Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 31

- И почему же? - мрачно уставилась на мужчину, стоящего напротив.

Господин Варнерд тяжело вздохнул и присел с другого края кровати. Мы с мамой уставились на него, ожидая объяснений.

- Это случается редко, - дракон посмотрел прямо в глаза, отчего по телу пробежались мурашки, и продолжил. - Ты дитя дракона и человека, Алиаста. Полукровка.

Я беззвучно открыла рот и широко распахнула глаза. Мама крепко сжала мою руку. Слов не было от слова совсем, и я продолжила смотреть в янтарные глаза дракона. В них плескалась печаль и сожаление. 

- Это объясняет то, что твоя магия проснулась раньше остальных, - глаза мужчины опустились, и он вздохнул. - Драконья магия сильнее, поэтому она стремится вырваться наружу безудержным потоком. Многим полукровкам удается со временем обуздать эту силу и сохранить магический резерв в состоянии, которое способен выдержать человеческий организм. И лишь в редких случаях этого не получается сделать. Тогда...

Я не дала ему продолжить.

- Возникают приступы... 

Блондин кивнул. Даже если я поначалу не верила в то, что он сказал, то эта теория хотя бы объясняла мой расширяющийся после каждого приступа резерв и чрезмерную эмоциональность, которой... подвержены драконы? Господин Варнерд заговорил снова, обратив внимание на себя, и привел еще несколько фактов, на которые я просто не могла бы закрыть глаза.

- Приступы - это не единственный... побочный эффект, так скажем, - он на мгновение замялся и попытался слабо улыбнуться. Мне вот улыбаться в ответ не хотелось. - Ты сама уже должна была заметить, что магии в тебе становится больше, и с каждым разом приступы не только труднее контролировать, но и тяжелее их переносить, - осторожно кивнула, вызывая у родной женщины рядом вздох. - Еще один момент - это наша ментальная связь. Я сам долго не понимал, почему могу общаться с тобой даже в человеческой ипостаси. Обычно это происходит между драконами... кхм, - мужчина повернулся к окну, не желая встречаться со мной взглядом, - опустим это. В общем, сколько бы ты ни отрицала это и не верила тому, что я говорю, тебе придется это сделать. Особенно если ты хочешь жить.

- Жить? - переспросила я, не ожидая услышать подобное.

- Линииры проживают жизнь, постоянно находясь на грани между жизнью человека и дракона. Как я уже сказал, многим удается взять под контроль столь мощную энергию и продолжить жизнь обычного мага. Но тех, кому этого сделать не удалось, жизнь ставит перед выбором - лишиться драконьей магии вовсе или принять ее полностью, став одним из нас.

- То есть, если полукровка выбирает первый вариант, то магия совсем покидает ее?

- Практически всегда, - медленно кивнул дракон. - В крайних случаях удается сохранить каплю энергии, доставшейся от родителя-мага, но ее обычно хватает только на мелкие бытовые заклинания. И тем более этого не получится, если вторым родителем был человек.

Поток полученной информации отзывался болью в моей голове. В груди я ощущала жар поступающей в резерв энергии, которая была растрачена не так давно в озере. Мама сидела рядом и невидящим взглядом смотрела на меня, погрузившись в свои собственные мысли. А ведь она даже не могла предположить, кого взяла на воспитание... Да и я не могла, так бы и жила в неведении всю жизнь... Кстати, о жила..

- Вы говорили что-то про то, хочу ли я жить.

- Да, - подтвердил мужчина и присел рядом, видимо, не в силах больше стоять. - Если Линиира не сделает выбор к положенному сроку, драконья магия ее убьет. Прости, звучит не очень красиво, зато честно.

Я боялась смотреть на Линду - мою приемную маму, отдавшую столько лет жизни на то, чтобы в конце концов узнать, что ее приемный ребенок находится на грани смерти. Не способная поднять на нее глаза, я просто послала волну теплой энергии через наши ладони, надеясь, что хоть это ее немного утешит. И послала мысленный вопрос дракону, зная теперь, что он меня услышит.

"Можно, ее отведут спать? Я не хочу, чтобы она дальше слушала наш разговор. Ей тяжело".

Мужчина едва заметно кивнул, но мне было этого достаточно. Мы некоторое время сидели молча. Я поглаживала мамину ладонь, продолжая посылать теплые импульсы, дракон смотрел куда-то в окно, думая о своем. Я знала, что скоро сюда придет кто-либо из слуг, чтобы проводить Линду до ее спальни, и мои ожидания подтвердились. Постучавшись, в комнату заглянул мистер Салвик и улыбнулся нашей небольшой компании.

- Госпожа Линда, - мама вздрогнула, когда дракон назвал ее по имени. - Вам бы сейчас немного отдохнуть, мой слуга вас проводит.

Мы вместе поднялись и дошли до двери, где я обняла ее крепко и прошептала, чтобы она ни о чем не волновалась.

- Мы обязательно все решим, мам.

Она молча посмотрела на меня, сражаясь с подступающими слезами, и обняла меня в ответ насколько могла крепко. Хотела бы я сделать так, чтобы она не переживала за меня так сильно, но я знала, что все мои слова сейчас просто будут сказаны в пустоту. Она не успокоится, пока не будет уверена в том, что со мной все хорошо. И все, что я могла сделать, - это прошептать заклинание успокоения, чтобы она хотя бы немного, но мирно поспала.

Я со всем справлюсь, Линда, обязательно справлюсь.

Как только за ними закрылась дверь, я повернулась к господину Варнерду и, скрестив руки на груди, произнесла.

- Хочу знать всю правду. Теперь я просто уверена, что даже предложение ректора пройти практику в Дравине - это не просто случайное совпадение.

- Ты права, - он даже и не думал оправдываться или как-то пытаться увильнуть. - Но сначала можно мне задать один вопрос?

- Спрашивайте, господин Варнерд.

На минуту дракон прикрыл глаза, смакуя произнесенное мной обращение, но потом вновь открыл глаза и вернул лицу суровое выражение.

- Что ты выберешь, Алиаста? Жизнь обычного человека или возможности дракона?



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться