Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 27.1

Ночь выдалась неспокойной. Сначала я долго не могла уснуть, задетая словами господина Варнерда о том, что я не родная дочь. Потом мучили кошмары, в которых я убегала от темного крылатого существа. В кошмаре стоило мне сделать шаг, как чудище будто бы делала два. И если давать этому существу имя, то я назвала бы настоящим воплощением тьмы, от которого не только бегут по телу мурашки, но и волосы встают дыбом.

Встретить подобное в жизни я точно не хотела бы.

Проснулась в холодном поту, тяжело дыша и пытаясь успокоить учащенное сердцебиение. Голова нещадно болела, и я уже думала о том, как проведу весь выходной в кровати, восстанавливая силы перед очередными трудовыми буднями.

За окном еще было темно, но мне захотелось выйти в сад и немного насладиться оставшейся от ночи прохладой. Захватив с собой одеяло, я дошла до стеклянной двери и осторожно толкнула ее вперед. В лицо ударил легкий ветерок, наполняя легкие прохладной свежестью.

Стало немного легче, и я сделала шаг вперед, совершенно не смущенная тем, что снова босиком. Как-то привыкла уже ходить без обуви в стенах этого дома - спасибо одному дракону. Все еще спали, и территория дома была окутана той самой сонной тишиной, когда кажется, что все живое вокруг вымерло или будто ждет чего-то, затаившись.

Я уже подумала о том, что в какой-то момент из куста выскочит неугомонный дракон, но, кажется, он тоже мирно посапывал рядом со своей невестой, так как ни через минуту, ни через пятнадцать минут никто мне на встречу не выглянул, и я продолжила в одиночестве бродить по прохладной тропинке.

Кошмар вместе с ощущение страха отошли на второй план, готовые спрятаться глубоко в подсознании. Однако место неприятного сновидения заняли обрывки вчерашнего разговора с господином Варнердом.

Не их дочь...

Стоило бы отправить домой письмо с просьбой объяснить мне, почему они впустили дракона и столь открыто выложили ему всю правду. Интересно было, что на них нашло, раз они без зазрения совести признались в моих способностях совершенно незнакомому чел... дракону. Тем более дракону.

Или они испугались.

Очередной порыв ветра заставил меня поежиться и поплотнее закутаться в одеяло.

Не знаю, какие игры ведет этот блондин и что еще ждет нас с Ламиной впереди, но мне это совершенно не нравилось. Почему-то я ощущала себя пешкой в какой-то игре, в которую меня притянули без моего согласия.

Слишком много совпадений. Встреча в таверне, практика, отъезд господина Варнерда в Алату и попытка пробудить во мне любопытство к собственному прошлому. Кусочки паззла отчаянно не хотели собираться воедино, но я чувствовала, что ответ лежит буквально на поверхности.

Что же могло понадобиться драконам от обычных практиканток магической академии? Подготовка свадьбы с каждым днем казалась все более абсурдным объяснением. Всю недели мы занимались тем, что могли бы выполнить нанятые для этого люди, не обладающие совершенно никакими магическими способностями. А сейчас мы просто воровали их хлеб. И всего лишь по прихоты странных и довольно подозрительных драконов.

Где-то в лесу пропела птица, встречая восходящее солнце и отвлекая меня от очередной попытки сопоставить факты. Стало заметно светлее, и я уже внимательнее рассмотреть открывшуюся красоту сада. Тот, кто его создавал, был поистине замечательным цветоводом или ладил с магией земли. Я была уверена, что ухоженные изгороди и высаженные клумбы с цветами появились только после того, как сюда заселились драконы. Нет, этот участок природы создавался долго. Каждый элемент был продуман с особой тщательностью, и я уже хотела посмотреть на сад, когда распустятся все цветы.

За спиной скрипнула дверь, ведущая в мою комнату, и я уже готова была высказать все, что думаю о наглых драконах, которые не уважают чужое пространство.

Но слова застыли в воздухе, а губы сами собой растянулись в теплой улыбке, когда я обернулась и увидела Ламину, укутанную в плед. Теперь, если бы кто-то захотел выглянуть в окно, увидел двух призраков. 

Подруга улыбнулась в ответ.

- Тоже не спится?

Я кивнула.

Ничего не говоря, девушка подошла ко мне, и мы вместе - обе босиком - продолжили мерить шагами сад. Я заговорила первой.

- Мы так и не продвинулись.

- Ты права, - кивнула блондинка, подтверждая мои слова. - Но еще есть время.

- У меня все не выходит из головы тот разговор в библиотеке. И до сих пор интересно, кто такой Аермир и почему мы его ни разу здесь не встретили.

Подруга лишь пожала плечами.

- Ты сама знаешь, что вариантов множество, и остается только ждать очередной оплошности, - помолчав, она все же добавила, - или идти напролом.

- Что ты имеешь в виду?

- Потребовать объяснений у господина Варнерда, конечно же, - усмехнулась она. - Скажи, что ты все знаешь, а дальше - будь, что будет.

- Ну, нет, - эта идея вызвала у меня смех. - Он точно поставит меня в еще более неловкое положение, чем сейчас, обыграв все в свою пользу.

Мы рассмеялись, и ощутила прилив тепла, состоящего из заботы и поддержки. И именно в этот момент мне захотелось рассказать Ламине то, что я так долго пыталась скрыть. Вот только удручало то, что первым об этом узнал совершенно незнакомый мне дракон, а не близкий друг.

Выцепив взглядом небольшую скамейку, спрятавшуюся в тени деревьев, повернула к ней и поманила за собой девушку. Начать я решила издалека.

- Господин Варнерд был в Приозерне и виделся с моей семьей.

Ламина издала протяжное "Ооох" и потребовала выложить все, как есть.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться