Первый закон Эфры

Размер шрифта: - +

Глава 3, в которой попаданцы гоняют чаи и не только

Кухня и так была небольшой, а теперь так вообще казалась совсем крошечной. Ситуация представлялась до безобразия неуютной, и повисшее в помещении гробовое молчание лишь усугубляло воцарившуюся атмосферу. Забившись в укромный уголок между столом и холодильником, я угрюмо молчала, совершенно не торопясь нарушать тишину первой. Это только до определенного предела стресс накапливается, а стоит его перешагнуть и на смену волнению приходит какое-то отупелое безразличие.

 

Я слишком устала трястись за эти дни, ничего не ела и чертовски вымоталась морально. Если этим, видимо как и всем вокруг, от меня было нужно что-то конкретное, придется вытягивать это клещами. Добровольно выкладывать все как на духу я не собиралась.

 

Первой не выдержала хозяйка квартиры.

 

- Так и будем молчать или кто-нибудь из вас двоих начнет и наконец расскажет мне, что здесь происходит?
Сказала это и выразительно посмотрела сначала на меня, потом - на прислонившегося к дверному косяку мужчину... парня... молодого мужчину. Для того, чтобы определить возраст, нужно было как минимум заглянуть ему в лицо, а делать это не хотелось категорически.

 

Вспоминала этот горящий хищный взгляд и вздрагивала. Хотя причин бояться своего спасителя не было - до сих пор он не сделал мне ничего плохого. Но почему-то все равно было не по себе.

 

Пауза затягивалась.

 

- Да черт с вами! - Психанула девушка и вскочила из-за стола. Но не для того, чтобы в сердцах уйти из кухни.

 

Очень скоро на нее был водружен полный чайник воды, а на столе появились несколько кружек. На той, что была ближе ко мне, красовалась весьма комичная не выспавшаяся мордочка. Все это казалось так обыденно и знакомо, особенно на контрасте с тем, куда меня завело знакомство с чужаком в прошлый раз. Но нужно быть просто непробиваемым, чтобы так просто проигнорировать только что сломавшиеся о твою голову грабли.

 

Вода не закипала долго. Для такой неловкой атмосферы - просто чертовски долго.

 

- Весп. Я жду, - Не оборачиваясь, обронила девушка, что-то насыпая и отмеряя.

 

Не выдержала и таки краем глаза покосилась на своего спасителя, замечая, как исчезает с его лица кривоватая слабая улыбка. А затем тот самый Весп перевел взгляд в мою сторону, и я старательно изобразила интерес к орнаменту кухонных обоев. Чувствовала себя при этом как-то глупо.

 

- Все прошло удачно. Можешь так ему и передать.

 

Голос у него был красивый. Низкий и глубокий, с намеком на хрипотцу. Наверняка девушки пищали от восторга.

 

- Вот сам и передашь. Стало быть, программа-минимум выполнена. И даже перевыполнена, - Фыркула девушка и на мгновение лукаво посмотрела на меня. Не оценить скрывающуюся в ее словах иронию было бы сложно. Ну да, что бы они там не проворачивали, обретения балласта в виде незнакомой зашуганной девицы никто не ожидал. Ай да я... И все таки это невзначай оброненное "ему" наводило на определенные мысли.

 

И тут меня  с запозданием осенило. Так вот из-за кого возникла та суматоха с пожаром! Этот...  Этот тип!..  То, что на пути отхода ему попалась я, и что он по доброте душевной не прошел мимо, оказалось чистой случайностью. Просто невероятно, дьявольски повезло. Но если это была не случайность?.. От изобилия подозрений начинала раскалываться голова, и поскольку только этого не хватало для полного "счастья", я устало махнула рукой. Не случайность так не случайность. Будь что будет, повлиять на это я вряд ли смогу.

 

На плите пронзительно засвистел чайник, и вскоре  по кружкам был разлитгорячий ароматный напиток. Не смотря на то, что чаепитие делалось с расчетом на троих, мужчина посчитал нужным удалиться, оставив нас вдвоем.

 

- Итак, теперь я хочу услышать твою версию событий, - Сходу безапелляционно заявила хозяйка квартиры.

 

С точки зрения мира глянца она была не слишком привлекательна: правильные черты лица портили короткая мальчишеская стрижка ежиком, мимические морщины в уголках глаз и губ, полное отсутствие косметики. Пацанка, как за глаза отзывались о таких с пренебрежением. Но недостаток пресловутой красоты с лихвой компенсировала живая мимика.

 

- Но для начала давай познакомимся. Меня зовут Ева, тот молчаливый хмурый тип - Веспер. Насколько я его знаю, наверняка даже не удосужился представиться и объяснить что либо.

 

Чтобы хоть чем-то занять руки, я взялась за чашку. Совершенно дикое подозрение о том, что туда могли что-то подсыпать, исчезло так же стремительно, как возникло. Если буду подозревать подвох везде и всюду, то так и до острой паранойи недалеко.

 

Горячий напиток обжег нёбо. Обычный чай с привкусом мяты. Вкусно.

 

- Алиса, - Тихо выдохнула я под пристальным взглядом, грея руки о кружку. Представившаяся Евой ничего не говорила и не торопила, но это не значило, что расспросов удастся избежать. - Или Али из клана Иса, как любят в последнее время коверкать мое имя некоторые...

 

- Рода, - Машинально поправила собеседница.

 

А?

 

- Рода Иса, - Пояснила она, видя мое вялое недоумение. - Извини. Продолжай, продолжай.

 

Раз уж ей так хотелось выслушать историю моих злоключений, я и рассказала историю своих неприятностей, опустив не самые убедительные детали. Недоговорки нельзя назвать ложью, не так ли? Ева слушала внимательно, не перебивала и не вставляла свои комментарии, хотя я по глазам видела, что в некоторых местах ей очень хотелось это сделать.

 

Она не стала говорить очевидное в духе "Ну ты попала", за что я была ей очень благодарна. Задумчиво пожевав губу, девушка тряхнула головой и почти залпом осушила остывший чай.



Юлия Сентябрь

Отредактировано: 06.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться