Перепутанные судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 5

Доброе утро, дорогие читатели в сегодняшней проде вы сможете найти 2 промокода к моей подписной книге "Босс моей мечты Любовь и Долг". Кто первый нашел - тому и повезло. Всем удачи! 
Выходные дни — самое загадочное время в жизни студента. Казалось бы, только они начались, ты не успел их еще даже ощутить, как уже вечер воскресенья, а по утру пора на занятия.

— Лили, у меня завтра первой парой зельеварение, а потом еще ауроведение у твоего магистра Крагса.

— Почему это у моего? — возмутилась я, откладывая тетрадь с записями Ронда.

— Ой, ну а чей же он еще? На всех адептов рычит, а с тобой мил и приветлив. Слушай, а может, магистр в тебя тайно влюблен?

— Не выдумывай, Милли. Просто ты сама притягиваешь неприятности и возмущение учителей.

— Ты думаешь дело во мне, а не в магистре–ворчуне?

— Да, и он не ворчун! — уверенно заявив свое мнение, я вернулась к чтению конспекта.

Идея Ронда была не лишена смысла. Возможно, он прав в своей гипотезе. Необходимо показать эти записи магистру Крагсу, и тогда...

— Так ты согласна? — Милли вырвала тетрадь из моих рук и уставилась своими огромными глазами.

— На что?

— Ты опять меня не слушала! Между прочим, это очень обидно! — Подруга насупилась и, положив тетрадь на кровать, направилась к своему столу, который был завален книгами и тетрадями.

— Согласна, — выкрикнула я ей вслед, не желая ссориться. Что бы она ни придумала, я все равно помогу. Для этого и существуют лучшие друзья. И именно так поступают сестры. Пусть эта роль для меня в новинку, но я стараюсь свыкнуться с этой мыслью. Сомнений, что мы сестры почти не было.

— Спасибо, спасибо, Лили! — Милли со счастливой улыбкой сжала меня в объятиях. — Я знала, что ты согласишься!

Мне стало страшно, что же я такого наобещала, поддавшись моменту?
 

Лекция у профессора Париуса была интересной. Он рассказывал о тонизирующих зельях и даже сварил одно из них для наглядности. Этот увлеченный мужчина с горящими глазами и лохматыми волосами буквально утащил меня в свой мир. Я и не знала, что учиться, оказывается, так интересно! Если вначале идея подруги мне не нравилась, то теперь я была готова хоть каждый день ходить на занятия вместо Милли.

Перед ауроведением я сильно волновалась. Вдруг магистр Крагс узнает меня? Ладони сильно вспотели, а сердце застучало громче грозы в дождливый день, стоило мужчине зайти в аудиторию.

— Добрый день, адепты. На прошлом занятии мы с вами рассматривали цветовой спектр ауры, на этом разберемся с потоками.

— Как вы знаете, потоки бывают внешними и центральными. Те, которые образуют защитный кокон мага, называются внешними, а те, которые соединяют чакры — центральными. Центральные потоки крепко переплетены между собой, и их тонкие отростки соприкасаются с внешними. Для чего это нужно? Почему бы двум системам не быть замкнутыми? Есть предположение? Ну же, смелее!

Я подняла руку. Учитель удивленно взглянул в мою сторону, но поддержал инициативу Милли.

— Прошу вас, адептка Флеминг.

— Это необходимо для взаимодействия. Центральные потоки могут накапливать энергию и увеличивать резерв мага за счет излишков во внешних потоках. Когда же возникает необходимость в дополнительной защите кокона, именно центральные потоки укрепляют внешние. Таким образом они взаимно дополняют друг друга.

— Прекрасный ответ. Удивлен.

Лектор внимательно посмотрел на меня. На секунду мне показалось, что он заметил подмену, но магистр продолжил свой рассказ, переключив внимание на других адептов.

— Сейчас мы с вами попробуем посмотреть как внешние, так и центральные потоки друг у друга. Внимательно изучите структуру, не торопитесь, — наставлял учитель, подходя к своему столу.

— Вашим домашним заданием было изучение этапов этого простейшего ритуала. Сейчас я и проверю, насколько хорошо вы изучили материал. — Магистр Кардс, не скрывая довольной улыбки, оглядел всех присутствующих. — Приступайте!

Мне в напарницы досталась сидящая рядом девушка. Выглядела она доброжелательно и неуверенно. Я ободряющее улыбнулась ей и бросила взгляд на учителя. jQ2Vq1yZ Тот расположился за своим столом и делал вид, что увлечен книгой. Я же видела, как он изредка посматривал на студентов и делал заметки. Пора приступать к делу, пока Милли не получила плохую отметку!

То, что мы сидели вдалеке от магистра, успокаивало и дарило уверенность в собственных силах. Разрывы потоков обычно начинали появляться через две недели после ритуала. Прошла лишь пара дней, поэтому сейчас моя аура выглядела обычно. Соседка не должна заметить ничего странного.

Сосредоточившись, я внимательно рассматривала потоки напарницы. Было время, когда я целыми днями только этим и занималась. zsuwtnOO Сидела в лавке и наблюдала за покупателями. Любовалась свечением их аур, с завистью смотрела на прочные потоки и думала, почему меня так наказала Нирта. Теперь мне пригодились эти навыки.

Ритуал дался мне легко, как и Амили. Именно так звали немного робкую адептку, которая старательно рисовала мои потоки. Она хмурила светлые бровки и точными движениями уверенно вела линии. А ведь рисунок Милли пригодился бы тоже. Конечно, основная моя задача вовсе не учеба, а прикрытие подруги, но, думаю, набросок лишним не станет.

Взяв карандаш, я принялась рисовать потоки Амили. Признаться, наброски карандашом всегда давались мне хорошо. Работа кипела у всех адептов, для меня же это было не столько задание, сколько приятное времяпровождение. Я и не заметила, как занятие подошло к концу.

— Как красиво у тебя вышло! — Щеки Амили вспыхнули, и она расстроенно взглянула на свою работу.



Артелина Грудина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться