Патологоанатом

Глава 4. Санитар Шуня.

Глава № 4.

Санитар Шуня.

  Алекс продолжал осваиваться на работе в морге. Он даже завел дружбу с одним санитаром. С тем самым парнем, которого встретил в морге в свой первый рабочий день и который подсказал Алексу, куда ему идти, чтобы найти Журовича. Звали того санитара Сергеем Шунько. Для друзей он был просто Шуня. Шуня был студентом медучилища и санитаром он подрабатывал в свободное от учебы время. В основном Шуня был ночным санитаром, но также иногда работал и днем. Это происходило тогда, когда требовалось кого-нибудь подменить из дневных санитаров.

  Как уже подметил Алекс, работы у дневных санитаров было предостаточно. Очень много времени они тратили на то, чтобы таскать тела. Трупов в морге много, а каталок всего три и этого мало. Нередко интерн наблюдал за тем, как санитары тащили труп за руки и за ноги. Также именно санитары нередко пилили черепа, зашивали тела, мыли их и одевали. Макияжем трупов в основном занимался санитар-гример Дима. Также санитары чистили секционные столы, мыли инструменты и полы в морге. Еще они вели журнал регистрации поступивших трупов. В нем между санитарами передавалась смена, то есть ответственность за тела. А ответственность вполне серьезная. Летом может сломаться холодильник, и трупы начинают гнить, из-за чего происходит много скандалов и разбирательств. Вообще за гниение трупа санитар может получить большой нагоняй, поэтому труп не должен залеживаться в пандусе и в секционных комнатах. Санитары должны в кратчайшие сроки определить труп в холодильник.

  Но Шуня как будто и не замечал этих трудностей, он никогда не жаловался на свою работу. Вообще Шуня был позитивным веселым парнем. На вид ему было где-то 20 - 21 год. Комплекцией он был худой, но жилистый ростом где-то 175 сантиметров. У него был коротенький светлый волос и светлые серо-голубые глаза. Одевался Шуня преимущественно в спортивную одежду, предпочитая майки и футболки, которые выгодно открывали его мускулистые жилистые руки и плечи.

  В общении со взрослыми Шуня был вежливый и учтивый парень. Но, общаясь со своими сверстниками, юноша позволял себе вольности. У него был хороший телефон с сенсорным экраном. Это был корейский смартфон, который Шуня взял с рук за 15 тысяч рублей. Санитар скачал себе на телефон ватсап, в котором теперь сидел каждую свободную минутку. Он организовал группу, в которой был админом. То есть Шуня мог кого-то пригласить в группу, а кого-то и удалить, если ему что-то не понравится. В группе общались с помощью голосового чата, и это было очень удобно. Кто-то что-то говорил в телефон, а другие прослушивали сообщение, когда им это было удобно. Если было желание, то на сообщение отвечали подобным образом. В итоге, когда санитар выходил на перекур и включал полученные голосовые сообщения, у него набиралась приличная говорильня. В группе у Шуни были молодые девушки и парни. Их общение проходило приблизительно таким образом:

- Привет, Оксана, - говорил Шуня первым в телефон. – Я только сейчас заметил, что ты в чате.

- Старая жаба. Стаарая. Ты стааараая жааабааа.

- Рыжий, ты совсем охринел? – приходило ответное сообщение от какой-то девушки.

  На это сообщение Шуня отвечал не менее дерзко:

- Какой я тебе рыжий? Ты лупатая! Теперь я буду называть тебя Лупатая!

- Шуня, учись манерам!

- Шуня дрыщ, научился только фотать себя! У меня фоток Шуни больше, чем фоток других.

  И действительно, Шуня при каждом удобном случае фоткал себя телефоном и тут же сбрасывал фото в группу, где все могли наблюдать его физиономию или другие части тела. Особенно юноша любил выставлять напоказ идеальный пресс с накачанными кубиками. Шуня хамил, оскорблял, придумывал клички участникам группы и все сходило ему с рук. Он матерился и подкалывал других, поносил по чем зря всех, кто ему не нравился. За такое поведение парень должен был давно уже получить по лицу, но этого не происходило. Когда один участник группы стал хамить Шуне в ответ и даже угрожать, юноша сделал следующее голосовое сообщение в своем чате:

- Участник Дмитрий Манеев исключен из группы за неуважение к администратору.

  Шуня удалил неугодного парня и дальше продолжил издеваться над другими участниками группы. Санитар хорошо устроился, подумал Алекс. Но почему участники группы терпят хамство обнаглевшего администратора? Алекс давно бы уже покинул эту группу. Но голосовые сообщения текли к Шуне на телефон нескончаемым потоком. Парни издевались над девчонками, а девчонки хамили в ответ, упражняясь в язвительности и оскорблениях.

  Шуня вырос в детдоме. Родители у него алкоголики. Отец умер от пьянки, а мать где-то пропала 4 года назад. Санитар думает, что и она скорей всего уже умерла от бесконечного пьянства. Обо всем об этом Алекс узнал во время перекура, подсев на лавочку к юноше на улице возле морга.

- Да и для нее же это было бы лучше, если бы она умерла, - зло поделился Шуня с интерном. – Если бы она сейчас появилась в моей жизни, я бы сам ее убил.

  Для Алекса странно было слышать такие слова, потому что по своей умершей маме он сильно скучал.

- Странно, - сказал Алекс, - мне казалось, что детдомовским важно иметь хоть какую-то мать.

- Ну, не всегда, - сказал Шуня. – Конечно, мать нужна, но не такая, как у меня. Я от нее столько натерпелся в детстве, что если бы она пришла ко мне сейчас, то я бы ее побил!

- Моя мать по-любому уже умерла, - сказал Шуня, - иначе давно бы уже пришла.

- Куда пришла, к тебе домой? – спросил Алекс.

- Нет, конечно, она же не знает, где я сейчас живу, - ответил Шуня. – Сюда бы пришла в морг.

- Почему ты думаешь, что она бы пришла? – поинтересовался Алекс.

- Потому что она уже приходила лет пять назад, когда я жил у деда, - ответил Шуня раздраженно.



Сталактитов Сергей

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться