просто для оборотня: быть рядом со своим истинным столько лет и не коснуться даже пальцем. 

- Похоже на то, - буркнул Гор, - В любом случае, кишши лучше не дари. 

Ар, пожалуй, впервые на своем веку не знал, что говорить и чувствовать. Князь кашлянул.

- Эм, друг, а что ей вообще нравится? Кроме кишши, я имею в виду. Чем она обычно занималась?

- Когда я был дома, она была всегда рядом, а в остальное время - пещерой, садом, торчала в библиотеке или сокровищнице. Но нет смысла дарить ей книги или драгоценности, потому что это у неё всегда под рукой. К слову, Гор, Ис. Зачем она на самом деле приходила к вам? Она моя пара, я имею право спрашивать. 

- Она просила найти платье, - хмыкнул Гор. Ар непонимающе нахмурился.

- Тебя? То есть, ты знал?

- Да, нюх, помнишь ведь? Для оборотня определить пол собеседника так же легко, как для дракона - тип магии. Я знал с нашей первой встречи, просто дал клятву не вмешиваться.  

- Очаровательно, - хмыкнул Ар, - Чувствую себя идиотом. 

- Тебе полезно, - муркнул Ис, - Глядишь, и в голове прояснится, а то у тебя там, друг мой, все очень мрачно. 

- При всем уважении, не тебе меня судить.



Алиса Чернышова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться