Переспать на спор

глава 7

После отвратительно проведенной ночи началось отвратительное утро. Они встретились в кухне, холодно кивнули друг другу, выпили по кружке кофе. Закончив с утренним ритуалом, Михаил взглянул на часы и сказал:

- Мне на работу. Вот телефон Петровича, дашь ему список продуктов, он все принесет. К назначенному часу я буду дома.

- Я сама могу пойти и купить все, что нужно.

- Нет, - ледяная, циничная улыбка, - Ты никуда не пойдешь без меня.

  Хотела было Аня вскипеть и ответить что-то резкое, но потом передумала. Не с утра же начинать ругаться. Если честно, то она и чувствовала себя не очень. Потому не стала удостаивать его ответом, а подумала, что пойдет досыпать. Петровичу потом позвонит.

 

***

  Как ни старался Михаил не вспоминать о жене, мысли о ней постоянно крутились в голове, отвлекая и мешая работать. Служащие отметили его мрачность и повышенную нервозность, сделали выводы и старались не попадаться ему на глаза, чтобы  не становиться лишний раз жертвой беспричинного начальственного гнева.

  Днем позвонил Петрович, отчитался, что все купил и привез. Вечером предстоит ужин с родственниками жены. Что ж он отыграет спектакль. Когда уже настанет этот проклятый вечер…

 

***

  Ну вот. Вечер настал. Аня вылизала весь дом, хоть там и было чисто, но она все равно тщательно убралась везде, приготовила несколько блюд, испекла яблочный пирог, он всегда ей удавался. Заранее сервировала стол.

  За полчаса до назначенного часа пришел домой Михаил. Открыл двери своим ключом. Аня подумала, что у нее, кстати, нет ключей, но в тот момент не озвучила, а потом это как-то забылось. Он мельком глянул на женины приготовления, отстраненно кивнул и ушел в свою комнату, сказав, что выйдет через двадцать минут. У Ани не было сил и желания анализировать его настроение, его слова, она страшно волновалась перед приходом родителей. Что они подумают, расстроятся наверное… Если бы можно было все вернуть назад! Да она бы в этот раз вообще не поехала бы отдыхать, если бы знала, что так будет! Фууухххх… Что же ее так трусит-то… И где этот муж, сказал, что через двадцать минут выйдет…

  Эти две вещи произошли почти одновременно. Михаил вышел в прихожую и раздался звонок в дверь.

  За то время, что он оставил себе на подготовку, Кольцов успел полностью овладеть собой и представить ситуацию, как обычную деловую встречу. В конце концов, так оно и есть, он для этих людей просто добыча. Мужчина криво усмехнулся, добыча разная бывает, посмотрим, еще, кто кого.

  Потому, когда зазвенел звонок, он был ко всему готов, с улыбкой открыл дверь и вежливо пригласил гостей в прихожую. Влетела бледная от волнения Аня, да и ее родители тоже выглядели взволнованными. Один Михаил был спокоен, даже внутренне потешался, он подошел к жене, обнял ее за талию, демонстрируя несуществующее семейное счастье. Аня хотела отдернуться, но он прошипел ей на ухо, что не стоит показывать родителям, как оно есть на самом деле. Она подумала, что и правда не стоит. Ужин прошел хорошо, Мужчины вели свои разговоры, мама во все глаза следила за Аней, а Михаил весь вечер прижимал ее к себе и легко целовал, изображая счастливого новобрачного. Сначала это Аню злило, но потом стало все больше заводить, она разомлела в его объятиях и под конец уже терлась об него как кошка.

 Михаил испытывал душевные мучения. С одной стороны, вроде, ее родители порядочные люди, к поступкам дочери, видимо, не имеющие отношения, и обманывать их ему было неприятно, с другой… А что с другой. С другой стороны у нас есть расчетливая сучка жена, у которой в свою очередь есть дорогой мужчина. И есть идиот муж, который умирает от желания к этой холодной… Впрочем, сейчас она совсем не холодна, очень хорошо.

  Свою роль он сыграл отлично. Тесть с тещей были явно довольны, прощались с улыбками, приглашали их в гости, сетовали, что не были на свадьбе и т.д. Все это время, пока они прощались, Михаил прижимал жену спиной к себе и терся щекой о ее волосы, она дышала через раз, чувствуя его возбуждение. Мелкие мурашки бежали по шее, руки начинали дрожать.

Наконец родители ушли. Он тут же резко отстранил ее от себя. Аня, приоткрыв рот от удивления, обернулась и наткнулась на язвительную циничную усмешку:

- Что? Так понравилось, что не можешь от меня отлипнуть?

- Что…

- Что ты, девочка, успокойся, у нас фиктивный брак, но для твоих родителей мы устроили маленький спектакль. Мне кажется, им все понравилось. Нет? Ты тоже так считаешь? Я так и думал.

  Ей нечего было сказать, она просто отвернулась.

  Ааааа, ей не понравилось. Очень хорошо! Он сделает еще кое-что, для себя, чтобы ей стало еще хуже.

  Аня, стараясь скрыть разочарование, пошла убирать со стола и мыть посуду. Она всегда считала, что домашняя работа помогает успокоить нервы. Вот домашней работой она и займется. Сначала хотела заставить его мыть посуду, она-то ведь готовила. Но потом подумала, что нет. Не заслужил он этого. В нормальных семьях, где люди кушают вместе, есть такое добровольное разделение труда, когда один готовит, а другой моет посуду, на самом деле, это очень интимно, это признак любви и доверия. Просто мы об этом не задумываемся. А если делаем это для любимого человека, то делаем с душой и любовью. А у него нет к ней ничего, даже малейшего уважения! Не заслуживает он ее доверия.

  Она почти закончила, когда в кухню вошел ее муж, Аня даже рот открыла, заглядевшись на него, до того он был хорош. Выбрит, в костюме, сиял свежестью и красотой и благоухал невероятно вкусным парфюмом. В его насмешливом взгляде явно читалось удовлетворение произведенным эффектом:

- Ну, я пошел.

- Куда?

- А тебе какая разница?

- Никакой.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 22.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться