Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 33.4

Я не заметила, как уснула.

Проснулась уже в своей комнате, переодетая и заботливо укрытая одеялом.  К щекам прилила кровь, и я очень надеялась, что переодевал меня не дракон, хотя... кажется, такое уже случалось, поэтому стоило бы уже забыть о том, что такое стеснение.

Внутренние часы сбились окончательно. За окнами до сих пор было темно, но что-то мне подсказывало, что совсем скоро покажутся первые лучи солнца. Можно было поплотнее укутаться в одеяло и попытаться еще раз уснуть, но я не хотела.

Как не хотела двигаться, так как уже начала ощущать боль в мышцах. Еще бы - такого перенапряжения у них еще не было. И я просто не представляла, как встану с кровати, если возникнет необходимость с нее встать. Очень надеялась, что нет.

Шумно выдохнув, перевернулась и уставилась в окно, наблюдая за тем, как ночь постепенно покидает сад. Если приглядеться, можно было заметить, что небольшие белые точки - это не обман зрения, а заплутавшие светлячки, которые метались от одного цветка к другому, не способные сделать выбор.

Почему-то сейчас я остро почувствовала себя таким светлячком. Столько лет билась в одном направлении, а теперь мне предлагают поменять маршрут. И кто может знать, что новая дорога окажется верной и позволит достичь счастья или, как минимум, спокойствия?

Что я обрету, став драконом? Большую силу, способности и новый народ, с которым предстоит познакомиться? Но ведь я уже решила, что не захочу связывать свою жизнь с чешуйчатыми. Однако позволят ли мне продолжить обучение в академии и примел ли семья, которую я считала всю свою жизнь родной, меня обратно, если ректор откажет в моей просьбе?

Столько вопросов... А ответы на них не получить, пока не попробуешь последовать сделанному выбору. Вот только как последовать? Что для этого нужно делать, раз одного признания, что я хочу быть драконом, оказалось недостаточно?

Я закрыла глаза и прислушалась к своему источнику. Сила внутри меня бурлила, готовая вырваться по одному моему зову. Однако чувствовалось какое-то нетерпение огненной стихии, и я была уверена, что стоит резерву заполниться, как огонь вновь вырвется наружу, не спрашивая моего позволения... И как линиирам, решившим остаться людьми, удавалось избежать новых приступов? Как они избавлялись от силы, если по словам господина Варнерда в них практически не оставалось магии?

Я усмехнулась. Было бы интересно, если мне позволят остаться в академии, сделать это темой дипломной работы - изучение драконов, линииров и их особенностей. Но что-то я сомневаюсь, что ректору да и самим драконам понравится подобная затея. Вряд ли один из могущественных народов захочет стать подопытным кроликом ради выполнения прихоти одной студентки.

"Спи, Алиаста" - легкий шепот пронесся в мыслях.

Он не принадлежал господину Варнерду. Со мной говорил Сорд.

- Но как? - шепотом задала я вопрос в воздух, не понимая, каким образом дракону удалось покинуть пределы озера.

"Дух дракона нельзя сковать, озеро было лишь местом, где я ощущал спокойствие, - мягко ответил он. - А сейчас во мне проснулось любопытство, и я решил покинуть ненадолго место, заменившее мне дом. И что я вижу, - в голове прозвучал хриплый смех. - Любопытство терзает и мага".

Я улыбнулась. Он был прав, иначе в моей голове не было бы столько вопросов.

"Просто подожди немного, - в голосе дракона слышалась настойчивость, - и доверься. Не противься той магии, что хочет сделать тебя частью нашей семьи. Все придет, Алиаста, не теряй веру. Тебе предстоит долгий путь, а силы пригодятся всегда"

Я не успела задать следующий вопрос, так как почувствовала, что Сорд мою голову благополучно покинул. И вот приспичило же им... почему именно моя голова? И почему драконы так легко проходят ментальный блок? Хотя, нет...

Пока что это удавалось только Сорду и господину Варнерду. Остальные, я была уверена, заклинание обойти не могли. И это тоже казалось странным.

Но и на этот раз додумать мысль не получилось. Глаза налились свинцовой тяжестью и я погрузилась в сон.

 



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться