Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 13

Перед посадкой успела отметить, что дракон наложил на нас заклинание невидимости. Понять это можно было по небольшим иголочкам, пробежавшимся по телу. А потом все мои мысли вытеснил инстинкт самосохранения, и я что есть силы начала проклинать тот день, когда встретилась с этим монстром.

Ну почему нельзя все делать плавно? Или его просто не научили, что взлеты и посадки с пассажирами на борту могут кончиться несчастным случаем. Я продолжала цепляться за чешую, не слушая попытки дракона успокоить мою бедную магическую тушку аргументами в виде «ты не упадешь!». Как-то не особо верилось в это, когда уши оглушали взмахи крыльев по разные стороны, и потоки воздуха, создаваемые ими же, так и норовили выдернуть мое тело со спины моего начальника.

Хвала богам, дракон под конец решил все-таки замедлить процесс посадки, и я облегченно выдохнула, ослабляя хватку.

«Да, теперь после тебя синяки на спине лечить придется», - проворчал господин Варнерд.

- А нечего тут демонстрировать свои умения в высшем пилотаже, - фыркнула я. – Видно, вы не часто с кем-то на спине летаете.

«Ты первая», - спокойно ответили мне и тут же добавили, когда мы оказались на земле. – Отвернись».

Повторять просьбу было не нужно, потому как я понимала, что сейчас будет происходить. Дракону нужно было вернуть человеческий облик, и смотреть на это я уж точно не собиралась. Достаточно для меня на сегодня впечатлений. Краем уха уловила хруст и последовавший за ним едва слышимый стон. А он силен, ничего не скажешь. Я попыталась отвлечься и начала рассматривать место, куда нас принес дракон. Приземлились мы на небольшой опушке в лесу неподалеку от Дравина. Пешком до города идти было минут двадцать, не больше, а резвым шагом так вообще минут за десять доберемся. Если ему, конечно, нужно в город.

- Можешь повернуться, - прозвучало у меня за спиной.

Последовала совету и вскрикнула, не ожидая увидеть господина Варнерда в совершенно целой и неповрежденной одежде прямо перед собой. Либо я отлично умею отвлекаться от происходящего, либо он настолько бесшумно ходит, но факт того, что я сейчас дышала в грудь тому, кто несколько минут назад нас чуть не угробил, оставался фактом. Захотела сделать шаг назад, но мужская рука легла на талию, останавливая попытку отстраниться.

- Куда собралась? – усмехнулся дракон.

Глаза мужчины недобро сверкнули, а зрачки стали чуть шире обычного.

- Да так, - уверенности мне бы сейчас в голосе не помешало, - думала, мы спешим.

Блондин покачал головой и второй рукой обхватил мой подбородок, заставляя поднять голову и посмотреть в янтарные омуты.

- У нас с тобой целый день в распоряжении, - прошептал он. – Так что я уж точно никуда не спешу. А если не спешу я, не спешишь и ты, уяснила? – он немного помолчал и добавил. – По крайней мере до тех пор, пока не признаешься и не проиграешь пари.

А вот это он зря.

- Это уже шантаж, господин Варнерд.

Я дернула головой, скидывая его руку, и все-таки сделала шаг назад. Удивилась тому, что мужчина позволил мне это сделать, убирая ладонь, но виду не подала.

- Строптивая, - произнес так, будто пробовал слово на вкус.

Непроизвольно сглотнула, залюбовавшись его губами, но тут же дала себе мысленную затрещину. И почему он оказывает на меня такой воздействие? Я ведь знаю его от силы пару дней, а веду себя как первокурсница, мечтающая о красавчике-выпускнике. Пора это прекращать, иначе я действительно сдамся и признаю поражение. Не очень хотелось даже знать, какое желание может придумать дракон.

- Давайте сразу расставим все по полочкам, - предложила я. – Вы говорите мне о моих обязанностях в данный момент и прекращаете вести себя так, будто совершенно не обручены. Это с вашей стороны выглядит, как минимум, глупо, а, как максимум, мерзко.

- Не тебе судить, как это выглядит со стороны, - мрачно отозвался дракон. – О твоих обязанностях сообщу позже. А пока нужно перекусить.

Разговор продолжать он, видимо, не собирался, потому как сразу развернулся и направился в сторону города. Я последовала за ним, но тут же остановилась, не желая шествовать по лесу и уж тем более по улицам города босиком.

- Что опять? – не знаю, каким чудом мужчина понял, что за ним никто не идет, но все-таки он повернулся.

Я многозначительно кивнула на необутые ноги и скрестила руки на груди. Начальник обреченно вздохнул, закатил глаза к небу, но обувь материализовал. К слову, это были мои босоножки, и ему даже не потребовалось спрашивать у меня, как они выглядят и физически призывать магическую энергию для осуществления перемещения. Откуда он черпает столько сил, кажется, знает только великий дракон. Но я пока не рисковала обращаться к нему с подобным вопросом. Да и вряд ли покровитель драконов смог бы ответить молодой магичке. Скажет еще: «Учебнички почитай, авось узнаешь».

- Надевай! – бросил дракон.

Причем бросил не только слово, но и мои босоножки. Я злобно скрипнула зубами, пытаясь сдержать гнев, и нагнулась за обувью. Нарочито медленно надела ее и более-менее успокоившись поднялась. На второй приступ мне бы просто не хватило магии, но вот обычная человеческая истерика случиться могла, и дракон сейчас либо искренне не понимал, что творит, либо по-настоящему забавлялся этой игрой в «сделай из магички истеричку».

Не дождетесь, господин Варнерд! Благодаря вам мои нервы станут крепче магической стали.

Мило ему улыбнувшись и выпятив грудь вперед, прошла мимо него и бросила напоследок:

- Вы, кажется, хотели перекусить. Что же тогда стоите?

Не оборачиваясь, двинулась в сторону города. Я знала, что он последует за мной: как-никак, кушать хотелось обоим.

Я была права, и города мы достигли в считанные минуты. Благо, я была не на каблуках, и господин Варнерд не строил из себя неженку. Да и вряд ли среди драконов водятся такие. Боль перевоплощения явно воспитывает характер каждого дракона, и я даже не представляла, что испытывают в этом случае женские особи.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться