Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 36

Первым делом, когда я проснулась, быстро оделась и выбежала в сад, чтобы оценить его состояние новым и свежим взглядом. Работа действительно получилась неплохая. Это же подтвердил и господин Варнерд, оказавшийся рядом.

- Недурно, - я заметила, как он оглядывает окружающее пространство. – Делида будет в восторге. Вы молодцы.

- Нам помог господин Лиар, - почему-то захотелось сказать ему об этом.

- Молодец, - рассмеялся дракон. – Знает, что виноват, вот и исправляется. Не отяготил хоть своим обществом?

- Что вы, - улыбнулась я в ответ на его смех, - мы отлично провели время. А заодно и попрактиковались так, как нужно.

Это я сказала с небольшим упреком в сторону двух собравшихся фиктивно жениться драконов (или не жениться). Господин Варнерд упрек уловил, потому как произнес:

- Вам еще удастся проявить свои способности, поверьте мне. Это лишь начало вашей практики. Как ты уже поняла, - его взгляд вдруг стал серьезным. – Церемония пройдет чуть раньше, чем мы планировали, а ваш контракт зависит от времени, а не от выполненной работы.

Я медленно кивнула, пытаясь осознать сказанное.

- И когда сва… церемония? – как-то уже не хотелось загадочное мероприятие называть свадьбой.

- Как только приедут все гости, как и сказала Делида, - мужчина неожиданно потрепал меня по голове. – Совсем скоро, Алиаста. Совсем скоро все образуется.

Что он имел в виду, я так и не поняла. А спросить не успела, так как дракон решил вернуться к своим делам и покинуть сад, оставив меня в одиночестве. Когда я выходила, еще только начинало светать, и сейчас, когда солнце уже заметно приподнялось на небе, стали выходить первые слуги, даря свои улыбки, стоило им увидеть меня.

- Ты чего так рано? – услышала я позади себя заспанный голос Ламины.

Повернулась к подруге и поприветствовала зевающее лицо. Ламина спросонья выглядела очень забавно и мило.

- Готова доделать то, что вчера начали? – поинтересовалась у нее.

Девушка печально вздохнула, видимо, желая вернуться в постель, но контракт есть контракт, поэтому кивнула и размяла руки, чтобы после можно было беспрепятственно творить магию.

Справились мы на удивление быстро. Уже к полудню все статуи, скамейки и другие элементы украшения сада стояли на своих местах, и некоторые выглядели даже лучше, чем мы видели их в самом начале нашего визита сюда.

Все это время за нами наблюдали. Слуги кидали заинтересованные и удивленные взгляды, драконы и маги – одобряющие. Однако некоторые лишь ухмылялись и проходили мимо. Иногда мы получали комментарии и советы, как лучше плести заклинание и чего стоит избегать, что оказалось довольно полезно. Что ни говори, а практика куда интереснее теории, когда рядом столько экспертов.

Госпожа Делида вышла только к тому моменту, когда мы уже все закончили и уже готовы были пойти обедать. Ее восхищению и радости не было предела, она даже позволила себе нас обнять и расцеловать в обе щеки.

- Вы такие молодцы! – щебетала девушка, с восторгом осматривая сад. – Даже не подозревала, что юные адептки способны на такое.

Если честно, я даже не поняла, комплимент это был или камень в огород начальства академии, но все-таки улыбнулась. Драконица позволила нам отдохнуть и переодеться, а затем попросила помочь ей убрать еще несколько комнат для оставшихся гостей. В голове возник очередной вопрос, откуда они берут столько комнат, но я решила не допытываться до этого момента – все-таки дом не мой, и проблема размещения непонятных гостей тоже меня не касается.

Когда мы шли в столовую, мельком заметили удаляющуюся из сада фигуру, чья походка вновь напомнила походку главы академии, но незнакомец успел скрыться прежде, чем мы решили это проверить.

Молча переглянувшись и пожав плечами, поспешили наполнить животы горячей и до безумия вкусной едой, которую нам с радостью предоставляли местные слуги, так как почему-то мы им очень сильно понравились. Пока мы ели, они любили спрашивать у нас, что представляет собой академия и чему там обучают. Мы с удовольствием делились всей информацией, какую знали, а заодно показывали несколько простых «фокусов», вызывая восторг на лицах людей, к магии неспособных.

Как оказалось, у некоторых есть дети, но драконы очень просили, чтобы они не сильно показывались гостям, и даже мы с Ламиной увидели их совершенно случайно, когда как-то раз поднялись на третий этаж.

Когда мы закончили с обедом, я решила сбегать до мамы, о чем предупредила Ламину, попросив ее меня подождать. Встреча с Линдой прошла, как и обычно, очень тепло. Мама была рада меня видеть, крепко обняла и тут же начала расспрашивать, чем мы таким вчера занимались и все ли у меня в порядке.

- Я хотела еще вчера тебя проведать, но подумала, что ты очень устала, - смущенно пробормотала женщина.

- Я всегда тебе рада, ты же моя мама, - мягко улыбнулась я. – И всегда ею была.

Последнюю фразу добавила для себя, так как не хотелось думать о том, что где-то сейчас бродит моя настоящая мать – драконица, маг или человек… Не желала даже думать об этом.

Мы еще немного поболтали, после чего я с трудом, но заставила себя вырваться из ее объятий и убежать искать Ламину, чтобы заняться подготовкой комнат.

Собственно, подготовкой и непонятным ожиданием непонятно кого мы и занимались всю неделю. День проходил за днем, и вся подготовка превратилась в череду однообразных действий. Подъем, завтрак, уборка, обед, проверка того, что уже было сделано, небольшой разговор с госпожой Делидой, ужин и сон. Изредка мне удавалось наведываться к маме или ей ко мне, а также обмениваться теплыми улыбками с господином Лиаром, когда он попадался нам на глаза.

А попадался он довольно часто, и я не могла не заметить, как он смотрит на Ламину. Очень надеялась, что этот дракон окажется порядочным и готова была в случае необходимости встать на защиту подруги. Во-первых, боялась, что у него окажется какой-нибудь брак и дети на стороне (а кольцо он благополучно потерял или забыл, или дома у жены оставил). А, во-вторых, помнила, что я стала результатом подобного эксперимента смешения человеческой крови и крови дракона…



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться