Песнь златовласой сирены 3

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1

 

Воздушная плеть хлестнула возле меня, но в последний момент я уклонилась и, пригнувшись, поднырнула под руку, оказавшись за спиной у противника. Хотела сделать подсечку, но в лицо полетел огненный шар, и я не придумала ничего лучшего, чем упасть на пол и откатиться. Пот заливал глаза, но разлёживаться было некогда. Вскочив на ноги, была вынуждена тут же подпрыгнуть, избегая воздушного аркана, который чуть не спеленал мои ноги. Неловко приземлившись, пошатнулась, и пришлось тут же уйти вниз. Огненная сфера пролетела у самой щеки.

«Это же куда он целился?!» – мелькнула мысль, но возмущаться было некогда, и, оттолкнувшись от пола, проскользнула под ногами у противника, смягчив падение выставленными вперёд руками, и успела пнуть его под колено пяткой. Сдавленный ох был слабой наградой, так как мои ягодицы обжёг удар воздушной плетью.

– Плохо! Ты не продумал манёвр до конца и не смотришь по сторонам, забывая о втором противнике. Долго ещё полы протирать будешь? Шевелись!

Пришлось ещё раз откатиться, избегая второго удара, и быстрее подниматься из невыгодного для себя положения.

«Нет, лучше ещё побегаю», – решила я, припуская от двоих ненормальных, и петляя как заяц. Рядом со мной в стену попала огненная сфера, но была поглощена защитой зала.

«Ироды!» – мысленно взвизгнула я.

Оглянувшись, запуталась в своих ногах и полетела на пол.

– На первый раз хватит! – раздался приказ, и рыжий разочарованно убрал готовый сорваться с ладони огонь.

Наконец-то! Я перевернулась на спину, расслабленно растянувшись на полу и не делая попытки подняться. Дышала я как загнанная лошадь.

Надо мной нависли мои мучители. Рыжий явно хотел попинать меня ногой, даже ногу уже занёс, но в моей руке возник кинжал, и конечность благоразумно убралась из поля зрения.

– Лоран! – укоризненно воскликнул Харн.

Я сложила руки на груди, обнимая клинок. Моя прелесть! А Гая – предательница! Я перевела насупленный взгляд на своего опекуна. Между прочим, мои ягодицы до сих пор горели от его удара. Гая тут не помощница. Блондинистая зараза перед тренировкой договорился с ней, чтобы она без необходимости не вмешивалась. Мне, видите ли, требуется научиться избегать ударов, чтобы ей не приходилось из-за нерасторопности хозяйки поглощать магические атаки. У-у-у! Они спелись, а мне тут бегай!

– Вы как дети. Кайл, ну будь хоть ты умнее! Зачем задираешь? – отчитал Харн, но тут же перевёл взгляд на меня, и я получила свою порцию. – А ты? Почему сразу за оружие хватаешься? Ведь прекрасно знаешь, что здесь тебе ничего не грозит.

Вот с этим я бы поспорила. Кряхтя, перевернулась на бок и начала тяжело подниматься. Даже отдышаться спокойно не дадут, изверги!

– Немощь! – скривился рыжий, но мне было всё равно, что он там бормочет себе под нос.

 

Мы покинули тренировочный зал, и парни направились в общежитие, а я на медитацию.

«Никакого снисхождения», – тоскливо думала я, расстилая и садясь на коврик. Магистра Рисая ещё не было, но он обязательно зайдёт проверить, как тут обстоят дела. Сегодня он немного перенёс наше занятие, и Харн решил этим воспользоваться, погоняв меня.

 Стоило целительнице допустить меня к утренней разминке, как мой опекун решил вплотную заняться моей физической подготовкой. Да ладно бы сам, но зачем было рыжего с собой тащить?! А этому гаду только дай повод поиздеваться надо мной. И вот после занятий, когда я уже планировала, чем бы заняться в освободившееся время, меня перехватили эти двое и потащили в зал.

«А сегодня ещё вечером с Сандром пробежка», – совсем скисла я.

Он предложил мне увеличить занятия бегом, чтобы я быстрее вошла в форму, и великодушно решил составить мне компанию. На тот момент идея показалась мне хорошей, а вот сейчас я подумывала о том, что несколько погорячилась. Жаль, но отступать было поздно. Сандр специально подошёл к Харну за разрешением, и он, как это ни удивительно, дал своё согласие. Наверное, именно после этого он решил, что пришло время и для наших с ним занятий. Эх, это я ещё пока не посещала боевые тренировки у Рисая. Они начинаются на третьем курсе, но в мой учебный план их уже включили. Тогда точно ноги протяну.

 

Подавив тяжкий вздох, приступила к дыхательным упражнениям, стараясь очистить голову от мыслей и сосредоточиться на своём дыхании. Медленный вдох… выдох… Моя попа ещё немного горела после удара Харна, создавая некоторый дискомфорт. Да и рыжий мне одежду наверняка подпалил, а я даже не осмотрела повреждения. Один раз его огненный шар пролетел настолько близко от моего лица, что подпалил несколько волосков, и я уловила запах жжёных волос. Это живо напомнило мне момент, когда Иларий бросил мою косу в огонь. Только тогда запах был более удушающим.

Интересно, как он? Вспоминает ли обо мне? Наверняка да. По-хорошему, надо бы ему весточку послать, что у меня всё нормально и я жива и здорова. Но как это сделать, не привлекая внимания, и чтобы нельзя было отследить, откуда оно пришло? С Тёмного станется оставить своих шпионов.

Поймала себя на том, что опять думаю. Ладно, вдох… выдох… Что-нибудь придумаю. Обязательно. Вдох… выдох…

Неожиданно почувствовала на себе чей-то взгляд и распахнула глаза. Дыхание перехватило, и сердце тревожно забилось в груди. Напротив меня присел Сольен, а я даже не слышала, как он вошёл! Взгляд заметался по сторонам, но магистр Рисай ещё не пришёл, и мы были одни. Что ему надо? Я испуганно замерла, глядя оборотню в глаза и не зная, чего от него ожидать.

– Медитируешь? – поинтересовался он, а потом неожиданно снял сапоги и сел в позу для медитации прямо на пол. – У меня тоже сначала не сразу получалось.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться