Песнь мятежной любви

Глава 17 - "Построишь стены – сожгу их дотла!"

Мы вошли в кафе. Местечко оказалось симпатичным: красные кожаные диваны в холле, деревянные панели, отделка под кирпич, имитация гитар и плакаты рокеров на стенах. Узкая металлическая лестница уводила наверх, откуда слышалась музыка. На первом этаже, возле неработающего гардероба, восседал охранник, под ступенями размещался туалет и служебное помещение.

Мы направились наверх, где оккупировали один из свободных столиков. Большие экраны транслировали музыкальный канал. Выступать на сцене в ближайшее время никто не готовился. Обстановка и люди здесь отличались от того заведения, где меня чуть не избили, но лицо заныло, вспомнив печальное приключение. Я инстинктивно дотронулась до скулы  и  опасливо  огляделась, будто искала потенциального обидчика. Но никто не планировал ни нападать, ни заигрывать. А знакомая группа на экранах действовала успокаивающе – я уплывала на волнах тяжелой музыки, растворялась в харше[1] вокалиста.

Завтра нужно было на учёбу, поэтому я решила не налегать на спиртное, но совесть неформала не позволяла выпить за крупное достижение Влада что-то безалкогольное. Парни взяли крепкие напитки, а мы с Кларой – пряный виски с колой. Когда я не участвовала в разговоре, то смотрела клипы и лопала чипсы. Первые три бокала пролетели незаметно, и только после того, как мы в очередной раз перестирали кости Владу, Саша, опустошив рюмку, вернул тему, которую начал ещё на улице:

- Итак, что с концертом, друзья? Когда выступаем?

- Я теперь свободен, - живо отозвался Влад. – Не ругайся, это я тормозил ребят.

- Не только, - вступила я, разделяя вину. – Ещё мой диплом пил кровь, правда, красным ему от этого всё равно не стать. Но теперь я готова приступить, - продолжила я, когда смешки стихли. – На учёбе свет клином не сошёлся.

- Правильно, - поддержал меня Антон. – А что по поводу названия? Придумали?

- Да. Разрешите вам представить «Cult of chaos» почти в полном составе, - гордо провозгласил Огнеслав.

- Отличное название, поздравляем, - подал голос Родион, а я насупилась.

 Рассадка в этот раз не радовала – так оказалось, то он сел в углу, через человека от меня, напротив – Антон, а справа – пустота. Можно было пялиться в экран на клипы. Я видела только руки Родиона на столешнице и гранях стакана. А глянуть в лицо исподтишка не получалось – пришлось бы перегнуться через Тима.

Почему он сел в самый дальний угол? Проверить будет ли внимание? Хотя, зачем ему это, если уже в театре выяснилось, что он по мне не скучал. Слово-то какое – «скучал». Пойти, что ли, ввязаться в драку ещё раз, чтобы мозги встали на место, а то в прошлый раз там что-то перемкнули. Как по мне вообще можно скучать? Эми второй месяц балдела.

Стало как-то горько, и я допила виски, посмаковав сладкую колу.

- Звучит круто, - поддакнул Саша. – А где будем выступать? У меня пара вариантов есть, - он поделился соображениями, назвав несколько популярных заведений города. – Предлагаю рок-клуб «Hurricane». Мы там недавно выступали, хорошие организаторы и забронировать можно ближайшую дату. Готовьте репертуар, а с ними я договорюсь.

Мы поспрашивали детали и согласились.

- А вообще мне тут ещё идейка пришла, - вдруг продолжил Саша, - раз концерт совместный, почему бы нам не объединиться?

- В смысле? – не понял Слава.

- Сыграть в качестве эксперимента одну песню в смешанном составе, кого-то из ваших, кого-то из наших, а? - энтузиазм из Саши так и пёр. Глаза горели, и лампочка точно зажглась бы, прикрути её ему… эм. В общем, зажглась бы.

- А что в обычном составе уже не в прикол? Скучно? – усмехнулся Владислав. – У нас вообще-то первое выступление.

- Так вы первыми и будете, а ваша последняя песня вольётся в нашу первую, по полсостава.

- А что, интересно, - сказала я. – Почему нет.

- Майя за любой кипеш, мне это нравится, - Саша подмигнул. – Тогда остаёшься на сцене, окей? – я пожала плечами. – Итак, басист есть. Ещё предлагаю Тимофея, у нас-то клавишника нет вообще.

- Идёт, - ответил Тим. – Насчёт барабанщика сразу скажу, Илья вряд ли согласится на такую авантюру. Он не так быстро адаптируется к ситуации и не с каждым сыграется.

- Ну ладно, тогда я. Не вопрос, - отозвался  Антон. – А гитаристов можно обоих выгнать на сцену, пусть соло-батлы устраивают.

- Тут решить надо. Зависит от песни, какую выберем, - сказал Женя.

- Надо их обоих послушать, - вступил Родион. – Саш, у нас же есть несколько песен, которые мы ещё не играли. Завтра пропишу в них партию синтеза, в двух из них мелодичность точно не помешает. А потом выберем.

- Это из тех, которые ты за эти три недели написал? Вариант, - согласился басист. – Но если захотите что-то своё предложить, пожалуйста, - он посмотрел на нас по очереди. – Слава, Майя, Тим приходите в субботу к нам на репу, - он назвал адрес, - это недалеко от моего дома. Так, стоп, - вдруг воскликнул он, - главное забыли: кого на вокал поставим?

- Прослушаться надо, - развёл руками Родион.



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться