Парковка для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

― Объяснись, — зарычал дракон.

― А чего объяснять–то, все просто! Это я давал людям информацию о вас, с которой ты щедро со мной делился…

— Я думал мы друзья!.. - гневно кричал Кэриан, сжимая кулаки и не в силах пошевелиться.

― Глупец! Какая может быть дружба между смертными и вечными…

— Мы не вечны!..

― Но по сравнению с продолжительностью жизни людей — вечны! И к тому же у вас есть то, чего у нас никогда не будет…

― Магия?! — Кэриан усмехнулся, по его мнению, это была сущая ерунда, но вдруг поморщился, почувствовав, как из него тянет силу Парейм и на лице старика разглаживаются морщины. — Но без нас – драконов её не будет!

― Вот именно! — воскликнул маг, сверкнув сумасшедшим блеском в глазах. ― Вот именно, магии не будет! Совсем! Ни у кого, кроме… меня!

— Что–то я совсем запутался… ― Кэриан сделал лицо попростодушней и стал незаметно подбираться поближе к вору.

— О! Я много лет натравливал людей на драконов, учил их обращаться с вашей магией, потом вселял в их умы, что вы хотите их сделать вашими рабами, так как человечество стало сильно зависеть от магии. Но эта зависимость их и погубила, они вообще обо всем забыли и сами стали уничтожать то, что им необходимо…

― И ты все это проделал в одиночку?

— Конечно нет! У меня очень много учеников и последователей скопилось за столько столетий. Ты же сам замечал какими темпами идет развитие. Кстати, вам понравилась сеть? Мое изобретение!

― А ты ублюдок! — Кэриан рванул было к магу, но тут взвыл один из драконов: Парейм направил на того контур, вливая еще и свои силы. На шкуре зелено–золотого ящера образовалось черное пятно – ожег! ― Невероятно…

— О, да! И это еще не все фокусы, какие я могу показать тебе при случае еще одной попытки нападения, ― маг престал мучить беднягу.

Но тут Кэриан не выдержал! В шкуре дракона он гораздо сильнее, но перекинуться не успел: в то же мгновение Пареймик со всего размаху бросил печать, активировав последний символ. Тарелка впечаталась прямо над входом в пещеру, осветив все пространство внутри голубовато–золотым сиянием. Это означало только одно: выхода и входа теперь отсюда нет никому, кроме…

― … Кроме меня, того кто последним и активировал печать, — Кэриан глухо рычал, осматривая коготь на драконьем пальце, руки с частично проявившейся чешуей, ― я ведь прав, друг мой?

— Ты мне не друг и никогда им не был…

― Я рад, что ты это наконец понял… — договорить маг не успел.

Кэриан все же бросился на того раздирая когтем и ударяя всей магией, что была. Но Пареймик, очевидно, хорошо подготовился: он направил на дракона всю силу печати – вот взвыл и отодвинулся. Окровавленный мужчина достал из кармана, два маленьких камушка и потер их друг о друга, а затем бросил по обе стороны от молодого человека. Кэриан замер – это была сеть. Она быстро вытягивала из него силы в камни и, когда тот уже не мог пошевелиться исчезла.

Пареймик тоже пропал, но как оказалось совсем не далеко. В каждой пещере имелись умело скрытые выходы на поверхность и даже несколько помещений для сокровищ и просто для того, чтобы побыть в тишине подальше ото всех. Однако, человеческий маг и тут удивил, сузив границы контура только большим залом. Увы как ни пытался Кэриан, немного придя в себя, но так и не сумел выбраться ни в один из возможных выходов.

Ему даже не удалось толком выслушать правдивые упреки сородичей, в том, что он опять повел себя не заслуживающим звания главы клана. И это уже совсем не детская шалость. Он понял, что Кэриан Эйгер ге Сатан умер, так и не успев стать взрослым, как и большинство драконов — все в пещере чувствовали это, —  остался жить Крэйн — глупый мальчишка, который недостоин имени, а только прозвища.

А после действие контура начало действовать — драконы засыпали один за другим, кроме того, кто владел печатью…

Воспоминания снова ушли, а осадок остался. Крэйн открыл глаза: он все еще в ненавистной пещере, вокруг спящие драконы, а рядом девушка, такая хрупкая, но какая–то родная, тоже спит. Насколько же он сегодня ушел в себя? Мужчина очень надеялся, что не прошло еще несколько столетий, тогда Клейна скорее всего умерла. Он осторожно прикоснулся к голове, провел пальцами по лицу, груди, – так приятно снова ощутить женское тело так близко. Нет, жива, значит времени прошло немного. Это хорошо. Будить совсем не хотелось, но девушка словно почувствовала его мысли и открыла глаза…

— Крэйн… ― сладко зевнула она, потянувшись на коленях дракона. — Ты очнулся! А то уж подумала, что ты, как и твои драконы, в анабиозе.

― …?

— Ну это, то состояние про которое ты рассказывал. Вроде спишь, а вроде и нет. Знаешь, я даже испугалась. Ты так резко замолчал с такой гаденькой ухмылкой и вообще не реагировал ни на что.

― Ни на что?! ― удивился дракон с усмешкой. — А можно поинтересоваться как ты меня приводила в чувство?



Елена Влатова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться