Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 31.2

- Хм, - почесал затылок дракон, - даже не знаю, с чего начать.

- А начните с самого начала, - съязвила я. - Может, там и все остальное расскажется?

И только господин Варнерд открыл рот, а я уставилась на него в ожидании получить столь интересующую меня информацию, как дверь в мою комнату распахнулась. Огненный вихрь в виде госпожи Делиды ворвался внутрь и устремился прямиком к жениху:

- Даже не вздумай! - прокричала она и заткнула ему рот ладонью. - Ты итак сказал достаточно. Она не должна была этого узнать... По крайней мере, сейчас...

- Простите? - сделала попытку напомнить о себе и получила злобный прищур медовых глаз в свою сторону.

- Еще рано, - она буквально прошипела это, и я непроизвольно вжалась в кровать.

А потом она отпустила господина Варнерда и двинулась ко мне, но потенциальный муж не дал ей этого сделать. Тихо прошептал:

- Ее признал Сорд, Делида, - удивительно, но эти слова произвели на нее впечатление. - Откладывать дальше нет смысла. Да и она сама признала, что хочет быть драконом.

- Признала что?! - воскликнула драконица.

От выдержки, которой я так восхищалась все эти дни, не осталось и следа. С каждой минутой на лице госпожи Делиды появлялись новые эмоции: ужас, удивление, негодование, отрицание - иногда я даже не могла понять, что именно она испытывает в этот момент.

Как не могла понять происходящее вокруг. Я будто бы наблюдала какой-то спектакль, если быть точнее - драму, развернувшуюся в моей комнате, где одной из главных героинь являюсь я. Вот только мне, кажется, забыли выдать сценарий, и теперь реплики приходилоь импровизировать, пытаясь угадать, в какой момент лучше будет вставить слово.

Вот и сейчас я подумала, что момент как раз подходящий.

- Может, мне кто-нибудь уже объяснит все с начала и до конца?

- Да! - отозвался дракон.

- Нет! - одновременно с ним воскликнула его невеста.

Они, что, издеваются?

Кажется, я произнесла это вслух, судя по тому как вытянулись лица обоих. На удивление, это даже привело госпожу Делиду в чувство. Она подошла ко мне, но в ее глазах уже не было той агрессии, которую я видела, когда она только ворвалась сюда. Сейчас в них читалось желание успокоить меня.

- Алиаста, послушай, - вот, она тоже ко мне на "ты"... Это, кажется, семейное. Я уставилась на нее с подозрением. - Ты не готова...

- Она готова! - возразил дракон.

Рыжеволосая лишь злобно зыркнула на него.

- Если ее принял Сорд, это еще не значит, что она готова...

- Как раз-таки значит, - господин Варнерд, оказывается, способен рычать. - И ты это прекрасно знаешь. Она способна удержать силу - а это значит, что можно...

Он прервался на полуслове, и я не могла не заметить, как госпожа Делида еле уловимым кивком головы указала в мою сторону. Видимо, чего-то я все же знать не должна. Да и никто мне ничего рассказывать не собирается - чего и следовало ожидать от этого напыщенного златокрылого нахала.

Я демонстративно встала с кровати и направилась к выходу из комнаты.

- Куда это ты собралась? - прорычали мне в спину.

- Вам тут лучше без меня поговорить, - я даже не обернулась и, не отвечая, собственно, куда пошла, на прощание громко хлопнула дверью.

Теперь осталось узнать самой, куда мне пойти. Ламина уже, наверное, спала, и будить ее такими новостями мне совершенно не хотелось. Ровно как и идти к маме, хотя я искренне сейчас желала, как в детстве, свернуться рядом с ней клубочком и заснуть от ласковых поглаживаний по спине.

Поэтому я грустно вздохнула, отмахнулась от навеянных мыслей о возвращении в свою комнату, которые явно были подкинуты не моим подсознанием, и пошла туда, куда повели ноги и поглядели глаза...

Собственно, именно так я и покинула дом дракона и пошла в лес. Знала, что идея не самая хорошая, но все равно терять уже было нечего: в любом случае моя жизнь сейчас стояла под вопросом, и я знала, что одного моего слова, что я хочу быть драконом, недостаточно для того, чтобы этот вопрос благополучно решить.

И лишь выйдя за порог дома поняла, что я снова босиком. Усмехнувшись подобной иронии судьбы, продолжила свой путь. Магии вполне хватало для того, чтобы греть ноги, поэтому отсутствие обуви не было особой проблемой. Интересно, но когда я зашла в лес, не возникло никакого ощущения страха, как это бывало ранее. Нет, ко встрече с нечистью я готова не была, но почему-то была уверена, что она мне и не встретится.

Будто бы в подтверждение моей уверенности рядом возникли светлячки, которые уже спустя мгновения выстроились во что-то, смутно напоминающее линию, и я поняла, что мне нужно следовать за ней. Совершенно не заботясь о том, как далеко ухожу я от дома и будет ли меня хоть кто-нибудь искать, я двинулась за роем искрящихся насекомых, даже не подозревая, куда они меня ведут.

Свет, исходящий от них, был голубоватым, и лес, освещенный их сиянием, становился еще более таинственным и манящим. Голубые отсветы падали на листву, придавая ей необычные оттенки. По краям тропинки, по которой я шла, росли незнакомые мне цветы, и я вдруг поймала себя на мысли, что было бы интересно узнать о них побольше...

Светлячки вывели меня на знакомую местность. Да и я уже за несколько шагов от озера успела различить знакомый хриплый голос в своей голове, приглащающий в гости.

"Пришла... Значит, знаешь"

Сорд даже не спрашивал, да и я не удивилась этому факту. Просто подошла ближе к озеру и, сама не знаю почему, присела и вытянула ноги так, чтобы ступни оказались под прохладной водой.

Гладь озера снова покрылась рябью, пространство окутала туманная дымка, а к ногам потянулись знакомые полоски магической энергии погибшего дракона.

Что ж, если не господин Варнерд, то Сорд, кажется, мог мне рассказать именно то, что я так хотела узнать.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться