Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 20

Долетели мы без каких-либо происшествий. И разговоров, что меня очень порадовало. Дракон больше не пытался влезть в мою голову, просто донес нас обоих до пункта назначения. Как и всегда, дорога обратно показалась гораздо быстрее, чем когда мы летели в Дравин.

Выяснилось, что нас ждали. Точнее, не нас, а господина Варнерда. И я смогла, наконец, увидеть будущую жену столь самоуверенного в себе блондина. Ну, собственно, уверенность в себе возникла не на пустом месте. Рыжая высокая красавица, которой с трудом можно было дать больше двадцати пяти, с глазами медового цвета и такими же узкими зрачками, как у мужчины. Ну да, я даже и не сомневалась, что в пару дракон выбрал себе драконицу. Одета она была в изумрудное платье, полностью закрывающее ее ноги, но практически совершенно не прикрывающее бледные аристократические плечи.

- Делида? – произнесли за моей спиной.

Как только слезла с теплой спины, сразу поспешила отвернуться, чтобы не ставить блондина в неловкое положение. А вот его невеста, к слову, не испытывала ни капли смущения, разглядывая процесс преображения собственного жениха. Когда он произнес ее имя, она лучезарно ему улыбнулась и пошла навстречу, по пути удостоив меня лишь легким кивком.

Я уже хотела было двинуться в сторону своей комнаты, как была остановлена все тем же бархатным голосом.

- Мисс Алиаста, подождите, - окликнул меня начальник. – Позвольте представить вас друг другу. – Когда я развернулась и подошла к прекрасной парочке, дракон указал на меня рукой. – Это мисс Алиаста, дорогая. Ну, думаю, тебе уже довелось с ней познакомиться, пока она пребывала в не лучшем расположении духа.

Теперь рыжеволосая богиня одарила меня на удивление теплой улыбкой. Еще бы улыбались ее глаза, и тогда моей радости не было бы предела.

- А это моя невеста – госпожа Делида, - теперь рука была направлена в сторону драконицы.

Интересно, а ее дракон тоже золотой?

- Приятно познакомиться, - на всякий случай произнесла я, не желая показаться бестактной.

Девушка (а назвать ее женщиной язык не поворачивался) протянула в ответ руку, которую я поспешила пожать.

- Мне довелось пообщаться с мисс Ламиной, - произнесла госпожа Делида, и я поразилась, насколько нежный у нее голос. – Приятная девушка. Думаю, мы отлично с вами сработаемся. Тем более, что впереди столько дел.

- Да, конечно, - кивнула головой и сделала первый шаг к отступлению. – Разрешите идти?

- Ах, да, мисс Алиаста, - снова остановил меня янтарноокий, отчего я чуть не взвыла, - Вам придется переехать. Мистер Салвик зайдет к вам вечером и поможет перенести вещи.

Я лишь кивнула в ответ и, уже не спрашивая разрешения, молча удалилась, краем уха уловив, что Делида соскучилась по дракону. Услышанное попыталась выкинуть из головы сразу же. Наконец, добравшись до комнаты, что удалось мне сделать с трудом, так как мой топографический кретин иногда не вовремя просыпался, поспешила переодеться и принять ванную, которая, благо, находилась за соседней дверью.

Когда удалось смыть с себя всю грязь Дравина, а заодно и впечатления прошедших суток, облегченно вздохнула и вернулась в комнату, где встретила улыбающуюся Ламину. На ней было легкое серебристое платье, отлично подходящее под летнюю погоду и так прекрасно подчеркивающее хрупкую фигуру девушки.

- Как тихо ты вошла! – воскликнула я, обнимая подругу.

- Просто кто-то громко мылся, - рассмеялась она в ответ. – Ну, как прошел день наедине с господином Варнердом? Получилось исполнить задуманное? – я скорчила недовольное лицо. – Кажется, нет.

- Именно так.

И я рассказала ей все в максимальных подробностях, не упоминая только о том, что спали мы с драконом в одной кровати. Также не рассказала ей о событиях, произошедших утром, потому что не хотелось в очередной раз прокручивать в голове то, отчего к щекам сразу же подступал румянец.

- Тот толстяк – друг нашего работодателя?! – по комнате разнесся удивленный возглас Ламины.

- Представь себе, - мрачно кивнула я. – И он просит у тебя прощение за свое поведение тогда в таверне.

Подруга лишь махнула рукой и сказала, что все уже давно забыто.

- Кстати, - сказала я, вставая с кровати и снимая с головы полотенце, чтобы высушить волосы, - наш вышеупомянутый работодатель решил устроить мне внеплановые тренировки. Сказал, что не помешало бы изучить пару приемов для самозащиты.

- А что, - неожиданно для меня поддержала его идею блондинка, - хорошая мысль. Сможешь потом постоять за себя.

- Да где мне это может понадобиться? – проворчала я в ответ, так как ожидала от нее совершенно другой реакции.

Магиня подошла ко мне и обхватила за плечи, поймала пытающийся ускользнуть от нее взгляд. Знала, что она сейчас скажет что-то серьезное и очень правильное, поэтому все-таки поддалась и прислушалась.

- Алиаста, мы обе понимаем, что мир вокруг сплошь кишит различными неприятностями, и академия рассказывает нам лишь о малой части того, что происходит вокруг, - с каждым словом ее лицо становилось все более серьезным. – Поступи ты в академию боевых магов, а не стихийников, то, думаю, получила бы совершенно другую информацию о положении дел в городе, стране и целом мире, - Ламина чуть приблизила лицо и произнесла шепотом: - так почему, когда судьба дает тебе шанс научиться тому, что сможет когда-то спасти твою жизнь, ты спешишь дать ей отпор и горделиво отказаться от ее услуг?

- Но я ведь не отказалась, - возражение вырвалось на рефлексе.

- Это потому, что у тебя не было возможности отказаться. Он ведь поставил тебя перед фактом, да?

Молча кивнула и опустила глаза, признавая ее правоту. Иногда мне казалось, что это не я ее опекаю, а все совершенно наоборот. Вот и сейчас происходила такая же ситуация.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться