Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 26.2

Мы благополучно миновали территорию дома и вышли за пределы стены. Прямо перед нами раскинулся величественный лес, тщательно скрывающий владения драконов от глаз посторонних. Чуть вдалеке мерцал небольшой огонек, и я поняла, что направляемся мы именно к нему.

Все это время дракон продолжал насильно удерживать меня, не позволяя даже предпринять попытку вырваться из захвата. А ведь еще совсем недавно прощение просил... Аж обидно!

За спиной кто-то усмехнулся и этот кто-то явно снова залез в мою голову. Нет, с этим тоже надо что-то делать, пусть мне репетитора по ментальной магии еще наймет, раз решил заняться моим обучением.

- Тебе надо - ты и найми, - прозвучало спокойно над ухом. - Мне важно лишь, чтобы ты умела постоять за себя. А прочтут у тебя в голове что-то или нет - уже твои проблемы как мага. Или ты зря поступала в академию? Мне с ректором поболтать?

Вместо ответа отрицательно покачала головой и насупилась окончательно. Больше я с ним разговаривать не буду, раз такой дерзкий.

- А ты итак не разговариваешь, - промурлыкал дракон, усиливая мое раздражение.

Нет, с ним никаких нервов не напасешься! Несмотря на все странности недели все-таки посочувствовала его будущей жене. Я прямо ощутила, как блондин хочет сказать что-то еще, но ему не позволили это сделать. Мы наконец-то пришли, и незнакомец остановился.

Мерцающим огоньком оказался небольшой костер, разведенный по всей видимости заранее к нашему приходу. Предположила, что сделал этот все-таки наставник, так как рядом лежали небольшие куски плотной ткани. Кусков было три, как и нас.

Мужчина развернулся к нам.

- Можете ее отпустить, - улыбнулся он господину Варнерду.

И о чудо - меня правда выпустили из плена рук. Я демонстративно вытерла губы тыльной стороной ладони и отошла на несколько шагов подальше от похитителя дамских тел и сердец, вызвав улыбку на столь наглом лице. Пытаясь игнорировать начальника, все внимание устремила на того, кто вот-вот откроет мне мир искусства самозащиты.

- Для начала представлюсь, - произнес он. Голос его был слегка хриплым, но достаточно громким. Свою речь мужчина произнесил так четко, что ему позавидовало бы большинство ораторов. - Меня зовут Зиглун, можно просто - Лун. Вы, наверное, уже в курсе, - он посмотрел на меня, - что я обучу вас некоторым навыкам самозащиты, чтобы в будущем вы смогли постоять за себя? - Я утвердительно кивнула, и Лун продолжил. - сегодня я уже смог убедиться в вашей реакции на неожиданное действие и отсутствии каких-либо рефлексов. Поэтому придется начать с самых азов.

Для меня не осталось незамеченным, как он вздохнул, и я смущенно покраснела. Да, моя реакция оставляла желать лучшего, когда господину Варнерду удалось наглым образом меня скрутить. Что ж, очередное доказательство, что воин из меня так себе. Но я ведь и не собиралась ни на какие поля боевых действий...

В это время Лун подошел к одному из самодельных ковриков и переложил его поближе к костру. Языки пламени осветили довольно мужественное тело, от вида которого у любой даже многоуважаемой себя леди потекли бы слюнки. Одет он был в укороченную кожаную тунику, рукава которой едва доходили до плеч, открывая великолепный обзор на мускулы. Ноги облачены в стандартное трико, не сковывающее движения и точно также выставляющее на показ рельеф мышц. Внешность его были непривычной, по кошачьему разрезу глаз было понятно, что он выходец из южных мест, да и имя заметно выделялось.

Про себя я отметила, что мне уже нравится это занятие хотя бы потому, что можно полюбоваться на настоящего мужчину. То, что этот мужчина меня, возможно, в скором времени будет бить, я старалась не озвучивать даже в мыслях.

- Он как раз свободен, - произнес будто бы невзначай дракон, подойдя поближе и вместе со мной разглядывая Луна.

- Что, тоже приглянулся? - парировала я.

- Еще как, - хмыкнул господин Варнерд и, почему-то решив не продолжать перепалку, отошел к своему коврику.

Я поспешила сделать то же самое и заодно уточнить кое-какой вопрос:

- Простите, господин Лун, - обратила внимание на себя. - А господин Варнерд будет постоянно присутствовать на тренировках?

- Нет, - мужчина на удивление опередил дракона, не позволив ему ответить на мой вопрос очередной колкостью. - Он просто захотел посетить вводное занятие. Да и я сейчас решил, что он сможет сегодня помочь.

- А что сегодня будет? - в голову прокралось подозрение.

- Будем тренировать твою выдержку и способность абстрагироваться от происходящего.

Теперь понятно стало, зачем понадобились куски ткани. Сидеть на голой земле было бы не очень приятно, а так появлялась хоть какая-то защита пятой точки от холода. Собственно, мы благополучно присели. Наставник начал объяснять суть того, что мне нужно сделать.

- Закрой глаза и расслабься. Никто больше на тебя нападать сегодня точно не будет. Но в любом случае тебе сначала надо научиться контролировать свои эмоции. Холодный разум способен даже слабого человека сделать победителем в схватке с эмоциональным противником.

Я послушно закрыла глаза.

- Представь, что где-то из глубины твоего подсознания исходит луч света. Представила? - я кивнула. С фантазией у меня вроде как все в порядке. - Тебе надо добраться до него. Достаточно просто идти на свет, - голос Луна оказывал успокаивающее воздействие на меня, и поэтому следовать его наставлениям было легко. - Но запомни: любое проявление эмоций или твоей реакции на какой-либо внешний раздражитель будь то подувший ветерок или подавший голос господин Варнерд, - уже на этом моменте я напряглась, - будет уменьшать размеры источника. Таким образом, поддавшись эмоциям, ты просто потеряешь нить и не доберешься до цели, поняла?

Мне оставалось только кивнуть.

- Тогда начнем, - это наставник произнес шепотом.

Я сразу же увидела возникший источник и яркий поток света, за которым мне нужно было идти. Могу сказать только одно - даже в собственной фантазии воображаемый шаг давался с трудом. Тело и мозг будто бы воспротивились моему желанию достичь цели: звуки стали громче, запахи острее, и все вокруг будто бы стремилось оторвать меня от заветного источника.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться