Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Прошу прощения, что?! – мой голос сорвался на писк.

Дракон лишь ухмыльнулся и похлопал меня по плечу, совершенно не собираясь объясняться или хоть как-то помогать приводить меня в чувство.

- Ну, ты пока все обдумай, - начал отступать он. – А я твой подруге приятную новость сообщу.

И поспешно скрылся в направлении лошадей, оставив недоумевающую меня стоять на том же самом месте. Если он говорит правду, а что-то мне подсказывало, что как раз-таки правду, то стоило призадуматься. Практика – это возможность заработать и хотя бы несколько месяцев прожить как нормальный человек. Конечно, меня не устраивал тот факт, что работать мы будем у него, и можно было бы, допустим, какую-нибудь неделю настолько ужасно выполнять свои обязанности, что он сам захочет нас прогнать, но тогда мы останемся без отчетов, характеристики и средств к дальнейшему существованию. Тем более, что новую практику явно будет найти не так легко.

Так и вижу хохочущее лицо нашего ректора. Брр. Помотала головой, чтобы прогнать столь ужасную картину. Нет, этот вариант нам с Ламиной точно не подходит. Придется взять всю волю в кулак и смириться с происходящим. Ничего не поделаешь – работа есть работа. Да и если подумать, то можно солидненькую сумму урвать за выигрыш в пари. Вот и взбрело же в голову одному упертому дракону предложить именно такой спор. Вроде взрослый, а поведение ну прям как у парнишки, который чувствует себя альфа-самцом и готов доказать это всему миру.

Ну что же, пусть доказывает, а я просто головой в работу уткнусь. Да и жена его будущая, надеюсь, не одобрит подобного эксперимента своего жениха. Оставалось надеяться, что эти несколько месяцев пройдут без особых приключений.

- Алиаста, ты скоро? – из раздумий меня вывел голос потерявшей меня Ламины. – Господин Варнерд уже запряг своего коня, можем отправляться!

Господин Варнерд… Какая честь. Я медленно вдохнула и выдохнула, стараясь обрести спокойствие. Магия огня – это, конечно, хорошо, но вот постоянный подогрев собственных эмоций иногда все-таки стоило контролировать. Вот и сейчас настал этот момент. Ну, ничего, зато выдержке научусь – тоже полезно. Смотрите-ка, я такими темпами решу, что практика у дракона – это одни сплошные плюсы. Как говорится, мысли позитивно.

И вся такая позитивная я подошла к своим спутникам. И если Ламина обрадовалась тому, что я пришла в норму, то вот у вышеупомянутого господина слегка отвисла челюсть, однако тут же вернулась обратно. Но я-то заметила!

- Ну что, Ламина, господин Варнерд сообщил тебе приятные новости?

- Да, - улыбнулась подруга. – Бывают же такие случайности, представляешь?

- До сих пор поверить не могу, - поддакнула я ей. – Все готово?

Ламина кивнула, и мы всей нашей компанией поспешили оседлать лошадей.

Несколько минут пути мы провели в полнейшей тишине, и я даже удивилась, как это дракон вдруг решил замолчать. Ламина шла первой, так как ее кобылка была намного выносливее моей и отличалась довольно крупным телосложением. В этом случае про нас с Ламиной и наших лошадей можно было сказать, что противоположности притягиваются. Но хотя моя Морковка, названная так из-за необычного светло-коричневого окраса (а не в честь овоща), и была небольшой и хрупкой на вид, при любой возможности готова была развить просто невероятную скорость, за что мне особо нравилась. У Ламины кобылка была серой с небольшими белыми пятнами по крупу и гривой глубокого черного цвета. Любительница ухаживать за волосами, Ламина украсила гриву своей Бури маленькими бантиками и бусинами. Не думаю, что лошадь оценила эти старания, но искренне терпела выходки хозяйки.

 Дракон почему-то решил замкнуть нашу процессию, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как держаться посередине. Опасается он, что ли, что мы сбежим, или просто хочет взглядом мне дырку в спине прожечь. Его конь был тоже серым, но окрас был более насыщенным, да и цвет гривы в отличие от Бури был светлым. Сидел дракон на коне ровно, слегка придерживая его за уздцы, практически позволяя животному следовать самостоятельно.

Оборачиваться мне искренне не хотелось, но на протяжении всего пути меня мучил вопрос – почему дракон на коне? Поэтому я все-таки замедлила шаг своей кобылки и поравнялась с блондином.

- Господин Варнерд, а можно вопрос?

- Что, - смерил он меня лукавым взглядом. – На свидание позвать хочешь?

Я закатила глаза.

- Ну нельзя так нельзя, - и уже хотела было вернуться в середину воображаемого строя.

- Да погоди ты, чего хотела-то?

- А почему вы на коне?

- Пешком идти предлагаешь?

- Нет. Ну просто, - я задумалась, подбирая слова, - вы же дракон.

- Драконы не ездят на конях? – я прямо чувствовала, как он еле сдерживает смех.

Дыши, Алиаста.

- Да при чем здесь это. В общем, почему вы не превратились в дракона и не полетели?

- Не хочу, - мужчина сложил руки за голову и сделал вид, что откидывается на невидимую спинку. – Иногда приятно почувствовать себя человеком, знаешь ли.

- Понятно, - я кивнула и все-таки ускорила шаг Морковки, возвращаясь на прежнее место.

В спину мне прозвучало:

- Не надумала признать поражение?

- Нет, - пробурчала я в ответ.

Ламина обернулась на крик и вопросительно посмотрела на нас с господином Варнердом. Я лишь пожала плечами, мол, это его странности – не мои.

Тропинка, по которой мы выехали из Степных Топей, привела нас в лес, куда мы благополучно зашли. Я искренне радовалась тому, что сейчас день и не надо опасаться всяких тварей, которые могут здесь обитать.

Поэтому, облегченно вздохнув, начала любоваться красивыми пейзажами и вдыхать свежий летний воздух. Краем глаза я периодически поглядывала на господина Варнерда и тут же ловила хитрющий янтарный взгляд с узкими черными зрачками. Не знаю, почему его не привлекали местные красоты, но, кажется, мой затылок был куда более интересным объектом для разглядывания. Я старалась максимально отвлечься от столь пристального внимания и поэтому начала рассматривать растущие вдоль лесной тропы нежно-голубые цветы астинии. Обычно они как раз распускались в начале лета и продолжали цвести на протяжении всего сезона. И если смотреть на них можно было сколько угодно, то вот трогать без перчаток не рекомендовалось, так как можно было сильно обжечься.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться