Педагогика для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 3

Натт Мёрке, пошатываясь, вышла из комнаты Анда и заверила его, что сама дойдёт до купален. От предложения заночевать в одной из комнат его апартаментов она вежливо отказалась. Чрезмерная опека декана её немало смущала. Выспится и у себя на вонючем матраце. А вот пожаловаться на произвол завхоза не помешало бы, но девушка уже мысленно простила несчастную женщину. Да и не хотелось после победы над големом плоти жаловаться на несправедливое заселение и обиженную жизнью Вертинну Тинг. Справилась с одним монстром, разберётся и с другими.

– Всё так же липнешь к Гостклифу? Время идёт, а ничего не меняется, – девушка услышала за спиной знакомый голос. Фирс Хассел крутил на пальце серебристую сферу размером с собственный кулак. Юноша насмешливо поглядывал на бывшую сокурсницу. Чудовища не собирались давать Натт Мёрке передышку, и очередная неприятность не заставила себя долго ждать. Высокий смуглый блондин с бледно-карими глазами тоже не сильно изменился, очевидно, решив возобновить старую добрую традицию издёвок над ней. Она не была странной или чудаковатой студенткой. Обычная девушка, как и всё. Не разговаривала сама с собой, не носила странную одежду или причёску. Просто кто-то должен был попасть в немилость. Так почему же не она?

– Ты теперь аспирант? – осторожно спросила девушка, пытаясь незаметно накрутить сосредоточие на жезл. Фирс стихийник, какие у неё шансы против элементального мага без поддержки мёртвой плоти?

– Ну не всех же назначают преподавателями на престижные кафедры за красивые глазки. И не все могут похвастаться благосклонностью декана, – Хассел перехватил сферу и принялся с любовью поглаживать её.

– Я не просила об этом, – оскорбилась Натт.

– Вот именно это и бесит. Вы оба не сделали ни черта, а вас назначили на высокие должности, – процедил стихийник.

– Гостклиф Анд усердно работал, чтобы стать руководителем факультета, все это знают, – вступилась Мёрке за педагога.

– Чёрт, да я не о нём. Я о твоём дружке Синде Форсворде, – маг с неподдельным отвращением произнёс имя некроманта-отступника.

Страшные, словно залитые чернилами, глаза.

Впервые за долгое время это имя прозвучало вслух. Сама же Мёрке не находила в себе сил даже чтобы сложить воедино эти буквы в уме.

На шею девушке словно накинули аркан, и ей казалось, что она начинает задыхаться.

Хассел громко рассмеялся:

– Как? Ты не знала? Твой возлюбленный Гостклиф Анд тебе ничего не рассказал? Он сам и выдвинул кандидатуру Синда. Теперь эта мразь будет вести занятия на всех четырёх факультетах, и даже аспиранты должны посещать его лекции.

– Он здесь? – Натт даже не старалась подавить дрожь в голосе.

– Нет пока. Он приезжает через неделю, как раз к началу собраний на факультетах. Смотрю, ты не очень рада, – Хассел слегка смягчился.

– Не твоё дело.

– Я знаю, что он сделал с тобой, – стихийник неожиданно стал серьёзен, а в голосе появились незнакомые нотки. Сострадание, участие?

Стена, выстраиваемая годами, дала трещину, и Мёрке чувствовала, как с ресниц готовы сорваться слёзы.

– Но я здесь не за этим, –Фирс сделал шаг вперёд и крепче сжал сферу.

Мёрке не стала ждать его атаки, и пустила в ход жезл с лиловым наконечником, заполнив коридор непроницаемой мглой. Но ей не удалось пробежать мимо мага. Он среагировал быстрее и воззвал к одной из своих послушных стихий. Ветер мгновенно ворвался в коридор, и дымка сразу же рассеялась. Хассел с лёгким недоумением смотрел на некромантку. Она вновь занесла жезл, но руку мгновенно парализовало, и оружие со звоном стукнулось о каменные плиты.

– Нападение в стенах учебного заведения. Госпожа Мёрке, за такое вам полагается дисциплинарное взыскание, – ехидно пригрозил аспирант.

– Ты же сам... – Натт не могла произнести ни слова. Воздух вокруг стал плотным и густым. Фирс подошёл ближе, поднял жезл и отсоединил сосредоточие.

– Ты выбираешь камни ещё хуже, чем друзей, – юноша поднёс лиловый шарик к глазам: – алмазная крошка и горный хрусталь. Далеко не дешёвые материалы, но цена – не всегда показатель качества. У тебя ведь уже взорвалась одна сердцевина, – Хассел многозначительно посмотрел на мелкие порезы на руках и лице Натт. Он бесцеремонно подошёл к девушке почти вплотную и закрепил жезл и сосредоточие на её ремне.

– Так вот, повторюсь, не тех ты выбираешь, хотя Гостклиф Анд выгодно отличается от толстой лаборантки и безумного некрома...

Он не договорил. Мёрке, вернув контроль над телом, что есть силы ударила Хассела по щеке.

– Заслужил, – внезапно признал он, и потёр ушиб, – держи, будем считать это началом перемирия, – он протянул сферу, отливающую перламутром.

– Что это? – девушка недоверчиво взглянула на обидчика.

– Мой весьма удачный эксперимент по геммологии. Сфера памяти. Дарю.

Мёрке уставилась на гладкую поверхность шара и заметила два проступающих силуэта. Маленькая адептка некромантии и преподаватель по ядологии. Слишком долгий и слишком взрослый поцелуй.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться