Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Спокойнее, - толстяк поднял руки, всем видом демонстрируя, что сражаться не намерен.

- Мисс Алиаста, держите себя в руках, - серьезным тоном сказал начальник, и я немного расслабилась.

Но следить за нашим общим знакомым не прекратила, внимательно наблюдая за каждым его взглядом и движением. И если встречу в Топях я могла бы назвать случайной, то сейчас была уверена, что искал он именно нас.

Или мы искали именно его.

- Торвальд, - господин Варнерд протянул руку чешуйчатому и радушно улыбнулся. - Рад тебя видеть.

- И я, дружище, - мужчина сопроводил рукопожатие улыбкой и неожиданно подмигнул мне. - Не хотел тогда вас обидеть, мисс.

- Да неужели? - я скрестила на груди руки и посмотрела на толстяка свысока. - По-моему, если бы не господин Варнерд, то вы бы как раз обидели.

- Если бы не господин Варнерд, - начал было толстяк, но осекся, прерванный покашливанием того самого господина. - Что ж, дела минувших дней. Искренне прошу простить меня, и перед вашей подругой тоже дико извиняюсь.

- Вот и разобрались, - не дожидаясь моего ответа, хлопнул в ладоши блондин. - А теперь, друзья, можно перекусить.

Искренне недоумевая от происходящего, на автомате проследовала за мужчинами. Очень надеялась на то, что здесь окажутся мягкие сдобные булочки чашечка крепкого горячего чайного отвара, желательно, безалкогольного, а то мне казалось, что в подобного типа заведениях о подобных напитках вообще мало что знают. Хотя в Топях с этим проблем не было, может, и тут все обойдется.

Несмотря на утренние часы, таверна была заполнена посетителями. И к моему удивлению большинство из них были трезвыми и сидели довольно мирно, обсуждая сегодняшние новости и планируя остаток дня. Обстановка здесь тоже была поприятней, чем в затхлой деревушке. Стены были обшиты деревянными панелями. Кое-где встречались картины с изображением леса или животных. Окна расположились на одной стороне и впускали достаточное количество солнечного света. Столы, расставленные по залу, сияли чистотой, и повсюду сновали симпатичные девушки с разносами, умудряясь нести по две штуки в одной руке. Сразу вспомнился слуга господина Варнерда. Возможно, они где-то все вместе брали уроки подачи блюд.

Пока я осматривалась, мужчины выбрали столик рядом с одним из окон и уставились на меня, ожидая, когда я соизволю присесть. Вздохнув, последовала их примеру и села рядом с начальником: все-таки господин Торвальд продолжал вызывать у меня подозрения.

- Знакомься, - в это время начал блондин. - Моя практикантка.

- Вон оно как, - хмыкнул мужчина. - Торвальд.

Он протянул мне руку, и пришлось ее пожать - я же девочка приличная.

- Алисата, - представилась я.

На ощупь ладонь Торвальда была довольно теплой, а рукопожатие - крепким. Несмотря на внешний вид чешуйчатого, в нем чувствовалась сила, и теперь я поверила тому, что тогда в таверне сказал господин Варнерд: этот дракон смог бы уложить нас с Ламиной одной левой. Ну, или правой - смотря, какой рукой ему захочется это сделать.

В это время к нам подошла одна из девушек и поинтересовалась, что бы мы хотели на завтрак. Мужчины перечислили несколько блюд - ох, уж этот удивительный драконий аппетит. Я же жалобно посмотрела на миловидную брюнеточку и поинтересовалась, найдутся ли здесь булочки или пироженые и чайный отвар.

- Буквально утром нам доставили порцию свежей выпечки, - улыбнулась она мне.

- Две самых вкусных булочки тогда, - почему-то очень хотелось именно этой сдобы. - А что насчет напитка?

- Тоже будет организован. Вам повезло, хозяйка таверны увлекается приготовлением различных отваров, так что вам точно понравится одно из ее творений. Большинство посетителей безума от напитков госпожи Клариссы.

Я удовлетворенно кивнула и позволила себе немного расслабиться, откинувшись на спинку скамейки, на которой мы сидели с драконом.

- Варнерд, ты, может, расскажешь, с какой целью устроил эту встречу? - вновь завел разговор толстячок. Не просто же так ты вызвал меня, чтобы я составил тебе компанию во время завтрака. Думаю, для этого тебе и мисс Алиасты достаточно было бы.

- Ты прав, - довольный непонятно чему дракон сел поудобнее и посмотрел другу в глаза. - Есть у тебя свободные воины? Нужен один опытный, и чтобы он смог уделить час или два своего времени примерно два раза в неделю. Найдется?

Торвальд помолчал, размышляя над заданными вопросами, но вскоре удостоил господина Варнерда ответом. Я начала прислушиваться к разговору. И, кажется, совершенно не зря.

- Да, пожалуй. Есть один, - брови чешуйчатого сползли к переносице. - Сможет только по вечерам. Устроит?

Дракон утвердительно кивнул.

- Расскажешь, для чего?

- Хочу, чтобы он дал пару уроков одному очень вспыльчивому знакомому.

Я хотела возмутиться, прекрасно осознав, о ком речь, но на колено под столом вдруг легла мужская ладонь, крепко его сжала, а в голово пронеслось "Молчи". Последовав совету начальника (или приказу - кто знает), постаралась сделать максимально равнодушный вид и избежать столь присталнього взгляда Торвальда. Благо, вовремя подоспела девчушка с очередным подносом горячих блюд. Она быстрыми движениями расставила еду, аккуратно пододвинув ко мне ароматные булочки и небольшой чайничек, из носа которого шел пар, и поспешила покинуть нас, увидев нового посетителя.

- Так что? - задал вопрос господин Варнерд. - Поможешь?

- Сегодня пообщаюсь с ним. Ближе к вечеру получишь от меня письмо с ответом.

- Хорошо, - губы дракона задумчиво сжались, но спустя мгновение он вдруг повеселел. - А теперь давайте приступим к еде.

И мы приступили. И если мужчины ели с явным наслаждением, смакуя каждый кусок, то вот я совершенно не чувствовала вкуса ни булочки, ни напитка. Осознание того, что мне предстоит научиться сражаться, совершенно не радовалj.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться