Парковка для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Стараясь ориентироваться на свет я бесшумно и не спеша пробиралась вперёд. Но вот свет пропал голоса тоже, но в полумраке я разглядела дверь.

Потянув осторожно за ручку, неожиданно для себя, очутилась в лестничном холле. Справа ступени вниз, слева – окно, в котором отчётливо проглядывался знакомый пейзаж с высоты второго этажа.

Не поняла? Почему второй? Я шла с парковки, но не ощущала подъёма. Тогда как я оказалась здесь?

Повернулась, чтобы выйти обратно, но двери не обнаружила. Я даже постучала, но нет— стена! Глухая стена, без намека на устройство входа— выхода.

 Получается, что выбора у меня нет. Что ж… Вниз, так вниз. Ни одной двери мне не встретилось, но спустившись на три пролета, я очутилась перед холлом... Холлом, в который вела дверь рядом со столовой. Дверь, через которую я несколько дней назад проникла сюда.

Но почему опять второй этаж? Обман зрения или просто мерещится? Может … нет не понимаю. Даже голова разболелась от мелькания в ней всевозможных вариантов этой головоломки.

 Вдруг дверная ручка скрипнула и… я опрометью бросилась вниз дальше, надеясь, что сольюсь с тупиком и никто меня не заметит.

Но может я опять чего-то не увидела или слишком сильно надавила на стену у последней ступеньки? Но снова провалилась спиной куда-то и кубарем покатилась вниз.

Благо это было совсем не долго. Все тело болело, видимо синяков в этот раз будет не меньше, но к счастью одежда уцелела.

Посветив фонариком, я обнаружила себя сидящей в темном каменистом тоннеле. По склону мне подняться наверх не удалось, и я пошла вперёд. Кто знает куда он приведет меня на этот раз?

Тоннель с небольшим наклоном вниз извиваясь змейкой тянулся и тянулся. Несколько раз опять попадала в провалы, в которых кувыркаясь проносилась несколько метров и стонала от появления новых синяков. А потом снова тоннель и снова. Ноги болели и отказывались идти, в какой–то момент я устала настолько, что, присев отдохнуть, попросту уснула. Видимо усталость и нервозность за сегодняшний день все же взяли свое.

Проснулась от небольших сотрясений вокруг. Тоннель слегка освещало. И, не смотря на страх, пошла вперёд. Через некоторое время каменные своды стали расширяться и света стало больше.

Я вздрогнула, когда вдруг услышала мерзкий голос, эхом громыхающий где–то недалеко. Язык, на котором говорил вещающий, мне был неизвестен. Но от приказного тона по спине побежали толпы испуганных мурашек.

Я, прижавшись в стене, потихоньку начала пробираться дальше. Тоннель, наконец, закончился и передо мной появились знакомые очертания пещеры.

 Да, несомненно, это была пещера, в которой располагался парк драконов. Вот так нежданно–негадано я обнаружила ещё один вход сюда. Вот только не уверена, что он может быть и выходом.

Осторожно выглянув из-за стены, я увидела чёрное облако, напоминающее очертания человека в балахоне. Он что-то говорил, направляя руки вниз. Я проследила за руками и увидела огненную шевелюру.

Крэйн?! Несомненно, это был он. Но почему его голова так низко?

В этот момент темное облако затрясло тем, что было похоже на руки, зычно и громко издало нечленораздельные звуки, так что все вокруг сотряслось, я даже схватилась за край стены.

Не удержавшись на ногах, я осела на каменный пол. И вовремя. Фигура поднялась чуть выше и … полетела. Я вжалась в стену не дыша, мысленно сливаясь с ней. Облако пронеслось мимо моего тоннеля куда – то вверх.

Через пару секунд, сотрясения прекратилась и мне даже стало легче дышать. Выглянув осторожно из своего убежища, и убедившись, что никого подозрительного поблизости нет, я вышла наружу.

Пробираясь по пещере на четвереньках к тому месту, где видела рыжую голову Крэйна, я не забывала прислушиваться и оглядываться. Но нет, все тихо и никого вроде нет.

А вот и он! Я увидела его сидящим на коленях: голова почти касается пола, руки упираются в уступ впереди.

— Крэйн! — воскликнула я, вскочив на ноги. — Что с тобой?

Мужчина какое-то время не шевелился, но, когда я слегка коснулась его волос он подал признаки жизни. Я ужаснулась, увидев его мертвецки бледное лицо и абсолютно потерявшие цвет чешуйки. А когда он поднял на меня глаза, повергнутые серой пеленой я по–настоящему испугалась. Подскочила обняла его лицо повертела туда – сюда, подивившись тому какое оно было холодным. Ощупывала всего с ног до головы, послушала биение сердца… оно странно билось. Словно колокол. В груди слышалось равномерное и сильное, неспешное: «Бом… Бом…», тьфу ты: «Тук… Тук...»

Заслушавшись сердечным ритмом, я не сразу обратила внимание на то как рука мужчины ложится на мой затылок.

— Ты вернулась… — услышала я слабый голос над своей головой.

— Крэйн… — отозвалась я, с трудом оторвавшись от груди смотрителя парка.

Он смотрел на меня слегка улыбаясь уголками губ. Все ещё такой же бледный, но глаза приобрели уже нормальный оттенок. То есть, для него нормальный. Те же вертикальные зрачки на желтых белках.

Теперь его взгляд не вызывал у меня страха, сейчас в них столько было радости, нежности и усталости.

— Крэйн, что это было? Я подумала сначала, что это часть представления, но ты выглядишь так, словно у тебя все силы выпили.

— Клейна, ты все ещё не веришь будто мы не настоящие? ― он с трудом выговаривал каждое слово.

— Я не знаю… Драконы – сказка… Давай не будем говорить о том, во что я верю или нет. Лучше ответь на мой вопрос.

— Чуть позже. — ответил Крэйн после небольшой паузы.

Затем он отстранил меня и, поднявшись с трудом, пьяной походкой заковылял стене пещеры. Точнее к тому участку, от которого исходило еле заметное голубоватое свечение.



Елена Влатова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться