Патологоанатом

Глава 1. Похороны.

                           

Пролог.

   Еще в советское время в одну отдельную десантно-штурмовую бригаду приехала необычная делегация. Главным среди гостей был майор государственной безопасности Щеглов Александр Николаевич, и его сопровождали шестеро человек: три офицера в штатском, два солдата и пожилой мужчина в очках. В штабе бригады после недолгого разговора, который состоялся между майором Щегловым и комбригом полковником Собко Петром Алексеевичем, странная делегация направилась в спортзал десантников. Через некоторое время к ним пришли лучшие специалисты по рукопашному бою, которые на тот момент находились на территории воинской части. Это были шесть офицеров и один старослужащий.

- Ну, что ж, профессор, вы готовы? – спросил майор Щеглов пожилого мужчину в очках, который держал в руках портфель с медицинскими инструментами.

- К чему я должен быть готов? – спросил профессор Рудаков.

- Это экзамен для вас! А как вы думали? Сейчас мы выясним, насколько эффективна была ваша работа в лаборатории на этот раз. И если ваши подопечные опять меня разочаруют, то сами понимаете, какими будут для вас последствия. Всякому терпению когда-то приходит конец.

   В центр спортзала вышел крупный мужчина с погонами капитана.

- Ну, кто там хотел провести спарринг? – обратился капитан к майору Щеглову.

- Что ж, профессор, начинайте демонстрацию ваших достижений, - обратился Щеглов к профессору Рудакову. – Надеюсь, на этот раз мне не придется краснеть.

- Егор, - обратился Рудаков к одному из солдат, которые были в составе делегации, - слушай мою команду!

   Молодой крепкий парень встал по стойке смирно перед профессором, готовый выполнить приказ.

- Егор, этот мужчина – враг, - Рудаков показал на капитана, который разминался в центре спортзала. – Тебе следует нейтрализовать его, но не убивать! Приказ понял?

- Так точно! – отрапортовал солдат.

- Тогда выполняй!

   Егор резко повернул свою голову в сторону капитана и, в долю секунды оценив противника, двинулся на него. Его первые удары кулаками прошумели в воздухе, и капитан лишь улыбнулся, умело увернувшись от мощных боковых, и уйдя в сторону с линии атаки. Пока Егор был в замешательстве, куда же подевался капитан, тот резко ударил солдата кулаком прямо в ухо. На Егора этот мощный удар не произвел никакого впечатления, и он резко махнул ногой в сторону противника. Однако капитан вовремя отпрыгнул.

   Десантник заметил, что Егор выставил вперед левую ногу, готовя свою очередную атаку, и решил наказать солдата за эту детскую ошибку. Со всей мощи десантник ударил солдата в голень грубым носком своего берца. Обычно такой удар ломал кость, но Егор никак не отреагировал на эту пакость и опять двинулся в атаку. Несколько его ударов прошли мимо цели, но последний попал прямо в точку. Кулак солдата зацепил нижнюю челюсть капитана. Со стороны показалось, что удар прошелся вскользь, однако капитан рухнул как подкошенный, оказавшись в нокдауне. Тут же Егор бросился его добивать, но замер, услышав громкий приказ профессора Рудакова:

- Егор, отставить! Смирно!

Солдат послушно встал по стойке смирно, а офицера с поломанной челюстью повели в санчасть.

- Кто следующий? – с ухмылкой обратился майор Щеглов к десантникам.

От десантников отделился здоровенный бугай в форме сержанта.

- Давайте я попробую, - обратился сержант к профессору Рудакову.

- Хорошо, - согласился Рудаков. – Я немного облегчу вам задачу.

- Егор, слушай мою команду! – обратился Рудаков к солдату, по-прежнему стоящему по стойке смирно. – Только защищайся! Не нападай, но не дай себя повредить! Приказ понял?

- Так точно!

- Выполнять!

- Да зачем вы так? – сержант скривился. – Не нужны мне ваши поддавки! Скажите ему, чтобы он дрался в полную силу!

- Потом скажу, - пообещал Рудаков. – Давай начинай. Деритесь.

- Ну, как хотите.

  Десантник стал бить Егора руками и ногами, а тот лишь неуклюже уворачивался и ставил защитные блоки.

- Ааа! – вскрикнул десантник, повредив себе руку и ногу. – У него, что там железная защита под одеждой? Я по ходу руку сломал! Что за хрень?!

- Ну что, демонстрация окончена? – подошел Рудаков к майору Щеглову, совершенно не обращая внимания на причитающего от боли десантника.

- Нет, этого мало, - заявил Щеглов.

- Так, товарищи офицеры! – обратился майор Щеглов к десантникам. – Ваша задача сломать этого солдата! Нападайте на него все сразу и не жалейте! Все под мою ответственность!

- Ну что? – майор Григорян посмотрел на комбрига полковника Собко.

- Выполняйте! – коротко ответил Собко.

   Десантники окружили Егора и, встав в бойцовские стойки, замерли, с удивлением рассматривая чудо бойца, который внешне не производил особого впечатления. Солдат стоял в какой-то нелепой стойке и, казалось, что его легко можно было опрокинуть элементарной подсечкой. Майор Григорян крутанул подсечку, но Егор как стоял, так и остался стоять. Зато Григорян почувствовал дикую боль в ноге, как будто он наткнулся на бетонную плиту. Встать на поврежденную ногу майор уже не смог и поэтому отполз в сторону.

   В это время другие десантники с дикими криками набросились на солдата и стали бить его со всех сторон. Солдат присел под градом ударов и прикрыл голову руками. Как его не били, но он так и не упал на пол. Когда же офицеры вымохались, Егор вдруг встал и выпрямился во весь рост, после чего стал методично всех избивать. Его удары ломали кости противников, едва достигнув цели, и офицеры валились на пол один за другим. Лейтенант Мельниченко достал нож и несколько раз полоснул острым, как бритва, лезвием солдата по руке, которой тот пытался его схватить.



Сталактитов Сергей

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться