Переспать на спор

эпилог

Прошел почти год.

  Вновь настало лето, сезон отпусков. И наши старые знакомые подруги-адвокатессы вновь, согласно традиции, поехали вместе отдыхать в тот самый отель. Только теперь их было четверо. Анька вместе со своим обожаемым Мишей нянчились с новорожденным младенчиком. Иваном назвали, в честь деда.

  Сами понимаете, как могут отрываться на отдыхе примерные молоденькие дамы-адвокатессы. Развлечений полно, и они не всегда приличны. И да! Самое веселое – это розыгрыши и непристойные пари.

  Итак. Отпуск только начался. Ура!

 

***

  Летняя Строительная выставка завтра начинала свою работу. Толя Костенко приехал накануне, привез новые образцы, проследил, чтобы помощники все установили заранее, возился до темноты. Остановиться он почему-то решил в том самом отеле. Воспоминания потянули. Как обустроился, решил спуститься поужинать в ресторан. Оказалось, что по странному стечению обстоятельств, сел за тот же столик и развернул меню.

  Девчонки сидели за несколько столов от него, у выхода на террасу. Когда Лена увидела его, парня, который ей весь год снился, и вот он тут, сидит за тем самым столиком, у нее в голове что-то щелкнуло. Девушка по странному наитию взяла зубочистку, отломила у нее кончик, зажала в руке, встала и, сказав вытаращившим глаза подругам:

- На спор! Тьфу, блин! На удачу… - пошла прямо к нему.

  Толя в этот момент обгрызал большую золотистую оливку. И вдруг увидел, как прямо к нему идет, улыбаясь, богиня из его грез. Ему даже показалось, что от нее исходит сияние. Мужик так и застыл с оливковой косточкой во рту. А Лена подошла, спросила срывающимся от волнения голосом:

- Вы позволите…

  Тут он отмер. Быстренько выплюнул косточку в ладонь и спрятал под тарелку. Он не мог поверить в чудо.

- Конечно! - как он от счастья еще заикаться не начал.

  Но Анатолий Костенко был мужик тертый и в себя пришел очень быстро. Всё! Попалась богиня! Больше он ее никуда не отпустит.

  Надо ли говорить, что они уже больше так и не расстались.

  Нина, Марина и Рита смотрели вслед счастливой Ленке, уходившей вместе с не менее счастливым мужиком вполне приличной наружности. Микра Ритка спросила:

- А это не тот мужик, который на нашу Ленку в прошлом году запал?

- Тот, - мрачно в один голос ответили Марина и Нина.

  Вечер догуливали уже втроем. Хорошо погуляли.

  На следующий день, где-то к часу дня появилась блудная дочь Лена. Заявила, что они с Толей женятся. Показала кольцо с огроменным брюликом, купленное сегодня утром в ювелирном салоне этого же отеля, собрала чемодан, и сказала, что они едут знакомиться с его родителями. Перецеловала подруг, а под конец призналась:

- Он весь год мне снился. Я его забыть не могла, а он меня… А теперь вот, встретились… Чудо…

  К вечеру забежал Толя, забирать свое сокровище, мол, пора, у них самолет. Девчонки поверили в чудо. Потому что он светился от счастья, и разве что не взлетал как ангел. Влюбленная парочка вихрем исчезла, три подруги переглянулись и выдали одновременно:

- Пошли. Это надо отметить. И вообще, достойно пропьем Ленку.

***

  В следующий раз им удалось приехать на рождественские каникулы, уже втроем. Потому что Аня одной рукой воспитывала мужа и ребенка, а другой рулила в своей конторе. Миша расстарался, с ехидной улыбкой сказал, что от озверевших домохозяек дома одни смуты, пусть лучше на благо народа трудится, и купил ей юрфирму. А Лена благополучно влилась в Костенковскую фирму, чем спровоцировала рост производства, и теперь все договора проходили только через ее руки. В общем, выбыли из строя девушки. 

 Прилетели три подружки на неделю. Из зимы в теплую, почти весеннюю погоду, все поражались:

- Да здесь вообще круглый год что-то цветет.

  Вечером, как обычно, спустились погулять в ресторан. Веселье было в самом разгаре, когда Нина, случайно бросив взгляд на тот самый столик у стены, увидела, что за него присел парень. Очень интересный, одинокий парень. Он был,  как ей показалось, не из домашних хороших мальчиков, скорее плохиш. Высокий, стройный, в коже, желтоватые глаза, волнистые темные волосы, крепкие мышцы, загар. Небольшой шрам на левой щеке и брови.

  Хищник. Тигр. Она вздрогнула от неясного предчувствия, и потянулась к зубочисткам. Отломив кончик, зажала в руке:

- Девчонки, на удачу, или на спор, или не знаю, на что… но я пошла.

  И пошла к нему через весь зал.

  Саша, альпинист-инструктор и горноспасатель, оказался здесь по работе, зашел в этот ресторан случайно, просто поесть. И теперь, ожидая свой заказ, вдруг увидел как через зал, огибая столики и грациозно покачивая бедрами, идет потрясающая девушка. Серебристые светлые волосы. На красивом, дерзком лице льдистые прозрачно-голубые глаза. Серо-голубое облегающее платье. Длинные стройные ноги в высоких, жемчужно-серых замшевых сапожках. Фантастически похожа на белую волчицу на охоте. Когда он понял, что девушка направляется именно к нему, у него дух захватило, А она подошла, улыбнулась и спросила, тряхнув светлыми волосами:

- Вы позволите?

  Тигриные глаза вспыхнули. Он поднялся, отодвигая ей стул:

- Прошу, - голос был бархатный, влекущий, опасный…

  Через полчаса они танцевали какой-то жгучий латинский танец, сплетаясь телами, а еще через час исчезли из вида.

  Марина и Рита только глазами их проводили.

- Этот столик заговоренный… - пробормотала Рита.

 

***

  Снова жаркое лето выгнало народ в отпуска. Традицию в этот раз пришлось поддерживать только вдвоем.  Про Аню с Леной и так все понятно, а Нина по горам теперь лазает со своим Сашей.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 22.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться