Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Алиаста, иди сюда, - где-то вдалеке прокричала Ламина.

Я протерла глаза, пытаясь взбодриться от сморившего меня сна, и встала.

Весь остаток дня мы шли через лес и уже к вечеру наконец-то выбрались из него ко всеобщему облегчению. Даже господин Варнерд вздохнул, стоило нам отойти на приличное расстояние от высоких и густорастущих деревьев, вызывающих беспокойство одним только своим видом. И это несмотря на то, что в дневные часы лес был по-настоящему красив и красочен.

Все знали, что лес – место опасное. И если днем через него еще можно было пройти, не опасаясь за собственную жизнь, то ночь становилась максимально небезопасной, особенно для обычных людей, которые не могли дать отпор выходящим на волю тварям.

Собственно, для этого и нужны бывают маги в деревнях – защищать и охранять поселения от нападков разбушевавшейся нежити. Представляя всех возможных тварей, демонов и различных кикимор болотных, которые могли водиться в этом лесу, я подошла к подруге.

Мы решили сделать небольшую остановку, выбрав пустое пространство среди полей, свободное от всяких посевов. Если честно, не без помощи нашей магии это местечко появилось, но готовы заверить каждого, что ни один важный росточек не пострадал – просто был перенесен на другой клочок земли, и теперь урожай придется немного поискать, так как мы не имели ни малейшего представления, как вернуть его обратно. Дракон помогать в этом вопросе не стремился, поэтому мы решили оставить все как есть и со спокойной совестью расстелили на земле небольшой пледик и прилегли понежиться на летнем солнышке. Господин будущий начальник отказался полежать рядом с нами и куда-то отчалил, не сказав нам ни слова. В мыслях я искренне пожелала ему не возвращаться, и уснула.

Пока я благополучно спала, Ламина уже успела куда-то сбежать, и лишь спросонья я услышала, как она меня зовет. Пока я шла – а магичка оказалась на приличном расстоянии, - успела окончательно проснуться, и достигла подругу уже в довольно бодром настроении. Сон придал сил, и я готова была продолжить путь. Однако девушку мое состояние ровно как и мой внешний вид, кажется, совершенно не волновал. Она что-то упорно разглядывала на земле, и я решила последовать ее примеру. Но ничего необычного не заметила.

- Магическим зрением смотри, Ал, - ей даже мысли не потребовалось мои читать для этого, она итак почувствовала мое недоумение.

Я тут же переключилась на магический обзор, и, наконец, поняла, на что уставилась Ламина. Кто-то – а этот кто-то явно был господин Варнерд – очень не хотел, чтобы его кто-то случайным образом нашел, и поэтому решил скрыть следы, ведущие к его местоположению, с помощью магии. Но, во-первых, пришлось раскрыть его совершенно специальным образом, а, во-вторых, нам представился шанс увидеть основную ипостась дракона вживую, так как след был совершенно не человеческий.

Переглянувшись и поняв друг друга без слов, мы с Ламиной начали бесшумно красться по следам нашего работодателя. Все вопросы касательно того, каким образом это чудо было вообще обнаружено, я решила оставить подруге на потом – сейчас меня переполняло любопытство и желание сравнить живого дракона с тем, которого мы видели на страницах учебников. Академия заботилась о безопасности учеников, поэтому молодым драконам-студентам было запрещено менять облик, находясь внутри учебного заведения. А во время вылазок в город и рядом расположенные деревни увидеть дракона нам с Ламиной так и не удалось.

Везти начало только в этом году. И причем, кажется, по-крупному. То команда пьяных воинов, готовых помериться силой с двумя магичками второго курса, то недоначальник – он же недомуж, желающий доказать каждой встречной свою неотразимую красоту и привлекательность. Интересно, в облике дракона он такой же упертый?

И красивый…

Я бесшумно ахнула, когда мы, наконец, достигли цели. Мало того, что дракон перед нами был в несколько раз больше виденных нами картинок, так еще и невероятно красив. Солнечные лучи играли с золотистой чешуей, вызывая блики множества радуг, и пришлось прикрыть глаза ладонью, чтобы случайно не ослепнуть. Осмелившись подойти ближе, мы заметили, что шея и голова дракона покрыта чешуйками, больше приближенными к нежно-зеленому оттенку свежей весенней травы. Голова дракона мирно покоилась на лапах, глаза были закрыты, а ноздри периодически расширялись, и в это же время легкий ветерок шевелил распущенные волосы Ламины и играл прядками, которые выбились из моей косы. Безумно захотелось прикоснуться к зверю и провести ладонью по чешуйкам, проверяя, какие они на ощупь, и я с трудом подавляла в себе это желание.

Видеть господина Варнерда в драконьей ипостаси было необычно. Видеть дракона мирно посапывающим в две больших ноздрюшки – еще необычнее. И я даже не знала, какие эмоции переполняют меня сейчас больше – удивление или восторг. К слову, дракон умудрился спрятать не только следы: обычным зрением нельзя было увидеть и его самого, и я поразилась, какими способностями, а главное – каким резервом магии он обладает.

Удивление, восторг, трепет – все это смешалось воедино, и Ламина разделяла мое состояние. Но нужно было уйти прежде, чем дракон проснется. О его поведении мы не имели ни малейшего представления, но было ясно одно – Варнерд захотел спрятаться не просто так, иначе уснул бы в такой ипостаси прямо на нашем пледе, потеснив своим большим… туловищем двух молодых магичек.

Мы начали максимально бесшумно отступать, и все бы завершилось благополучно, если бы Ламина не споткнулась о непонятный сверток, который, как оказалось, лежал позади нас. Бегом бросившись к подруге, помогая ей подняться, краем глаза увидела, как из свертка выкатилось блестящее кольцо. Мне понадобились секунды, чтобы узнать, откуда это кольцо, и пара широких шагов, чтобы догнать украшение и не дать затеряться ему в траве.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться