Песнь мятежной любви

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Автографы

Не знаю, о чём я думала, идя сюда. Почему не предположила, что могу натолкнуться на Родиона и компанию? Постконцертная эйфория затуманила мозги?  Или я надеялась, что «Спириты» отчалят сразу после выступления?

Но я заблуждалась. Они никуда не ушли. И сейчас мне грозила встреча с Родионом лицом к лицу.

Ребята пробирались через толпу, когда Владислав заметил их и обрадовался:

- Смотри, какие люди! Надо поздороваться. Пошли, Майя, познакомлю.

- Давай, раз уж всё равно ждём, - я выказала показное равнодушие.

Пожала плечами, а на самом деле хотелось раствориться в толпе. Но это вызвало бы подозрения – c чего вдруг самоуверенная пофигистка Майя стушевалась?

Ладно, не спасую, я же храбрая девочка. Унять дрожь в коленях!

Первыми показались барабанщик и наркоманский гитарист. Я заметила, что Родиона и басиста тормознули для фото – всё-таки и у них были поклонники.

- Антон, привет! – Владислав махнул барабанщику, и тот, узнав приятеля, улыбнулся.

Боже, лучше бы он этого не делал! Широкая улыбка на половину лошадиного лица выглядела устрашающе. И голос мерзкий – скрипучий, прокуренный, надрывистый, бррр…

- Влад, привет! Ты был на концерте? Круто! - Антон крепко пожал ему руку.

Энтузиазма к знакомству я не проявляла. Мне не был интересен ни Антон, ни Марс, как звали ритм-гитариста, я в трепетном предвкушении ожидала, когда приблизится Родион.

Внутри всё сжалось. Наконец, парни вылезли из толпы и вклинились на середине оживлённого разговора.

- Ого, вот так встреча! – басист грациозно просочился между Антоном и Марсом и сграбастал Владислава в крепкое дружеское объятье. – Рад тебя видеть, чувак! Сто лет! – его лицо засияло улыбкой.

- Сашка! Вот уж точно сто лет! – отозвался Владислав. – А я приглашал тебя на свой спектакль, но ты не смог прийти, помнишь?

- Помню, друг, прости! Занят был в тот вечер, дико неудобно, обещаю исправиться. Когда у тебя следующее выступление?

Александр пока не замечал меня, и я затаила надежду, вдруг и Родион не увидит. Парень надел ту же кожанку, в которой я видела его в студии. Он выглядел усталым, но держал спину прямо, возвышаясь над коллегами по группе. И да, он оказался выше барабанщика на пару сантиметров. Руки держал расслабленно и с улыбкой наблюдал за Сашей и Владом, ожидая своей очереди поздороваться.

Но стоило мне посмотреть на него, как он тут же подхватил взгляд. Надежда, что не узнает, разрушилась моментально, когда в серых глазах, в полумраке кажущихся чёрными, появилась заинтересованность и удивление.

Родион расплылся в лучезарной улыбке и без колебаний двинулся вперёд. Чёрт!

- Привет, Майя! Не ожидал тебя здесь увидеть.

От чувственного переливчатого голоса по коже побежали мурашки. А как он мягко и деликатно произнес моё имя!

Он не отрывал от меня взгляда, а с губ не сходила радостная улыбка. Да, чувств этот пацан не скрывал. Ох, уж мне эти законченные оптимисты, душа нараспашку, в каждом моменте видят счастливое провидение и повод для радости! Тьфу!

Меня раздражала его улыбка. Я видела в ней насмешку. Прекрасно помнила, как мы расстались. Как я, униженная, ретировалась, а он молча наблюдал, а потом по-любому ржал, как конь, вместе с той модельной куклой. Потешаешься над выставившей себя на посмешище идиоткой, да? Моё раздражение на теплоту его взгляда росло с каждой минутой.

- Родион? – прохладным тоном я изобразила изумление. На улыбку ни намёка. – Я пришла на концерт. Тоже не ожидала тебя увидеть. Какая неожиданность.

- Это точно. И как тебе? Понравилось?

- Да, всё было супер, – я отвечала сдержанно. – Давно хотела и не разочарована.

Парень кивнул. И тут Влад заметил, что мы общаемся, и воскликнул:

- Род! Ба! Вы что с Майкой знакомы? Надо же! Ты не говорила, что его знаешь, - удивлённый парень повернулся ко мне. Согруппники Родиона тоже заинтересовались.

Под пристальными взглядами я чувствовала себя некомфортно. Неловкость, а вместе с ней, и недовольство росли.

- Мы всего раз виделись. Не узнала на сцене, - солгала я с непроницаемым лицом.

Раздосадованная, я хотела уязвить его тоже, и, судя по тому, как дрогнуло лицо парня, мне это удалось. Как легко заставить человека чувствовать себя ничтожным! Просто сказать, что не запомнил его.

Взгляд Родиона стал спокойным и печальным, точно он расстроился от моего пренебрежения. Сильно саданула? Наверняка, считал себя привлекательным, облик незабываемым, а голос впечатляющим? Так оно и есть, но истинное отношение я не покажу.

По сути, Родион не сделал мне ничего плохого, но смутил чувства, а это я не собиралась прощать! Пусть расплачивается, что влюбил в себя. Лучше стать врагами и испортить отношения как можно раньше.

- А-а-а-а, - протянул Владислав, - значит, сценический имидж сделал Родиона неузнаваемым. Привет, отличное шоу, отыграли на пять, – он протянул руку, и парень, наконец, перестал меня гипнотизировать.



Регина Райль

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться