Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 18

Досмотреть приятный сон о том, как я возвращаюсь в родные края, помешало неприятное жжение на руке. С трудом разлепив один глаз, аккуратно свободной рукой приподняла край одеяла, стараясь не будить спящего, кажется, самым крепким сном дракона и посмотрела, что вызывает дискомфорт. Причина крылась в кольце. Оно светилось и явно источало тепло, которое буквально прожигало ткань моей рубашки. Честное слово, еще немного, и пошел бы дымок. Я уже чувствовала запах подпаленного хлопка и поспешила убрать обнимающую меня руку мужчины.

А заодно и разбудить его.

- Господин Варнерд, - сначала шепотом.

Но этого оказалось недостаточно, и второй раз его имя я произнесла его громче, сопровождая это легким толчком в плечо. Солнце уже давно стучалось в окно, и нам явно надо было возвращаться. Если бы я была его невестой (от этой мысли по спине пробежали мурашки), то точно начала бы волноваться.

- Просыпайтесь, господин Варнерд, - прикусив губу, добавила, - Жена вызывает, кажется.

При упоминании жены глаза ящера мгновенно открылись, и дракон посмотрел на кольцо. Прикрыл ладонью золотую поверхность и что-то прошептал. Свечение тут же прекратилось. Когда махинации были закончены, посмотрел на меня.

- Не обожглась? - голос мужчины спросонья был хриплым, отчего пришлось собраться с мыслями, прежде чем дать отрицательный ответ.

Показала ему рукав, на котором остался едва заметный след от потенциального ожога. И не смогла удержать собственное любопытство.

- Не расскажете?

- Делида переживает, - ответил он, чем подтвердил мои догадки. - Если ты вспомнишь, нас не было целый день.

- Можно было и не язвить, - пробурчала я, вставая с кровати.

Но тут же была остановлена драконьим захватом моей руки. Теплая ладонь легла на мое запястье, и несмотря на слабую хватку, не позволила сдвинуться с места. Спина напряглась в ожидании дальнейших действий мужчины.

«Торопиться все равно уже больше некуда» - прозвучало у меня в голове.

- Вы обещали, - напомнила я, не желая поворачиваться.

Тем более, что чувствовала, как прогнулся за мной матрас. Спустя секунды дыхание златокрылого опалило затылок.

«А я и не копаюсь в твоей голове», - ответил он. – «Так, общаюсь просто».

- Обычная речь вас не устраивает? - почему-то перешла на шепот.

Вместо ответа ощутила едва уловимое прикосновение губ к шее. Казалось, кровь начала приливать к этому месту, и вот-вот румянцем должны были покрыться отнюдь не щеки. Забавное было бы зрелище. По голове пронесся тяжелый вздох.

«И как с тобой романтику строить, Алиаста?» - поинтересовался дракон.

Голос его был низким, он буквально обволакивал мой разум, постепенно вытесняя хоть какие-то разумные мысли. Хотелось поддаться. Развернуться и зарыться пальцами в золотистые волосы. Распустать хвост, позволяя им заструиться по мощным плечам мужчины.

Напряженные пальцы вцепились в край матраса. Медленно закрыла глаза и сделала глубокий вдох, устанавливая ментальный щит и буквально выпинывая наглеца из собственной головы. За спиной кто-то ойкнул. Романтика была испорчена окончательно.

Теперь я могла повернуться и посмотреть на своего начальника с упреком, что и поспешила сделать.

- Господин Варнерд, - начала я, - Вам не кажется, что вы уже переходите все возможные границы?

Мужчина лишь пожал плечами.

- Всего лишь хочу добиться правды.

- Таким способом? - повела бровью.

- Как говорится, на войне все способы хороши, - хищная улыбка на лице лишь подтвердила уверенность мужчины в своих словах.

- Но ваша невеста? - замялась я. - И свадьба...

- Алиаста, - прервал меня златокрылый. - Тебя так заботит то, что я обручен?

- Да! - наконец-то до него дошло.

- То есть, ты не отрицаешь, что я тебе симпатичен? - губы господина Варнерда так и норовили улыбнуться.

Я поняла, к чему он ведет, и тут же нахмурилась.

- До вас явно не доходит, - мне уже надоело озвучивать одно и то же, - занятые меня не привлекают.

- А вот тело твое говорит об обратном, магичка, - прозвучал хриплый шепот.

Мужчина придвинул свое лицо к моему и прошептал так тихо, что пришлось наклониться еще ближе, чтобы расслышать.

- Когда-нибудь ты признаешь, что тебя тянет ко мне, Алиаста. И пусть сейчас ты пытаешься это отрицать, но я добьюсь от тебя правды всеми возможными способами.

- Даже если это повлияет на ваш брак? - так же тихо ответила я.

В моем голосе звучала угроза, которую я намеревалась осуществить, если он не остановится. А именно - побеседовать с его женой. Кажется, он понял намек, но это ни капли его не смутило. Вместо этого зрачки в янтарных глазах стали уже, а брови опустились, придавая лицу выражение хищника, поймавшего свою добычу.

- Даже когда это повлияет на мой брак, Алиаста.

Он провел пальцем по моей щеке и остановился на подбородке. Обхватив его ладонью, заставил поднять голову и посмотреть на него сверху вниз. Чувствовала себя зверем, загнатым в угол. Сердце учащенно билось, а глаза не могли оторваться от заманивающего в свои омуты янтаря.

«Наберись терпения, маг», - не знаю, каким образом, но ему удалось пробить щит. – «Придет время, и ты все узнаешь».

Я уже хотела оттолкнуть его руку и покинуть комнату, чтобы привести себя в чувство, как в голове снова прозвучал его голос.

«И я тоже... узнаю».



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться