Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Проснулась я бодрой и в хорошем настроении, готовая совершать подвиги и искать новые приключения. Чувствовала я себя гораздо лучше даже по сравнению с тем же вечером: магический баланс пришел в норму, внутренние ожоги зажили и эмоциональный фон был в порядке. Я еще раз проверила поставленные драконом щиты, но так и не смогла понять, что это за заклинание и как его снять. Единственное, что отметила – они стали слабее. Значит, действие их временное и скоро щиты спадут. Что же, это радовало. Присутствие чужой магии, а точнее – ее вмешательство в мою ауру ощущалось слегка некомфортно. И осознание того, что это была магия господина Варнерда, скажем так, ощущалось вдвойне некофмортнее.

- Алиаста! – донеслось из-за двери прежде, чем в комнату вбежала запыхавшаяся подруга. – Договор!

Я мигом получила дополнительный заряд бодрости и тут же, как ошпаренная, вскочила с кровати.

- Сколько? – спросила я на бегу.

- Минуты три, - ответила Ламина, подбегая ко мне.

Читать эту кипу бумаг уже не было времени. В качестве наказания дракон вряд ли задумал что-то хорошее, поэтому ни в коем случае нельзя было доставить ему подобное удовольствие. Я щелчком пальцев материализовала перо и мигом подписала договор, который после поставленной точки мигом исчез со стола.

Мы с Ламиной облегченно выдохнули. Я посмотрела на подругу.

- Там было что-то особо важное, что мне очень нужно было прочесть?

- Ну… - замялась она. – пункты о том, чем мы будем заниматься на время практики…

Так, судя по ее интонации, заниматься мы будем чем-то ну очень интересным.

- И что же входит в эти пункты?

Ламина замолчала, закусив губу и уставившись в пол. Я подошла ближе, обхватила ладонями ее плечи.

- Говори уже, - мягко улыбнулась я, когда она рискнула снова поднять взгляд. – явно это не самый худший вариант, который вообще мог у нас быть.

- Подготовка свадьбы, - выпалила она.

Я опустила руки и застыла в таком положении. Нет, кажется, это самый худший вариант, который вообще мог у нас быть. Можно мне, пожалуйста, на какой-нибудь болото нечисть истреблять? Или повышать урожайность полей местных? Я хоть прямо сейчас… Меня вдруг заинтересовал один вопрос, который я сразу поспешила озвучить.

- И как две магички-практикантки могут помочь подготовить драконью свадьбу?

Ламина лишь пожала плечами.

- А вот об этом там сказано не было. Единственное, что бросилось в глаза, это то, что господин Варнерд и его будущая жена готовы заплатить приличные деньги за нашу практику, - она обняла меня и прошептала. – Так что давай потерпим и сделаем все возможное, чтобы показать себя лучшими магами-второкурсниками Академии.

Я усмехнулась, но обняла ее в ответ и заверила, что именно так мы и сделаем. А потом поняла, что почему-то обнимаю воздух. И вообще стою теперь уже в нелепой позе в, так понимаю, кабинете будущего супруга. И не моего.

- Доброе утречко, - пробормотала я, пытаясь выглядеть как можно более естественно.

Кажется, с магией у драконов и правда все в порядке, если они способны не то, чтобы телепортировать других, но делать это так, чтобы эти самые телепортируемые ничего не заметили и не почувствовали. Теперь пришлось делать вид, что я действительно люблю обниматься с воздухом. Хорошо хоть уснула я в выданных мне рубашке и штанах, поэтому дополнительно краснеть не пришлось. Но, судя по опечаленному взгляду дракона, он уж очень хотел увидеть подобное представление. Тут даже мысли читать не надо.

- Доброе, - ответил господин Варнерд, - можешь присесть.

Он кивком головы указал на стоящий у стены бордовый диван. Я последовала его кивку, по пути успевая рассмотреть помещение. Кабинет был не очень большим, или такое ощущение складывалось из-за расставленных практически по боковым стенам книжных полок. Они порой прерывались, и в освободившемся пространстве расположились вышеупомянутый диван и еще одна дверь. Куда она вела – знать мне не хотелось, хотя на мгновение любопытство попыталось проснуться. У стены напротив входной двери стоял письменный стол с его начальником, а позади них было панорамное окно с видом на озеро.

Я тут же задумалась о том, когда его хитрость вместе с невестой успели приобрести этот дом и за какое время получилось так солидно его обставить. Или он изначально продавался в таком состоянии, и теперь дракону осталось лишь прочитать все эти книги и сделать, что так было на самом деле?

- Я прямо слышу, как скрипят твои мозги, - проворчал вышеупомянутый господин. – Перестань думать о ненужных вещах и лучше ответь мне на один вопрос. Ты читала договор?

Стараясь не показаться ужасной лгуньей, я ответила:

- Да.

Дракон еле заметно улыбнулся, но тут же нахмурился и взял в руки договор.

- И что же написано в пункте, где оговорены ваши обязанности? – янтарные глаза смотрели на меня с прищуром.

Я не растерялась, спасибо Ламине.

- Мы будем заниматься подготовкой вашей свадьбы.

- И правда что ль читала, - дракон пробежал взглядом договор и на долю секунды в его взгляде появилась растерянность.

Я уже хотела обрадоваться своей небольшой победе, но не тут-то было. Дракон снова воссиял и с нескрываемым удовольствием ответил.

- Ты забыла про один пункт.

- Может быть, просмотрела… - попыталась уйти от прямого ответа.

- Тогда так уж и быть, посмотри еще раз. Я даже выделю его для тебя.

Он обвел кончиком пера нужный пункт и передал бумаги подошедшей к столу мне. Я тут же взяла документ и впилась взглядом в тот пункт, который «упустила во время прочтения».

Пункт 2.1. Практикант обязуется проводить один из предоставленных ему выходных в обществе г. Варнерда, выполняя все его необходимые поручения. Пункт обжалованию не подлежит.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться