Первое правило ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 6. Неизвестное проклятие

Утром у крыльца моего нового жилья меня ждал мобиль, дверь которого радушно открывал водитель, в котором я без труда разглядела телохранителя с большим стажем. Ну что же? Будем считать это заботой, тем более, что скорее всего именно она это и есть.

- Меня зовут Иегархат, леди. - Водитель-охранник низко поклонился и только потом аккуратно закрыл за мной дверцу и, обойдя мобиль, сел за руль.

Сегодня я решила маленького с собой все-таки не брать: хорошенько напитала его магией перед уходом, а потом передала няне и кормилице. Потому сейчас спокойно села в салон, откинулась на спинку мягкого сиденья, с интересом разглядывая детскую люльку, и поехала в свою будущую лавку.

В общем и целом дорога мне вообще не запомнилась: деревья, деревья, пара особняков вроде мужниного, а потом резко пейзаж изменился - вокруг появились небольшие дома, мы проехали мимо рынка и уже скоро остановились у Двухэтажного дома, где мне предстояло работать по крайней мере ближайшие пять лет.

Я дождалась, пока Иегархат выйдет из мобиля и откроет мне дверь, а потом, держась за поясницу, вышла сама - беременных я видела много, но самой вести себя естественно с таким животом было ой как непросто! Зато водитель смотрел на меня с такой неподдельной заботой, что как-то само собой пожалелось, что муж не он. Ну правда! Если бы темный на меня так смотрел, я бы даже закрыла глаза на то, что он, собственно, темный, и по-настоящему бы замуж за него вышла.

С такими мыслями я и вошла в свою новую обитель, открыв дверь ключом, который передал мне вместе с документами Урил. Перешагнула порог и остановилась в холле. Мда… Ремонт делать все-таки придется!

Нет, выглядело все вполне прилично. Грязно, но прилично. Проблема была в другом: это было совсем не похоже на лавку ведьмы! Вот вообще не похоже!

Я тяжело вздохнула и поплелась наверх, потому как внизу был большой зал-гостиная,  три спальни с прилегающими ванными и просторная полупустая кухня. Второй этаж меня вообще удивил - там располагалось всего две комнаты. И если первая была небольшой спальней с видом на задний двор, то вторая - пустая. Вот просто абсолютно пустая комната квадратов на шестьдесят!

Иегархат следовал за мной по пятам и едва сдерживался, чтобы не пойти впереди, чтобы заранее все проверить. Я фыркнула, но акцентировать внимание не стала. Хочется им делать вид, что он всего лишь любознательный водитель - пускай. Докладывать мужу о чем-то, что ему знать не стоит, все равно не сможет - сложно это будет сделать, “случайно” забывая все самое интересное.

- Как вам новые владения, леди?

- Можно просто Мари. - Я улыбнулась, поглаживая живот. - Владения нуждаются  женской руке. И в денежных вложениях.

- Вы хотите что-то исправить?

- Да. - Я поморщилась, но улыбнулась. - Вы не могли бы привести сюда какого-нибудь мага-разнорабочего? Я бы справилась сама, но в моем положении нежелательно переусердствовать с магией…

Телохранитель кивнул, отчего черная челка упала на глаза. Поправив волосы, Иегархат “незаметно” повесил на меня три щита и убежал за разнорабочим, оставляя меня одну. Собственно, для этого маневр и был необходим. Я внимательно оглядела первый этаж и, вытянув руки перед собой, начала колдовать. Зал-гостиная медленно меняла свой вид, прикрытая иллюзией.

По периметру стен вырастали стеллажи, прикрытые витринами, в центре - несколько рядов столов под витринами, где я собиралась разложить артефакты. У дальней стены - стол с кассовым аппаратом. Одну из спален я переделала под смотровую. Вторую оставила нетронутой. В итоге к моменту, когда иллюзия была завершена, уже вернулся мой мультифункциональный водитель с пареньком лет пятнадцати. Оба встали у входа, пораженно разглядывая преобразившееся пространство.

- Доброго утра, господин..?

- Лайс, леди. - Юноша склонил голову, приветствуя меня.

- Мари Тантари. - Я кивнула в ответ. - Посмотрите вокруг, господин Лайс. Вы сможете обустроить мой дом, согласно этому проекту?

- Да. - Он кивнул и улыбнулся. - Очень сильная иллюзия. Мама тоже так умела… Умеет. Вы магиня?

- Ведьма. - Я улыбнулась еще шире, глядя на бледнеющего парня. - Ага, по утрам ем младенцев, вечерами приношу в жертву девственниц, а по жизни мужские сердца коллекционирую… В буквальном смысле.

- Да наплевать! - Паренек подпрыгнул на эмоциях и за пару мгновений преодолел разделяющее нас расстояние, хватая меня за руку. Иегархат дернулся в мою сторону, но замер, поняв, что опасности нет. Конспиратор доморощенный! - Вы же ведьма!

- Да ладно? - не удержала я восторженного восклицания и осеклась, заметив, с какой надеждой на меня смотрит Лайс. - Мама?

Парень кивнул, не отрывая от меня взгляда.

- Она сначала говорить перестала, потом есть не смогла. А потом вообще слегла. Да так, что пошевелиться не может даже. Я к ней лекаря привел, потом целителя. Все деньги, что мама копила, им отдал. А они руками разводят, мол, проклятие сильное, можем только убить, чтобы не мучилась. А как я мать родную дам убить? И у нас же Фора, она маленькая, но помогает. Я ей показал, как маму кормить магией, мне знакомая рассказывала, а сам на работу вышел и….

Парень говорил что-то еще, но я не особо слушала. Он так вдохновился и загорелся надеждой, что я несомненно ему помогу… А я… В общем шмыгнула носом и велела Иегархату заводить мобиль, а потом строго посмотрела на парня.



София Мещерская, Мишель Лафф

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться