Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 26.1

Неделя проносилась быстро, мелькая перед глазами в виде разноцветных украшений, фиалковых салфеток, от которых мы в итоге отказались, а также огромного списка гостей. Что господин Варнерд, что госпожа Делида явно были очень известны в своих кругах, пусть мы с Ламиной так до сих пор и не узнали, откуда они.

Хотя, наверное, стоилои бы. Рассматривая все эти списки, мы встретили несколько знакомых имен представителей высшего общества. Мы были наслышаны о них в академии, но лично, естетственно, никогда не видели.

Пробегая глазами по очередному листу зацепилась за одно имя. Аермир. Напротив не значилось титула, но это не помешало понять, что персона довольно важная, раз его хотят посадить за стол, где должны были разместиться высокопоставленные лица.

С Ламиной историей, произошедшей в библиотеке, я поделилась сразу же на следующий день, и сейчас аккуратно толкнула локтем сидевшую рядом подругу. Она молча просканировала список и понимающе кивнула, увидев то же, что и я.

- Узнать бы о нем побольше, - прошептала она мне, - тогда бы мы, может сдвинулись с места.

Я лишь хмыкнула. С места мы практически не двигались, и даже подслушанный мною разговор не помог. Мы лишь окончательно убедились, что со свадьбой что-то не так и предприняли одну из попыток расспросить о чем-то местных слуг. Начать решили с мистера Салвика, так как с ним мы уже были более-менее знакомы.

- Я здесь совсем недавно, - ответил он нам. - Буквально несколько месяцев назад еще жил в деревне, куда вдруг заехали молодожены. Мы с госпожой Делидой познакомились совершенно случайно, и именно она предложила мне эту должность, сказав только, что дом большой и что нужен тот, кто за ним сможет присмотреть. Я согласился, оплату предлагали хорошую да и предложение оказаться поближе к городу звучала довольно заманчиво.

Когда он сказал про "поближе", мне стало интересно, в какой глуши все-таки он жил. Дравин оказался отнюдь не так близко к дому, где решила поселиться будущая семья драконов, и оставалось лишь догадываться, насколько далеко от города находилась деревня мистера Салвика и что собственно там забыли драконы.

Насколько я знала, ящеры терпеть не могли поселения и деревни, считая, что это слишком грязные и испорченные места для их слишком чистых сапог. За всю мою жизнь в Приозерне - именно так называлась деревушка - к нам ни разу не заскочил на огонек ни один дракон. Что же вдруг поменялось, раз они решили не только наведываться к "диким" жителям, но и способствоввать их трудоутройству?

Это стало еще одним вопросом в и без того непонятной головоломке, в которую мы с Ламиной втянулись по самое не хочу. Кажется, не туда мы поступали... Видел бы ректор, не поверил бы своим глазам, что две легкомысленные девчушки способны начать собственное расследование. Покрутил бы пальцем у виска и ответил бы, что пора нам возвращаться грызть гранит науки вдвое усиленнее обычного, чтобы всякие мысли о раскрытии непонятной драконьей банды выветрились из головы.

И сейчас я была бы с ним согласна, так как дальше продвинуться не получалось.

Да, свадьба темная. Да, возможно, фиктивная. И, да, драконы, может, вообще собирают весь высокосветский урожай совсем для другого повода. Но... мы усиленно продолжали готовиться именно к свадьбе. Начали отсылать приглашения, смотреть, где можно провести церемонию и как ее лучше украсить. Наконец, мы дошли до спальни будущих супругов, и госпожа Делида искренне поинтересовалась, как лучше ее стоит обставить, чтобы все у них получилось.

О том, что именно должно у них получиться, спрашивать ни я, ни Ламина не стали. Вместо этого вздохнули и начали рассматривать различные варианты, погружаясь, скорее в изучение дизайна, а не новых заклинаний, которые могли бы нам потом пригодиться.

несмотря на активную занятость, я не переставала думать о том, что господин Варнерд где-то рядом с моим домом и, возможно, именно сейчас узнает правду, что магия у меня с рождения. Каждый день я проживала как на иголках и с трудом могла усидеть на месте, делая вид, что хмурюсь из-за выбора цвета для постельного белья молодоженов. Но на самом деле я ждала...

Ждала письма, в котором дракон напишет, что все узнал и что нам нужно это обсудить.

Но писем больше не было. И дождалась я только одного - первой тренировки. Напомнил о ней мистер Салвик в обед, а заодно передал комплект сшитой специально для занятий одежды, о которой я благополучно забыла.

Когда за ним закрылась дверь, я присела на кровать со свертком в руках и молча на него уставилась.

- Дыши, - произнесла рядом Ламина.

Все это время она была в комнате. Мы не знали, чем занять свой выходной и весь день провели у меня, обсуждая, кого еще можно ненавязчиво допросить и другие мелочи жизни. Я сделала вдох. Выдох. Развернула сверток. Внутри оказались тренировочные штаны и топ из материала, который, кажется, повредить можно было, если только очень сильно постараться. И чтобы сделать что-то из такого материала, тоже надо очень постараться, а заодно заплатить хорошие деньги.

Очередной подкуп?

- Неплохо, - одобрила подруга, когда я все-таки нацепила на себя подарок дракона.

Подошла к зеркалу. Выглядело и вправду недурно - одежда сидела, как влитая. Вот только снова не хватало обуви, и что-то мне подсказывало, что нет ее отнюдь не по забывчивости дракона. Надеюсь, заниматься придется не на голой земле.

Руки потянулись к волосам, распределили их пальцами на три равные части, и я начала плести косу. Ламина неотрывно смотрела на меня.

- Я боюсь, - призналась голубым глазам девушки.

- Я тоже, - она одарила меня улыбкой, - а вдруг этот... тренер тебя убьет?

- Тогда ему придется сгореть, - усмехнулась я, вспоминая недавний приступ. - А то столько магии враз освободит.

Ламина хихикнула.

- Да уж, - немного помолчав, добавила: - Все будет хорошо, просто получай удовольствие.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться