Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 7

До чего же болит голова, а еще ужасно тошнит. Именно это заставило меня хоть и с трудом, но открыть глаза и оценить окружающую обстановку. Я явно находилась на крайне удобной кровати и в какой-то комнате, поэтому тут же поспешила присесть. Все происходящее до этого вспоминалось с трудом, и единственное, что я смогла восстановить в памяти отчетливо – это попытку скрыться от глаз двух драконов, чтобы те не увидели очередной приступ. Судя по всему, сделать мне это удалось не очень хорошо, иначе проснулась бы я минимум в поле, а максимум – на чьей-нибудь лошади.

Сейчас же я находилась в небольшой комнате, обставленной по последнему писку моды. Вот только нельзя было сказать, что это было какое-то нагромождение всех последних новинок мебели и декора. Нет, все отлично сочеталось и при этом выглядело довольно уютно. На окнах вместо массивных и всеми любимых штор (особенно в академии) были легкие и прозрачные занавески. Кровать стояла неподалеку, но все же, чтобы посмотреть на открывающийся пейзаж, мне пришлось бы встать, чего я сейчас не то, чтобы не хотела, - физически не могла. Рядом со мной стоял маленький столик и стул. Возможно, я бы могла назвать эту комнату гостевой и в крайнем случае дала бы ей статус кабинета, если бы мы находились в каком-нибудь загородном домишке. Но что-то мне подсказывало, что сейчас это все-таки первый вариант.

Окончив осмотр комнаты и вспомнив, что во время выплеска магии моя одежда сильно пострадала, краем глаза заглянула под одеяло и тут же, застонав, натянула его до подбородка. Надеюсь, что ухаживала за мной Ламина, а не кто-либо из этих двоих.

В дверь постучали и, не дождавшись ответа, бесцеремонно вошли. Точнее, вошел. Затошнило почему-то еще сильнее. Даже не знаю, как это связано.

- Проснулась? – блондин лучезарно улыбался, и тут же захотелось попросить его перестать это делать, так как солнце, светившее в окно, справлялось со своей работой достаточно.

Но делать этого я, конечно же, не стала. Вместе этого пробурчала банальное «Здрасьте» и натянула одеяло еще как можно выше.

- Ой, да что я там не видел, - не оставил без внимания мои действия дракон.

- Надеюсь, что ничего, - парировала я. – Иначе мне придется подать на вас жалобу.

- Боюсь-боюсь, сдаюсь-сдаюсь, - пропел мужчина, поднимая руки вверх.

Кажется, он пребывал в очень хорошем настроении – что-то насвистывал себе под нос и не переставал улыбаться. Вот только это почему-то портило мне настроение, которого и так было не очень много. Пытаясь отвлечься от неприятных мыслей, отвлечься от головной боли и тошноты, а также, собственно, сделать присутствие господина Варнерда в комнате полезным, перевела разговор в другое русло.

- Не подскажите случайно, где мы?

- Подскажу, - кивнул дракон и, взяв стул, присел напротив меня. – У меня дома.

Неожиданно? К сожалению или к счастью, но нет. Это был один из вариантов, который я успела предположить, пока мой покой не нарушили. Поэтому не удостоила начальника возможности насладиться моим удивленным лицом. Видимо, добивался он все-таки этого, так как поспешил добавить:

- К слову, - произнес он, как бы невзначай принявшись разглядывать свои ногти, - принес тебя сюда я. И помогал твоей подруге избавляться от лоскутков тоже я.

- Но-но…

- Ага, - равнодушно пожал плечами дракон. – Можешь подавать жалобу, куда угодно и кому угодно. Готов понести любое наказание.

Ехидный вопрос возник в голове практически мгновенно, стоило мне снова увидеть кольцо.

- И вашей невесте тоже можно?

- Да, пожалуйста, - отмахнулся блондин. – Будет рада почитать то, что итак видела своими глазами.

- Сколько же вас здесь было?

- Ой, всех и не перечесть, - улыбнулся господин Варнерд.

Я опять застонала и решила спрятаться под одеялом от стыда. Хорошо хоть я этого всего не видела и вообще лежала без сознания.

- Не расскажешь, что это было? – голос проник сквозь плотную ткань.

Спрятаться не удалось, но и покидать убежище не хотелось. Пожалуй, продолжу разговор таким образом.

- Магический всплеск.

- Ни разу о таком не слышал.

- Маги не особо любят об этом рассказывать и уж тем более показывать подобную слабость.

- Не скажешь, что это слабость, - задумчиво произнес мужчина. – Если бы не щит, ты бы спалила все поле.

- Знаю, - я все-таки высунула голову из-под одеяла и посмотрела в глаза дракону. – Но мы это не контролируем, поэтому и считаем слабостью, - и говорить об этом не стоило, но почему-то хотелось с ним поделиться. - Это исключительно проявление стихии, а не наших способностей. К тому же, оно губительно как для окружающих, так и для мага. Думаю, вы сами в этом убедились.

- Да-а-а, - протянул начальник, не отпуская мой взгляд.

«Такой беззащитной я тебя еще не видел» - это уже прозвучало в моей голове.

Дракон молчал. И смотрел. Я тоже смотрела, вновь пытаясь понять, как ему удалось попасть в мою голову. К тому же, захотелось провести один эксперимент. Смогу ли я передать ему мысль? Первая попытка обернулась провалом – мысль почти дошла до цели, но наткнулась на невидимую преграду и тут же отлетела обратно. В этот момент в глазах блондина я уловила любопытство, поэтому рискнула попробовать еще раз. В этот раз щит был снят, и теперь мы сидели молча друг напротив друга и общались без слов.

«Как вам это удается?»

«Удается что?»

«Не прикидывайтесь несмышленым драконом» - я не удержалась и закатила глаза. – «Проникать в мою голову как вам удается?»

«У тебя есть предположения?»

Я помолчала, пытаясь придумать хотя бы одну догадку. Думать было трудно, так как мозг с трудом соглашался работать. Даже на то, чтобы отправить дракону мысль, мне требовалось больше энергии, чем обычно. Но показать ему это я не могла. Наконец, мысль приобрела очертания, и я попыталась высказать свой ответ на поставленный мною же вопрос.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться