Парковка для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

—  Крэйн, уводи своих! — кричал Пареймик, отбиваясь от нападавших огненными шарами и заклинаниями.

—  Я уже велел, но нас окружили. Единственное место ― это наши пещеры, но на то, чтобы их закрыть тоже нужно время, —  Кэриан с трудом соображал: он только что потерял в бою отца.

Теперь он —  дракон, которому недавно исполнилось пятьсот лет —  глава клана. Но у него нет еще нужного опыта, а человеческие маги так неожиданно напали, руша все преграды.

—  Нужно попытаться, —  прокричал маг. И не просто маг, а друг, который вот уже не одно столетие доказывает верность дружбе.

 Магия помогает людям жить гораздо дольше. И сейчас Пареймик был уже преклонного возраста для обыкновенного мага, но выглядел мужчиной средних лет, а Кэриан все еще внешне походил на мальчишку. Хотя, когда они познакомились вряд ли кто-нибудь, догадался, что разница в возрасте у них достаточно велика, причем в пользу молодого.

 Это он, маг, предупредил о нападениях, но ему поначалу не поверили. А зря… Драконы самонадеянно упустили время, которое могло бы их спасти.

Люди нападали сразу на самые малочисленные кланы, отрезая их от остальных и сразу выкачивая магию. Могучие ящеры сначала приняли все за шутку: не могли они поверить в то, что кучка, ну хорошо огромная куча, людишек не обладающих собственной магией могут на них напасть. Ну не дураки же?!

 Ан нет, все же дураки! Как ни пытались драконы убедить людей в нецелесообразности их действий, ничего не получалось, только время потеряли. Человечество уничтожало крылатых их же собственной магией.

В клане Кэриана осталось не очень много в живых: дед ушел за грань до всего этого, но отец и дядя… Это больно терять близких. Драконы ощущают это не только душой, но и каждой клеточкой тела.

―Перейм, возьми, — Кэриан протянул внезапно поседевшему магу печать рода, хотя сомневался в правильности своих действий, но драконов нужно спасать, а рядом никого, кому бы он мог довериться.

― Нет, нет… ― в ужасе отшатнулся мужчина и споткнулся, но крепкая рука дракона не дала ему упасть. ― Ты же знаешь, что со мной будет, если я прикоснусь к вашей святыне!

― Я дам разрешение, ― дракон, без промедления, скользнул когтем по своей руке, а затем по руке обалдевшего Пареймика  Астокаса, смешав на кинжале свою кровь и его.

Прикоснувшись к рунам кинжалом, на распев говоря слова заклинания на древнем гортанном языке драконов, Кэриан смотрел как кровь впитывается внутрь каждого символа. С последним звуком печать вспыхнула и погасла.

― Все, можешь брать смело. Печать не убьет тебя, ты принят в клан! ― Пареймик, схватившись за сердце, дрожащей рукой со страхом в глазах прикоснулся к круглой золотой тарелочке, но быстро одернул. ― Ну вот видишь, ты цел и здоров. Я прошу тебя, помоги друг!

― Конечно, Крэйн, ― маг осторожно принял святыню из рук молодого дракона и спрятал её в полах хламиды, с которой не расставался.

― Отведи драконов к пещере нашими тропами и отдай эту печать моей матери! Я сейчас покажу тебе как активировать печать, и ты покажешь это ей.

― А разве она не знает? ― Пареймик неохотно снова развернул хламиду, доставая печать.

― Я кое-что там изменил. Запоминай… ― Кэриан два раза показал порядок активации рун. ― Только, если вы почувствуете опасность, то сдергивай печать, бросай её на пол и убегай из пещеры, иначе ты будешь заперт там вместе с остальными.

― Да, я помню, что ты мне рассказывал об этих штуках…

― Не теряй времени. Ты не можешь нас защитить, а я могу хотя бы отвлечь… Не понимаю, как они научились блокировать частично нашу магию?

Друг кивнул и, обняв на прощанье, скрылся за широкими листьями гиана. Кэриан с грустью посмотрел вслед: что–то беспокоило его, но он не мог уловить что именно. Возможно вспышки, крики людей и рев драконов мешали сосредоточится на мыслях. Эх, сейчас бы обернуться, взлететь и как жахнуть по противнику мощной струей магического драконьего огня! Да нельзя: люди накидывают странную сеть на каждого взлетающего дракона – срабатывают ловушки.

Отец столько раз говорил, что людям нельзя доверять – был прав. Но если бы мы были бы ближе, то, пожалуй, могли бы знать об их планах. Но мы не знали. Мы слишком надеялись на свое могущество, непобедимость и силы своих предков.

В итоге драконов уничтожали и пещеры выли от горя, чувствуя потерю потомков, превращаясь в выжженный безжизненный камень. Даже Пареймик почувствовал на себе что значит остаться без магии, он старел стремительно на глазах Кэриана, а то ничего не мог для него сейчас сделать, даже отдать свою пока не мог.

Вдруг послышались голоса. Кэриана окружали. Он поджег кусты и пока слушал вой обожжённых людишек, перемахнул через них. Они не ожидали такой прыти от дракона: старались же заманить в ловушку с сетью, заставить того перекинуться, но молодой дракон оказался хитрее. Люди кинулись вдогонку, но Кэриан уводил их подальше от своих пещер, оставляя как приманку лёгкие следы своей магии.

И это сработало, нападавшие уходили, петляя по следам. Кэриан, не теряя времени, перенесся к пещерам. Там его уже ждали…



Елена Влатова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться