Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 23

Не скажу, что за время обучения в Академии я была обделена мужским вниманием. Нет, ухажеры были, как были букетики, прогулки по ночам и поцелуи под лестницей - этой романтики не избежала даже я, что довольно странно с моим-то характером. Но никто, абсолютно никто еще не целовал меня так...

Руки дракона плавно перешли на талию и обхватили ее, заставляя придвинуться ближе. Мои пальцы, давно желавшие запутаться в блеске его волос, наконец-то сделали это и теперь перебирали легкий струяющийся шелк. Поначалу прикосновение к моим губам было мягким, нежным, подталкивающим сдаться... И постепенно, ощущая мою слабость, поцелуй становился более настойчивым. И если поначалу я поддалась его ласкам, то сейчас наконец-то включился разум.

С легким разочарованием я опустилась руками ниже, чтобы упереться ладонями в грудь наглеца. Сделала это резко, сразу прекратив наш поцелуй и слегка оттолкнув мужчину на несколько сантиметров подальше от меня. Мы оба уставились друг на друга, тяжело дыша. Во мне бушевали два смешанных чувства - ярость и страсть. И хотелось то ли придушить мерзавца, то ли самой накинуться на него с поцелуями, чего я не могла себе позволить. Поэтому я выбрала третий и наиболее разумный вариант.

Раздался звонкий звук удара ладони по лицу.

- Что ж, - признал господин Варнерд, прижимая руку к щеке, - заслужил.

- Уходите, - сквозь зубы сказала я и подтвердила свои слова мрачным взглядом.

И добилась бы своего, если бы дракон не убрал от лица руку. На щеке был огромный ожог в форме моей ладони, и он уже начинал немного кровоточить. Вся моя злость в момент пропала, и я рассеянно взглянула на руку, отмечая сильную пульсацию в конечности.

- Ничего страшного, - заметил мои переживания господин Варнерд, - заживет... До свадьбы.

Больно было так, что захотелось влепить ему еще одну пощечину. Глаза непроизвольно наполнились слезами, но мне уже было все равно, что он подумает. Дракон же продолжал смотреть на меня внимательно и, видимо, никуда не собирался уходить.

Ну вот, моя попытка показаться гневной магичкой провалилась с треском. Опустила глаза в пол и вытерла намокшие глаза рукавом рубашке. Краем уха услышала шаги блондина и инстинктивно сделала шаг назад. Но неожиданно получила ментальную теплую волну, несущую с собой успокоение и какое-то приятное теплое чувство.

- Не обижу, - прозвучало совсем рядом в дополнение к отправленной драконом энергии. - Просто покажи мне свою ладонь, Алиаста.

Его голос был требовательным и в то же время мягким. Позволила ему осмотреть мою руку, слегка вздрагивая от прикосновений его пальцев к моей коже.

- Не больно? - поинтересовался мужчина.

Я отрицательно покачала головой.

- А вам? - спросила в ответ.

- Бывало и хуже, - он усмехнулся, продолжая рассматривать ладонь.

- Что, я не первая, кого вы пытались насильственно поцеловать? - кажется, мне суждено было родиться мазохисткой.

- Не спорь, что это было по обоюдному желанию, - мужчина посмотрел мне в глаза, проигнорировав суть вопроса.

Спорить не стала. Вместе этого замолчала и отстранилась.

- Осмотр окончен, - сказала я. - Что скажете, целитель?

Улыбка мужчины вышла грустной и прежде, чем ответить, он снова окутал меня теплой волной. Заметила, что ожог уже начал заживать. Возможно к госпоже Делиде он вернется уже целым и невредимым. Неплохо так-то - не нужно ничего объяснять, если провел ночь с любовницей...

- Ты удивительный маг, Алиаста. И я уверен, - зрачки в янтарных глазах стали шире, - ты что-то скрываешь. Но я обязательно это выясню, а пока что...

- Что? - не выдержала я.

- Старайся сдерживать свои эмоции, иначе навредишь еще какому-нибудь дракону ненароком. Даже боюсь представить, что случилось со всеми твоими мужчинами.

Если я махохистка, то господин Варнерд - смертник. И если я удивительный маг, то он странный дракон, способный пробивать ментальные поля и подчинять своей воле окружающих. Или это толкьо со мной такое происходит?

- Вы, кажется, куда-то собирались, - намекнула я улыбающемуся мужчине, не в силах терпеть его выходки. - Пожалуйста, уходите.

- Тебе кажется, - парировал он, - но я и правда пойду. Завтра трудный день.

Не успела я закрыть за ним дверь, как в голове прозвучал бархатный голос: "Пожалуйста, не спали дом во время моего отсутствия".

Это стало последней каплей. Мысли, чувства - куда еще способен пробраться этот хитрый и непонятный для меня дракон. В голове было множество вопросов, и все они не собирались выстраиваться в список, затмеваемые воспоминанием о поцелуе. Пальцы сами собой коснулись губ, а из глаз потекли непрошенные и нежеланные слезы.

Как вытерпеть то, что тебе не под силу? И как оставаться сильной, когда так приятно чувствовать слабость в крепких мужских руках? Как справиться с чувствами к тому, кто предназначен отнюдь не тебе? И, наконец, как убедить в том, что происходящее неправильно, дракона?!

Обессиленная, я рухнула на кровать, щелчком пальцев погасив светлячки и погрузив комнату в приятную темноту. Пульсация в руке уже давно прошла, и я могла выдохнуть - приступ был отложен еще на некоторое время. Веки закрылись, и меня поглотил сон, в котором события вечера пошли совершенно по-другому сценарию... И я бы списала это на плод моей бурной фантазии, если бы наутро не обнаружила остатки импульса теплоты, переданной драконом.

Вот только возмущаться не было смысла - Ламина сообщила, что господин Варнерд вынужден был покинуть дом по каким-то важным делам. Мы шли в распоряжение невесты, и честно готовы были выполнять любые поручения, которых оказалось не так уж мало. Правда, до сих пор ни одно не подходило под наши таланты, а будто бы готовило нас к будущему замужеству.

В конце дня, мне почему-то захотелось посетить библиотеку, чтобы поискать там возможную литературу о драконах. Раз уж о разделывании тушки ящерицы я смогла найти книгу, то, может, смогу найти что-то о более крупных особях?



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться