Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 17.2

Что ж, за цветком я не сбежала, хотя очень хотелось принципиально покинуть помещение. За окном уже заметно стемнело, а это значит, что магичка (то бишь я) и дракон (то бишь господин Варнерд) должны будет заночевать в одной комнате. Интересно, кто из нас будет спать на полу? На всякий случай я покрепче сжала одеяло и натянула его по самый подбородок.

Как раз кстати. Именно в этот момент зашел вышупомянутый господин. И очень недобро взглянул в сторону кровати.

- Ладно, - проворчал он, - пока что лежи.

Сам же вновь устроился на стуле, сев таким образом, чтобы спинка оказалась спереди. Мужчина облокотился на деревянную арку спинки и внимательно на меня посмотрел. До меня дошел запах чистого тела, да и внешний вид вновь стал опрятным: зализанные в хвост волосы, отмытое лицо и откуда-то взявшаяся новая хлопковая рубашка, аккуратно заправленная в штаны. Янтарные глаза смотрели с легким прищуром, будто пытаясь понять...

- Разгадала ты тайну цветка или нет, - продолжил мою мысль дракон.

- Да все-все, оставим этот цветок в покое, - вздохнула я, пытаясь не закатывать глаза к потолку комнаты.

Дыши, Алиаста, дыши. Господин Варнерд лишь ухмыльнулся, но смотреть не перестал. Я решила последовать его примеру и заодно начать выяснение его сегодняшних приключений.

- Ну так что, - произнесла, уставившись прямо в глаза блондина.

- Что так ну? - ответили мне.

Я хмыкнула, прикусив нижнюю губу. Что-то не шел диалог. Наверное, ему нужно напомнить.

- вы же обещали рассказать, - мягко намекнула я.

- Разве я что-то обещал? - на губах господина Варнерда появилась улыбка. - По-моему, мы не договорили, что ты готова сделать за свое любопытство.

Я задумалась. И правда, разговор-то как раз остановился на этом. 

- Но вы ведь не ответили, чего хотите, - парировала я, демонстрируя, что тоже имею хорошую память. Иногда.

- То есть ты готова ко всему, что я предложу? - мужчина чуть подался вперед, наклонив стул.

Я сильнее вцепилась в край одеяла. И все-таки решила утвердительно кивнуть, подтвердив свое решение словами.

- Да, - переборов непонятный испуг, посмотрела с вызовом в янтарные омуты.

Зрачки дракона слегка расширились. Кажется, кого-то заинтересовало мое уперство. Он снова вернулся в первоначальное положение и почесал подбородок. Краем глаза заметила небольшие белые волоски. Интересно, с какой скоростью появляется растительность у драконов на лице и не придется ли мне завтра смотреть на бородатого незнакомого блондина.

- Алиаста! - взмолился мужчина. - Пожалуйста, останови свою фантазию.

- А я говорила, не лезьте в мою голову! - в ответ показала язык, но через несколько секунд осторожно поинтересовалась. - А все-таки?

Дракон, в отличие от меня, глаза закатил.

- Все процессы такие же, как и у людей. Так что о бородатом мужчине даже не мечтай.

- И не собиралась, - скрестила руки на груди и откинулась на спинку кровати.

И только сейчас обратила внимание, что по комнате летают магические светлячки. Магия драконов непохожа на магию людей, и это отличие отразилось даже в столь простеньком заклинании создания источника света. Я проверила свой магический резерв и, удовлетворенно хмыкнув, щелкнула пальцем. Рядом тут же появился маленький оранжевый шарик.

- Тоже удивляет их отличие? - поинтересовался дракон.

Несмотря на то, что он продолжал сидеть на своем месте, его голос будто бы стал ближе. Но, возможно, это только плод моего увлеченного экспериментом воображения. Я кивнула в ответ на его вопрос и проговорила тихо, стараясь не спугнуть подлетавшего к моему огоньку светлячка.

- Мне довелось только прочитать об этом. Не надеялась увидеть подобное вживую.

- Но ведь ты маг, - в голосе мужчины послышалась растерянность, что меня удивило. - Тебе бы пришлось когда-нибудь все равно столкнуться с представителями других рас.

- Драконы в нашей пустоши - редкость, - пожала плечами я, не сводя взгляда с двух мерцающих сфер. - Если бы не вы и ваши друзья... по боевому духу, то так бы и довольствовалась картинками в учебниках.

- Что тебе мешает вырваться в большой город?

- Семья, - я ответила правду. - Я выросла в небольшой деревушке неподалеку от Алаты, города водных духов. Хотя... Сейчас эти развалины и городом-то назвать язык не поворачивается. Сложно жить в месте, которое когда-то вынуждены были покинуть духи. Да и наша деревенька мелеет на глазах. Молодежь стремится покинуть родные края, им не хватает приключений...

- А тебе чего не хватает? - дракон встал с места и присел на краешек кровати.

Я чувствовала, что он смотрит на меня, но не могла посмотреть в ответ. Вместо этого подняла руку и кончиками пальцев провела по светлячку, созданным драконом. Даже по ощущениям светло-желтый комочек отличался от моего. Тепло от светлячка было ненавязчивым, мой же будто старался согреть все вокруг. 

- Алиаста, - вновь раздался голос господина Варнерда. Даже не голос, шепот.

Я медленно повенулась к нему и все-таки отважилась окунуться в янтарный омут. Ответила то, что отвечала каждому и самой себе в том числе.

- Хочу помочь семье.

Он не ответил. Его глаза вглядывались в мои, пытаясь прочитать что-нибудь по взгляду. Удивительно, но я была уверена, что сейчас он даже кончиком своего крыла не касался моих мыслей. Значит, действительно хотел услышать мой ответ, а не прочитать его в моей голове. Мы оба знали, что я соврала и что это не самое главное мое желание. Но если я хотя бы знала правду, то он предпочел о ней только догадываться. Либо дал мне время, чтобы когда-нибудь я рассказала ее сама.

Снова это когда-нибудь.

Янтарь его глаз успокаивал и дарил такое же ненавязчивое тепло, как созданный драконом светлячок. Моя рука опустилась на одеяло, и тут же оказалась в плену его ладони, теплой, шершавой. Надо было бы, наверное, тут же выдернуть ее и при необходимости покинуть комнату, причитая о наглых драконах, позволяющих себе что только можно, но я не могла. Слишком уж завораживающий был взгляд этого великолепного существа.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться