Песнь златовласой сирены 3

Размер шрифта: - +

Глава 3

ГЛАВА 3

 

Выбранная таверна неуловимо напоминала ту, где мы ужинали с Сандром, да и кормили там вкусно. Когда передо мной поставили мясо с отварным картофелем и овощами и ломти нарезанного ароматного свежего хлеба, я на время выпала из реальности, ощутив в полной мере, насколько сильно проголодалась. Лишь когда утолила первый голод, заметила, с какой улыбкой наблюдает за мной Сольен.

«Что?» – вопросительно посмотрела на него.

– Несмотря на твою комплекцию, аппетит у тебя волчий.

Ха! Побегал бы он день по городу, тогда бы я на него посмотрела. Я даже не обиделась на это замечание, но есть стала медленнее, бросая взгляды по сторонам. Никого из Академии видно не было, но это, наверное, и к лучшему.

Сольен заказал ещё яблочного сидра и, когда его принесли, поднял кружку:

– За примирение?

Разомлевшая от вкусной еды, я подобрела, и его предложение приняла благодушно, подняв в ответ кубок. Если он не хочет больше ссориться, то я только «за». Пусть ещё от Миссы отстанет для полного счастья!

 

Увидев, что я уже более адекватно воспринимаю окружающее, Сольен начал рассказывать о Рози. Она из их мест, но человек. Вышла замуж за военного, со временем карьера того пошла вверх, и они осели здесь. Муж пропадает на работе, дети учатся, и Рози открыла лавку, чтобы не скучать. Столкнулись они случайно на рынке. У женщины выхватили сумку, а Сольен оказался поблизости и нагнал воришку. Пацану дал подзатыльник, сумку вернул. Каково же было его удивление, когда её хозяйкой оказалась его давняя знакомая. С тех пор он частенько заходит в её лавку по делу и просто пообщаться с землячкой.

Под неспешный рассказ Сольена мы допили сидр и почти доели. Пора было возвращаться, но тут мой организм вспомнил о естественных надобностях, и, знаками дав понять, что на минутку отлучусь, я встала и прошла на задний двор. Неудобно, конечно, но до Академии я не дотерпела бы, и не хотелось позориться перед парнем, прося остановить экипаж.

 

Не успела я выйти и шагнуть в сторону, как хлопнула дверь. Кто-то появился за мною следом. Не желая быть пойманной в такой момент, я инстинктивно активировала невидимость, желая сделаться незаметной.

Двое бородатых мужчин в плащах молча прошли мимо меня, внимательно осматриваясь по сторонам. Я решила, что они тоже вышли по нужде и приготовилась краснеть, но делать дела они не стали, а как будто кого-то искали, осматривая каждый закуток. Я стояла, прижавшись к стене, ни жива ни мертва.

– Где же он?! – не выдержал один.

– Говорил, надо было его на выходе оглушить! А ты пусть выйдет, пусть выйдет… – прошипел второй, сплёвывая сквозь зубы.

Меня как кипятком ошпарило от понимания, что они по мою душу. Когда они оказались в отдалении от меня, я рванула к дверям, стараясь действовать тихо. Приоткрыла дверь, создавая видимость, что кто-то раздумывает, выходить или нет. Наёмники, а это были скорее всего они, тут же насторожились и замерли, слушая гомон голосов из таверны. Я протиснулась в щель и, закрыв за собой дверь, понеслась к Сольену, сняв невидимость, лишь оказавшись рядом с ним.

– Лоран?! – дёрнулся он, но я схватила сумку и сделала жест, чтобы он расплатился. Увидев выражение моего лица, он тут же бросил монеты на стол и поспешил за мной на выход.

Их сообщники могли оставаться внутри, и времени у нас было мало. Что-то объяснять Сольену не было возможности, и как только за нами захлопнулась дверь таверны, я схватила его за руку и потянула за собой, срываясь на бег. Завернув за угол, накрыла нас невидимостью, спасибо тренировкам лорда Тигуана, и перебежала на другую сторону улицы, толкнув к стене Сольена и зажимая ему рот рукой, чтобы он ничего не спрашивал. Глаза у парня были изумлённые. Они стали ещё больше, когда за нами свернули трое мужчин и стали удивлённо оглядываться, не замечая нас. Оборотень тут же подобрался, но я покачала головой, давая понять, чтобы он не шевелился.

Один остался стоять на углу, а двое остальных разделились и начали обследовать улицу, проверяя, куда мы могли заскочить. Я видела, как расширились глаза Сольена, когда мимо нас прошёл один из наёмников. Стоило двоим отойти подальше, как Сольен указал глазами на оставшегося мужчину.

«Чего он хочет?» – не поняла я в первый момент, но оборотень оттолкнулся от стены и, посмотрев в спины удалявшимся наёмникам, которые крались вдоль улицы, подтолкнул меня в сторону оставшегося.

Я сделала шаг и, наверное, громко, так как тот посмотрел в нашу сторону и насторожился. Тогда рука Сольена обхватила меня за талию и, оторвав меня от земли и держа навесу, он бесшумно пересёк улицу. Мне оставалось лишь дрожать и догадываться, что он задумал.

Как оказалось, ничего особенного. Поставив меня на землю, он размахнулся и заехал мужчине в челюсть, а когда тот стал оседать, подхватил его и забросил себе на плечо. После чего мы побежали. Его дружки исчезновения товарища пока не заметили.

– Надо отдать его стражам, – сказал на бегу Сольен.

Каким стражам?! Меня же теперь из Академии вовек не выпустят! Дёрнув Сольена за руку, я отчаянно затрясла головой. Так и хотелось сказать: «Бросай мерзавца и бежим!»

– Уверен? – нахмурился он, повернув ко мне голову и замедляя бег.

Абсолютно! Я усиленно закивала я.

– Ладно, тогда сначала сами допросим, а там решим. Невидимость действует?

Ага, вовремя спросил, так как на нас уставилась свернувшая в начале улицы подвыпившая компания. Я тут же схватила Сольена за руку и кивнула.

– Держись за меня, – всё понял он, и мы побежали. 

 Несмотря на то, что на его плече болталась ноша, бежал Сольен легко, ещё и меня за собой тащил. Он же высокий и шаги у нас разные. Если бы не держалась за него, наверняка отстала бы.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться