Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Мое предчувствие не подвело. Ламина утверждала, что очень внимательно изучила договор и каждый пункт в нем и что ни о какой дополнительной подработке там не было речи.

- Видимо, эта участь досталась только мне, - пробурчала я, разбирая вещи, которые, как и сказал дракон, оказались прямо в комнате.

- Теперь и я убеждена, что он явно что-то задумал, - сказала Ламина.

Она сидела на кровати и перебирала в воздухе ногами, пока я пыталась переложить все имеющиеся у меня тряпки (а по сравнению с тем, что носят люди, маги или драконы высшего общества их по-другому никак не назовешь) в шкаф.

- Ты уверена, что тебе не придется переехать в другую комнату?

- Нет, - честно призналась я и оставила попытки разложить остальное. – Просто хотела хоть как-то отвлечься.

Ламина встала и подошла ко мне.

- Послушай, - она взглянула на меня своими маленькими океанами и отчетливо произнесла каждое слово. – Не дай ему победить. Ты маг или кто?

- Маг, - утвердительно кивнула я.

- А что ты знаешь о магах?

- Что они любопытны?

Подруга рассмеялась.

- А еще?

Я задумалась. О том, каким должен быть маг, нам посвятили целую лекцию. Трое профессоров прочитали нам несколько основных тезисов, а потом поделились собственным опытом и даже попытались доказать несколько утверждений наглядно, но мы вовремя успели их остановить. Сделать это получилось с трудом, ведь…

- Настоящий маг не сдается, - вспомнила я.

Что ж, кажется, профессора действительно смогли это доказать наглядным примером.

- Именно так, - произнесла подруга и подняла палец вверх в подтверждение моих слов.

Из ее тоненького пальчика вырвался маленький, но такой изящный ураган, к которому тут же присоединился небольшой огненный вихрь. Мы улыбнулись друг другу и обнялись. Я нуждалась в этой поддержке, так как совершенно не знала, чего ожидать от мужчины, который задумал выиграть пари и влюбить в себя одну адептку-второкурсницу. И пусть я уже была в шаге от третьего курса, это не делало меня более смелой, а ситуацию более адекватной.

- Есть у меня одна идея, - вдруг произнесла Ламина, отстраняясь.

Я тут же заинтересованно взглянула на нее. Она посоветовала мне начать собираться, а в это время начала излагать свои мысли. Я тут же стала перебирать ту кучку вещей, которые не достигли шкафа. Отыскав более-менее приличную рубашку и штаны свободного покроя, сшитые из легкой ткани, как раз подходящей для лета, начала одеваться.

- Мы же не хотим, чтобы он выиграл это пари? – я кивнула ее словам. – Но и у тебя не получается не поддаваться правилам его игры? – я опять кивнула, только теперь с угрюмым выражением лица. – Тогда надо сделать так, чтобы он сам захотел от пари отказаться!

Воодушевленная своей идеей, блондинка хлопнула в ладоши от восторга. Я же замерла и уставилась на подругу, не до конца ее понимая.

- И каким же способом это можно сделать, если он такой упертый?

- Да это же проще простого! – воскликнула она и, помогая зашнуровать мне корсет, которым я решила дополнить рубашку, пояснила. – Покажи все свои самые худшие черты характера. Веди себя не как леди, а… как обычно ты себя ведешь после лишней стопочки настойки, - я добродушно толкнула ее в бок. – Ну еще скажи, что это не так, - тут же наигранно возмутилась девушка.

- Так, - честно призналась я, виновато потупив взгляд, - все так. Что еще?

С корсетом было покончено, и теперь Ламина взялась за мои волосы, сказав, что не желает больше видеть косу. А так как это единственная прическа, на которую я была способна, то спорить я не решалась и отдала ей на растерзание свою шевелюру, из которой она сделала довольно милый пучок.

- Не отвечай на его комплименты, если такие будут. Веди себя грубовато. В общем, - подытожила подруга. – Веди себя так, будто перед тобой самый противный человек, ой, то есть дракон, на свете.

Я сразу повеселела и махнула рукой.

- Так и притворяться не придется.

Мы рассмеялись. А потом я, наконец, почувствовала, в какой момент мое тело и сознание окажется в кабинете вышеупомянутого ящера.

- Лам, пока, держи за меня кулачища, - все, что успела сказать я, пока не исчезла из собственной комнаты.

- Вы можете больше так не делать? – я попыталась вложить в интонацию как можно больше претензии.

Но не смогла, когда наткнулась на взгляд светловолосого мужчины, сидящего прямо напротив меня и, кажется, пожирающего каждый участок моего тела. Его глаза были расширены, зрачки стали чуть шире, а ноздри еле заметно, но раздувались.

«Красивая» - прозвучал в моей голове едва уловимый мужской шепот. Но я решила не придавать этому значение.

- Господин Варнерд, - не ожидая от себя, я произнесла это с легкой хрипотцой и поспешила прокашляться.

 Кажется, кашляла я так себе, потому что дракон сразу пришел в чувство и вернул себе прежний напыщенный вид. Вот так бы сразу.

- Почему так долго?

Он встал со своего места, и я не могла не отметить, как тактично была проигнорирована моя просьба больше не телепортировать чужие тела без их ведома. Что ж, ладно, оставим на другой раз. Или буду спать всегда с холодным оружием, если найду. Или с ведром холодной воды, чтобы можно было сразу отомстить нахалу.

- Потому что мне никто не устроил экскурсию по дому, - ответила я подобном ему тоне, - и я благополучно заблудилась.

- Ладно, зачту аргумент, - он вздохнул. – Нам пора, а то и так опаздываем.

Любопытный маг внутри меня хотел на секунду высунуться и спросить «куда?», но маг, который не сдается, не позволил ему это сделать. Кажется, во мне скоро заведется третий маг-психиатр, который будет мирить этих двоих.

- Алиаста, - в голосе господина Варнерда послышались нотки раздражения. – Может, ты уже наконец-то проснешься и соизволишь выйти из моего кабинета?



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться