Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 33.2

- А где же Лун? - спросила я у дракона, оглядывая ту самую площадку, где проходило первое занятие.

- Его не будет сегодня, - отозвался мужчина. - Вместо него придет другой... тренер.

Казалось, что он что-то недоговаривает, но задавать вопросы было бессмысленно - это я уже давно поняла. Пытаясь занять чем-то время, огляделась - днем пространство выглядело чуть больше, чем в темноте. Возможно, такой эффект еще достигался из-за того, что по центру отсутствовал костер, освобождая дополнительное место для действий.

По периметру площадки отсутствовала какая-либо растительность, чему я очень удивилась и подумала о том, что господин Варнерд приложил к этому руку... или лапу. Уже слишком очерчен был контур того места, где мы находимся - природа бы не позволила себе таких четких границ, если бы хотеля здесь устроить полянку.

Многозначительно посмотрела на мужчину, который, к слову, все это время следил за мной.

- Что? - тут же спросил он, ни капли не смущенный тем, что его поймали.

Задать вопрос мне не дали.

- Добрый день!

Я тут же обернулась на знакомый голос и увидела господина Торвальда. Вот это действительно было неожиданно.

- Мисс, - он вежливо склонил голову, и я сделала то же самое. - Сегодня я заменю мистера Зиглуна, у него появились неотложные дела.

- Хорошо, - спокойно ответила я, пытаясь скрыть огорчение.

Если раньше меня радовал тот факт, что на тренировке присутствовал еще один человек, то сейчас преимущество было за драконами. Хотя, чего это я... Сама ведь, как оказалось, наполовину дракон.

- Я правильно понимаю, - отвлек меня от внутренних размышлений пышнотелый мужчина, - на прошлом занятии вы учились контролировать источник?

- Да, - ответил за меня блондин. - Сегодня я бы хотел, чтобы ты показал ей пару приемов.

Мужчины переглянулись и несколько секунд молча смотрели друг на друга. Я поняла, что между ними происходит какой-то молчаливый разговор. Несмотря на отклики совести, попыталась проникнуть в голову господина Варнерда - заодно можно было бы проверить, действует ли наша ментальная связь в двух направлениях, - но наткнулась на невидимую стену. Стучать не рискнула, так как выражение лиц двух драконов вряд ли можно было назвать доброжелательным, и лишние проблемы как-то на свою пятую точку получать не хотелось...

Разговор и правда занял от силы несколько мгновений, я не успела даже зевнуть. В конце концов, на лицах обоих появилось подобие улыбки. Господин Торвальд обратил свое внимание ко мне.

- Что ж, мисс Алиаста, придется вам сегодня, и правда, обучиться чему-то для вас явно новому. Вряд ли в академии вас учили самообороне?

Яосмелилась немного возразить.

- Учили, но магической, - пожала плечами.

- Стихийники ведь не подозревают, что в какой-то момент магия им ничем не поможет, - фыркнул господин Варнер. - А таких моментов бывает достаточно много, - это уже адресовалось мне. - Даже не понимаю, о чем думают в министерстве.

Комментировать каким-либо образом подобное высказывание я не решилась, так как еще несколько недель назад благополучно верила, что магия поможет мне всегда и во всем. Собственно, поэтому я ужасным образом относилась к каким-либо физическим тренировкам, предпочитая отдавать все свое время магической практике.

Но, кажется, сегодня придется засунуть подальше свои принципы.

- Начнем, - озвучил мои опасения господин Торвальд.

И двинулся навстречу, немигающим взглядом смотря прямо на меня.

Мамочки...



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться