Песнь златовласой сирены 3

Глава 2

ГЛАВА 2

 

– Пригнись! – Сандр дёрнул меня на себя, и огненный шар пролетел в опасной близости. – Не хочешь сказать, за что мне хвост подпалят?

Вопрос был риторический, так как в данный момент я не то что писать, а дышать не могла, отчаянно хватая ртом воздух. Времени объясниться с ним не было, и он до сих пор не знал, чем я вывела из себя рыжего, что он так злобствует. Жаль, что и друг из-за меня под раздачу попал.

– Кайл, не усердствуй! – донёсся до нас голос Харна, но это не спасло от ещё одного огненного сгустка, летящего в нашу сторону. После заявления рыжего мой опекун счёл своим долгом отправиться с нами и следил за ходом тренировки. Между прочим, были ещё зрители, которых привлекло зрелище избиения младенцев. Несколько адептов стояли у ограждения полигона, правда, близко не подходили, наученные прошлым опытом.

– Да я слегка! Нечего плестись. На тренировках с Рисаем они мне потом ещё спасибо скажут.

– Не думал, что вечерняя пробежка окажется настолько горячей, – сквозь зубы процедил Сандр, таща меня за собой на буксире.

– Голубки, вы чего за руки держитесь! – ёрничал Кайл, посылая в нас ещё один огненный сгусток.

Сандр уклонился в сторону, а у меня заплелись ноги и, споткнувшись, я полетела в пыль. Лежа на земле, я поняла, что с меня хватит!

Я не сделала попытки увернуться от следующего прицельного подарочка, летящего в меня, а выставила руку с Гаей. Вот только Сандр сделал героическую попытку закрыть меня собой от огненного удара и навалился на меня. Получилось, что моя рука оказалась на его спине. На этот раз змейка была на стороне хозяйки и поглотила атаку, а вот придавившее меня тело выбило из моей груди остатки воздуха.

– Ты как? – губы парня скользнули по моей щеке, и он чуть отстранился, с тревогой вглядываясь в моё лицо.

«Слезь с меня!» – хотелось закричать мне, но от его веса я даже вздохнуть не могла, начиная задыхаться.

– Эй, парочка, мы вам не мешаем? – крикнул нам рыжий.

– Кайл, угомонись! – в голосе моего опекуна слышались злые нотки.

Сандр привстал на локтях, уменьшая давление на грудь, и я вдохнула вожделенный воздух. Несколько мгновений он смотрел на меня.

– Ты в порядке? – заботливо спросил он. Я кивнула головой. Меня смущало, что моя рука до сих пор у него на спине и со стороны я его как бы обнимаю, но убирать её не решалась, опасаясь атаки от приближающегося Кайла. Как хорошо, что от бега моё лицо раскраснелось, и не было видно предательского румянца.

Сандр уперся руками в землю, давая мне свободу, и встал. Делал он это так, чтобы находиться между мной и Кайлом.

– Давай руку! – помог мне подняться и тут же задвинул за спину, разворачиваясь лицом к подошедшему Кайлу.

– Какая трогательная забота, – ядовито произнёс тот, а на ладони плясал огонь. Выглядело угрожающе.

– Я умею быть благодарным! – произнёс с подтекстом Сандр, ничуть не смутившись. – Когда в меня метнули сеть, Лоран встал между мной и семью ублюдками. Самое меньшее, что я могу сделать для него, это ответить тем же.

– Не зарывайся! – огонь на руке увеличился в размере.

– А ты думай, что творишь! Его только недавно допустили к тренировкам, а вы перегибаете с нагрузками.

– Не лезь, куда не просят!

– Если продолжите в том же духе, я молчать не буду и пойду к ректору.

– С каких пор ты таким правильным стал?

– Кайл, уймись! – отрезал подошедший Харн. – Он совершенно прав. Ты перегнул. Что-то я раньше не замечал, чтобы ты на тренировках бил лежащего противника.

– С такими няньками он так и останется хлюпиком!

– Хочешь сказать, что он тут же возмужает, получив в лицо огнём?

– Шрамы украшают мужчину.

– Сделать парочку? – угрожающе процедил Сандр. Атмосфера между этими двумя стала резко сгущаться, как перед грозой.

– Довольно! – встал между ними Харн, и я поразилась властности его тона. – Нам ещё драки не хватало на потеху публике.

Он одарил обоих взглядом, после чего напряжение резко спало.

– Лоран, на сегодня всё, – посмотрел он на меня. – И ты молодец!

Похвала была неожиданна и приятна, но как же я устала! Дёрнув за рукав тигра, обогнула парней и поплелась к выходу. Сандр двинулся за мной.

– Кайл, задержись! Поговорим, – услышала я слова опекуна, но оглядываться на этих двоих не стала. В действенность предстоящего разговора не сильно верилось. Как бы Харн его не распекал, но горбатого только могила исправит.

– Почему ты это терпишь? – спросил оборотень, когда мы отошли на приличное расстояние от полигона. Кажется, всё это время он безмолвно боролся со своей злостью и старался взять себя в руки. Между прочим, впервые видела его таким злым.

 

Я бросила на него усталый взгляд. Разве у меня есть выбор? Мне ясно дали понять, что я слаба, а впереди меня ожидают тренировки под руководством магистра Рисая. Там со мной никто нянчиться не будет, и я должна по физической форме соответствовать остальным парням. Харн и раньше говорил, что мне нужно усиленно заниматься, вот только показательное выступление на полигоне и нападение выбили меня из колеи. Как бы ни было тяжело, но я на факультете боевой магии, а это обязывает.

Конечно, хотелось пожалеть себя, но нельзя забывать о Тёмном. С таким врагом мне необходимо стать сильной, а не беспомощной жертвой, какой я была. Поэтому я лучше буду в пыли валяться на пределе сил и выносливости, чем ощущать себя беспомощной и слабой перед мужчиной.

Корнелиус опытный воин. Напрямую мне не выстоять перед ним, да и глупо пытаться женщине сравниться по силе с мужчиной. У меня есть кинжал, но даже когда я использую его, он опирается на физические ресурсы моего тела, и мне необходимо сделать его выносливым. Поэтому и терплю, но как всё это объяснить Сандру?



Франциска Вудворт

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться