Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 25

С магией явно было что-то не так. Об этом я размышляла, лежа в своей кровати. Мы успели предотвратить возможные разрушения. Ламина ушла несколько минут назад, чтобы предпредить госпожу Делиду о моем состоянии. На всякий случай, она оставила открытым окно, и прохладный вечерний ветерок путешествовал по комнате, продолжая остужать мое тело, которое до сих пор еще было чересчур теплым.

Я потихоньку прощупывала контур на наличие повреждений или чрезмерной активности, которая снова может повлечь приступ. На удивление, все было в пределах нормы будто не так давно я не загибалась от адской боли в стенах библиотеки. Это-то и привело меня к неутешительному выводу, что магия у меня какая-то странная. И либо я не способна справиться со все норовящим вырваться магическим потоком, либо есть еще какая-то причина, о которой я пока не знаю.

Пока.

Я не я, если не докопаюсь до сути. Да и страдать, а тем более причинять боль другим как-то не хочется. К тому же, боль эта будет отнюдь не душевная. И сама мысль о том, что когда-нибудь кто-то из друзей или близких превратится в пепел, случайно вызвав во мне сильную эмоцию, не радовала.

Дверь осторожно открылась, заставляя переключить внимание на вошедшего. Вошла Ламина. А следом за ней хитрая невеста. В медовых глазах читалось искреннее переживание, и я даже не могла понять, это наигранно или нет.

- Как вы? - она подошла к кровати и присела на краешек. - Ламина мне рассказала, что случилось.

- Спасибо, уже лучше, - отозвалась я. - К счастью, Ламина успела, и я не спалила ваш дом. Простите.

Драконица лишь улыбнулась.

- Главное, что ты в порядке. А дом при желании можно было бы и восстановить, так что не переживай.

Я благодарна улыбнулась в ответ. Несмотря на то, что я услышала в библиотеке, я испытывала к девушке какую-то симпатию. Сейчас в голове возникла уверенность, что ничего плохого столь прекрасное создание делать не собиралось. А ее ворчание по поводу предложения господина Варнерда - лишь нервы уставшей от подготовки невесты. Сложившуюся фантазию портил только некий Аермир, который очень уж просил поторопиться и как-то был связан с этими двумя.

- Ну ладно, - прервала поток моих мыслей драконица, - ты поправляйся, а завтра с новыми силами в бой.

После этой фразы она как-то печально вздохнула и, встав, попрощалась с нами. Однако на полпути девушка развернулась, позволяя заметить приятный перелив перламутрового платья, в котором она сегодня была, и снова подошла ко мне. Щелкнула пальцами, и в ее руках появился небольшой конверт.

- Совсем забыла, - протянула посылку мне. - Варнерд просил передать тебе. Сказал, там что-то важное насчет твоих тренировок. Он тебя во что-то втянул?

Я лишь молча кивнула головой и нахмурилась, вспомнив, как наглядно продемонстрировал дракон потербность улучшить свои боевые навыки. Мне бы вот магические навыки улучшить не помешало, а то вот лезут в голову всякие, а потом приступы случаются. Продолжая думать об этом, послушно взяла протянутый конверт.

- Да, - ответила вяло и без всякого энтузиазма, - сказал, что нужно отточить боевое мастерство.

- И чем только думает этот мужчина, - в голосе госпожи Делиды послышалось возмущение.

Она сердито покачала головой, и из идеального пучка выбилось несколько рыжих прядок. Все-таки вкус у дракона отличный, я не переставала восхищаться приятной внешностью невесты. Она же, осознав, что все дела выполнены, передала, что ждет нас завтра в гостиной, после чего удалилась, пожелав добрых снов и приятной ночи. Ламина на удивление тоже поторопилась покинуть мою комнату, сказав, что ей еще нужно делать какой-то отчет.

- Поправляйся, Ал, - напоследок сказала она, - и больше так не пугай. Надо выяснить, что с твоей магией, а то мне не дают покоя эти всплески.

- Мне тоже, - честно призналась я, - и пугают. Кажется, что в какой-то момент я их просто не переживу.

- Не говори так! - даже сердитый голос подруги звучал до ужаса мило. - Все образуется, и мы решим эту проблему! 

- Доброй ночи, Лам, - мягко улыбнулась ей.

И получила ответную улыбку в ответ.

- Доброй ночи, Ал.

Когда дверь за девушкой закрылась, я осталась наедине со своими мыслями и... письмом. Пальцы сами собой поспешили открыть конверт, доставая плотную коричневатую бумагу. С почерком господина Варнерда мне посчастливилось познакомиться еще при прочтении договора, поэтому узнать каждую букву не составило труда.

От чернил исходило приятное свечение. Не прибегая к физическим действиям, при помощи мысли выпустила рядом трех светлячков. Больше создавать побоялась, чтобы не потревожить магию внутри. Усевшись в кровати, начала читать, что же такого интересного хотел сообщить мне начальник.

Само письмо было написано сухо и официально. Дракон сообщал, что в первый выходной придет человек господина Торвальда, чтобы провести первую тренировку. Также господин Варнерд услужливо подсказал, где могу забрать уже сшитый для меня комплект одежды для таких занятий и когда лучше это сделать. В конце письма сообщил, что вернется он ближе к концу недели и еще раз просил ничего не сжечь. Это меня порадовало, значит, новость об очередном приступе пока обошла его стороной. Но я была уверена, что он узнает об этом от своей невесты, а просить ее умолчать о том, что произошло, слишком нагло с моей стороны.

Прочитав одну из самых официальных бумаг в своей жизни, уже захотела отложить ее в сторону, как почувствовала, что листок нагревается и светится с обратной стороны. Перевернула письмо и удивленно ахнула. На бумаге проявлялся огненный текст. Небольшие язычки пламени образовывали аккуратные буквы, и при этом сам материал оставался целым.

Улыбнувшись, начала вчитываться в скрытое послание.

"Хочу еще раз попросить прощения за свое поведение. Поступок глупого человека, но никак не солидного дракона - это правда. Да и признаюсь честно, эти строки даются мне тяжело. Но твое испуганное и огорченное выражение лица все еще стоит перед моими глазами, поэтому я не мог не написать. Еще раз прости, мне жаль.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться