Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 17.1

- Ну, пока, - весело попрощался со мной дракон и захлопнул за собой дверь.

Я же осталась в кровати и никак не могла осознать смысл сказанных им слов.

- Со мной, значит-с, - проговорила я вслух.

Легче от озвученной фразы не стало. Хорошее воображение (а у магов оно всегда хорошее) подсовывало интересные картинки, что могут ночью делать в одной комнате девушка и дракон. Цветок вот, например, выращивать. Он поди как раз за саженцем и пошел, верно ведь?

Окончательно отчаявшись избавиться от этих мыслей, уткнулась в подушку и что есть силы промычала в нее все самые приятные слова в адрес дракона, которые только могла вспомнить. Когда слова кончились, а вместе с ними и последние силы, перевернулась на бок и свернулась калачиком, закутавшись в одеяло. Выходиит, со мной случилось отравление. Необычно, особенно когда раньше с тобой подобного не случалось.

Возможно, все-таки слабый магический фон позволил токсинам устроить вечеринку в моем организме, что и привело к такому состоянию. Непривычно ощущать обычные человеческие слабости. Что говорить, но маг все-таки более живучее существо. И я утверждаю это как маг, чьи способности проявились еще с рождения, что в нашем мире бывает довольно редко. Обычно талант раскрывается в результате каких-либо потрясений или спустя какое-то время после рождения. Чаще всего наличие в семье мага обнаруживается, когда уже подростку исполняется пятнадцать лет.

Все это время будущий маг живет, как обычный человек. Он болеет, своевременно развивается, и довольно часто на теле ребенка можно встретить порезы или синяки. Меня все это обошло стороной. Благодаря магии я ни разу не болела, а если подобное и случалось, то, вероятно, инфекция отступала довольно быстро под воздействием магического контура. Развитие мое происходило не по годам быстро, и уже года в два я осознавала каждое слово, обращенное ко мне, и пыталась читать. Что касается порезов или синяков, то первые быстро затягивались без шрамов, а вторые даже не проявлялись.

Насколько я знаю, родителей это пугало, и они старались оградить меня от общества как минимум до того момента, пока мне не исполнится пятнадцать. Им удалось, хоть и с трудом. И несмотря на наши хорошие и теплые отношения, вопросы о магии они обходили стороной. И как бы я не пыталась узнать, откуда у меня такие способности и почему я отличаюсь от других, сделать мне этого не удалось.

Сейчас, позврослев, я понимаю, как сложно было прятать огневика с таким характером, как у меня. Благо на тот момент еще не было этих вспышек самосожжения, и операция "маг под прикрытием" прошла успешно.

До сих пор никто не в курсе, что я из разряда необычных магов. Все, с кем мне довелось завести знакомство, думают, что к воротам еще на тот момент "особой" школы я пришла по обычной для некоторых подростков причине - проявились способности. Абсолютно то же самое думают и в Академии, куда я поступила два года назад. Когда-то я хотела рассказать об этом Ламине, но до сих пор не нашла подходящего момента.

Усмехнувшись воспоминаниям, прикрыла глаза и провалилась в сон.

***

Проснулась я от небольшого шуршания около уха. Резко открыла глаза и подскочила, на рефлексах готовая дать отпор, если понадобится. Все-таки снятая в Дравине комнатушка не вызывала доверия. Особенно если учесть, что кто-то спер отсюда цветок.

- Вот ведь зациклилась на этом цветке, - пробурчали рядом со мной, пока я пыталась привыкнуть к мерцающим огонькам.

Хотя тут даже привыкать не надо, голос и бессовестное чтение моих мыслей и так дали понять, что вернулся дракон. Протерев глаза, повернулась в его сторону и ахнула.

- А что это с... вами?

На меня смотрел мужчина, чьи золотые волосы заметно выбились из идеального хвоста, чей плащ был покрыт пятнами грязи, а вместе с ними и великолепные ботинки. Лицо его было хмурым, брови сошлись к переносице до такой степени, что захотелось поставить между ними палочку, чтобы они не срослись. Янтарный взгляд медленно достиг моих глаз.

- Да так, - ответил господин Варнерд. - Дела кое-какие решал.

Внутри появилось нехорошее предчувствие.

- Не поделитесь, какие?

- А что мне за это будет? - парировал потрепанный блондин.

Здрасьте, приехали. Торговаться за то, чтобы узнать, почему он здесь в таком виде? Не очень-то и...

- А что вы хотите? - любопытство во мне радостно завиляло хвостом.

Дракон лишь ухмыльнулся и, ничего не ответив, встал со стула.

- Вы куда? - тут же спросила я.

- Умыться. Не буду же я общаться с тобой в таком виде, - он уже почти вышел из комнаты, как вдруг обернулся. - Если я скажу, что расскажу о своих делах только после того, как ты потрешь мне спинку?

- Даже не мечтайте!

В голову чешуйчатого полетела подушка. Я же отвернулась, пытаясь скрыть свои горящие щеки. И дело тут не в вернувшейся магии.

- Смотрю, один вредный маг идет на поправку.

Раздался смех мужчины, а затем глухой звук стукнувшейся о поверхнось двери подушки. В голове, несмотря на все мои просьбы не делать этого и попытки хоть как-то оградиться прозвучало:

"Жди, я скоро. И не вздумай сбегать... За цветком"



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться