Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 9

Видимо, неожиданному гостю не понравилось отсутствие освещения в комнате и царивший в ней легкий полумрак. Он тут же поспешил зажечь расставленные на столе и висевшие на стенах свечи. Причем зажег он их с помощью магии. Стало любопытно, почему он предпочел свечи волшебным светящимся сферам, которые с такой же легкостью могут осветить пространство.

- Господин Варнерд, - кисло поприветствовала я блондина, - какими судьбами?

Дракон, причем что один, что другой, сделали вид, что не замечают, как испортилось мое настроение. Блондин улыбнулся мне своей привычной лучезарной улыбкой и рассказал о цели очередного визита.

- Да я все сидел в кабинете и ждал мисс Ламину. Не дождался вот. А вы как-никак практикантками у меня устроиться должны.

Ламина тут же виновато опустила голову и пробормотала.

- Ой, простите, - пальцы девушки начали перебирать ткань платья. – Мы что-то засиделись с Алиастой.

- Ничего страшного, - отозвался мужчина. – Можно тогда обойтись безо всяких формальностей, и каждая из вас сможет подписать договор прямо здесь.

По щелчку пальцев на столе появились две небольшие стопки бумаг, предназначавшихся, по-видимому, мне и подруге.

- Можете ознакомиться с содержанием на досуге. Даю вам времени до завтрашнего утра. Только подписи не забудьте поставить, - блондин пристально посмотрел на каждую из нас и вдруг погрозил пальцем. – Если утром на моем столе появятся не подписанные договора, то придется вас наказать. И лучше вам не знать, каким образом я собираюсь это сделать.

Я сглотнула. Ламина последовала моему примеру, и после этого мы синхронно кивнули, заверив господина Варнерда о том, что со всеми бумагами обязательно ознакомимся и подписи поставим.

- Вот и хорошо, - улыбнулся довольный дракон.

- Отличный из тебя работодатель, друг, - произнес господин Лиар.

- Всегда приятно нанимать того, кто будет выполнять твои поручения, - хмыкнул блондин и тут же задал следующий вопрос. – Ты пришел сюда только чтобы извиниться за меня или еще по какой-то причине?

Я заметила, как на долю секунды земляной дракон замешкался, но тут же совершенно спокойно произнес.

- Считай, что только за этим. – он встал со стула и слегка поклонился нам с Ламиной. – Приятно было увидеть, что все живы и здоровы. Поправляйтесь, мисс Алиаста. А я, пожалуй, пойду спать, а то предыдущая ночка выдалась очень тяжелой, - он пожал руку господину Варнерду и напоследок снова обернулся. – И вам, мисс Ламина, я советую сделать то же самое. К тому же, кто знает, что захочет потребовать мой многоуважаемый друг сразу после того, как увидит подписанные договора.

- Хорошо, - ответила Ламина и улыбнулась. – Спасибо вам.

- Всегда пожалуйста, - дракон подмигнул и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

Мы остались втроем – я, Ламина и один до жути вредный и почти женатый дракон. Отблеск от свечей равномерно освещал наши лица и окрашивал пространство вокруг в теплые оттенки. Иногда, когда в комнату врывался легкий ветерок, пламя слегка сбивалось, и тут же начинали плясать тени, отбрасываемые на стены и на пол. Сама атмосфера располагала к отдыху, и я надеялась, что скоро мои гости покинут комнату, давая мне возможность уснуть.

Подруга будто бы прочитала мои мысли (хотя, может, оно так и было) и начала собираться практически следом за ушедшим господином Лиаром. Она встала с кровати, поправила складки на платье, аккуратно взяла со стола договор и, поблагодарив господина Варнерда за ужин и попрощавшись с нами обоими, ушла.

Теперь нас было двое. Вот только в этот раз дракон, похоже, искренне не собирался читать мои мысли и куда-либо уходить. Сидел себе спокойно на стуле, скрестив ноги. Голова его покоилась на руке, опертой локтем на стол. И вновь он смотрел на меня. Внезапно свет в комнате стал менее ярким, сглаживая контуры. Выпирающие скулы стали менее острыми, лоб перестал быть хмурым из-за невозможности разглядеть морщинки, а губы начали выглядеть мягче. И лишь глаза оставались такими же янтарными, их будто бы освещал огонек, спрятанный внутри дракона.

- Глаз положила? – усмехнулся дракон, нарушая возникшее в комнате молчание и возвращая меня во время нашего знакомства.

Я лишь улыбнулась в ответ и покачала головой.

- Не дождетесь, господин.

- Мне нравится, как это звучит из твоих уст, - глаза мужчины закрылись, а на губах появилась легкая улыбка. - И как изучаешь меня, тоже нравится.

Он продолжал сидеть с закрытыми глазами, позволяя мне насладиться его эстетичной красотой. Он знал, что я любуюсь и, кажется, не имел ничего против. Я же решила просто воспользоваться возможностью, пока представлялся такой шанс. Тем более, что смотреть на него действительно было приятно.

- Ничего не хочешь мне сказать? – поинтересовался дракон, открывая один глаз.

Я, немного подумав, кивнула.

- Спасибо, - помедлила. – За одежду и еду. И спасибо за то, что спасли.

Мужчина одобрительно кивнул, не сопровождая это никакими словами и закрыл глаз. Я устроилась поудобнее на кровати, прижавшись к спинке и обхватив руками подушку. Меня понемногу клонило в сон – сказывался сытный обед или ужин, а также слабость организма, который еще не восстановился. Ламина была права – всплеск был сильнее предыдущих. Если раньше мне хватало половины суток, чтобы прийти в норму, то сейчас я до сих пор ощущала тошноту и головокружение, а также находилась в вялом состоянии. Но это не помешало мне позволить вырваться любопытству на свободу.

- Можно вопрос?

- Попробуй, - пробормотал дракон.

Надеюсь, он не уснет сидя?

- Почему вы предпочли магическим сферам обычные свечи?

- А ты маг до мозга костей, - он открыл глаза и рассмеялся. – Попробуй воспользоваться хоть раз возможностями обычного мира, и ты поймешь, что расходовать магию на вещи, которые можно создать своими руками, нет никакой необходимости. К тому же, иногда даже самые обычные вещи могут вызвать гораздо больше удивления, восторга и трепета, чем то же самое колдовство. Смотри.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться