Песнь златовласой сирены 3

Глава 5

ГЛАВА 5

 

Он задумчиво крутил в руках браслет, когда вспыхнул портал и в кабинете появился Его Величество.

– Так и знал, что найду тебя здесь. – Подойдя к столу, плеснул себе из хрустального графина и с бокалом в руке сел в кресло, вытянув ноги. – Что стряслось в Саруне? С чего это ты решил лично заняться должностными перестановками?

– Вывели. Совсем распустились. Дознаватели отпускают преступников, невиновных сажают, дисциплина хромает, – и закончил совсем невпопад: – И в довершение ко всему меня сегодня добрым обозвали.

– О как! Это после того, как ты всех уволил?!

– Нет. Адептка.

Его Величество, отпивая из бокала, подавился и надсадно закашлялся.

– Она слепая и глухая? – изумился он.

– Нет. Немая.

После этих слов взгляд короля стал серьёзным, и совсем иным тоном он спросил:

– Что на этот раз?

– Кто-то с нами играет, а я не могу понять, чего они добиваются.

– Подопечная моего шалопая?

– Нет, она здесь не причём. Вернее, настораживает странная возня вокруг неё. В прошлый раз напали с целью убить, и кукловод спрятался за спиной у некроманта, которого, я уверен, уже убрали. К тому же у наёмников был приказ убрать всех, кто придёт к ней на помощь. Если бы она с ними не справилась, твоему сыну пришлось бы грудью ловить смертельные заклинания десятого уровня.

Король в очередной раз поперхнулся.

– Да-да. У них и такие были. Кто-то их очень хорошо подготовил.

– Давай уберём её от него.

– Тогда не узнаем, кто их направляет.

– А что случилось сегодня?

– Её хотели похитить. Причём вели с самого утра. При принце не тронули.

– Уверен, это всё из-за неё!

– А вот я в этом не уверен…

– Я не хочу, чтобы сын подставлялся из-за этой девчонки! Убирай её из академии.

– Дело в том, что с нападавшими она опять сама разобралась. Обнаружила слежку. С ней был оборотень, так они захватили одного из троих и даже допросили. Узнав о попытке похищения, доставили пленника стражам, но там вместо того, чтобы организовать засаду на заказчика, решили их самих посадить под арест, а пленника отпустили.

Король выругался, а он с усмешкой посмотрел на него:

– У меня примерно такая же первая реакция была. – Потом усмешка пропала с его лица, и он добавил: – У девочки обнаружилась интересная способность – невидимость. Укрывает не только себя, но и того, кто с ней. Я бы не убирал её от принца. С кинжалом и этой способностью она для него идеальный телохранитель. К тому же опека над ней делает его ответственнее и не позволяет пускаться во все тяжкие.

– Ты узнал о её прошлом?

– Родителей ищем, – обтекаемо ответил Лоргус, не желая пока раскрывать всего, что знает. – Пусть лучше остаётся в академии и под присмотром.

Взгляд короля переместился на предмет, что он вертел в руках, и его брови удивлённо взмыли вверх.

– С каких это пор ты обратил внимание на фамильные украшения?!

– Да вот, решил окольцевать нашу девочку.

Король опять поперхнулся и цветисто выругался.

– С тобой опасно сегодня пить! – возмутился он, а потом потрясённо посмотрел на друга: – Это же не может быть правдой?..

– Почему нет? Слишком настойчиво её стараются у нас забрать. Если следующая попытка окажется удачной, я всегда отслежу её и найду.

– Ух, а я уж подумал… – Король сделал вид, что схватился за сердце.

Губы Лоргуса скривились в ироничной усмешке.

***

Утро началось с визита Сандра. Он узнал о случившемся в городе и еле дотерпел до утра. Вечером не пришёл, так как понимал, что у меня и без него визитёров будет в достатке, а после приключений я наверняка сразу лягу спать.

 Тигр обшипелся на Сольена на предмет того, что тому от меня надо было. И это я ещё не рассказала, что тот специально устроил так, чтобы кратис нам с опекуном не продавали, подстраивая нашу совместную поездку в город. Ему, как и Харну, я выдала немного отредактированную версию. Не знаю даже, почему. Наверное, после совместно пережитого моё кровожадное настроение прошло, и на Сольена я больше не злилась.

В комнате мне не сиделось. Всё внутри переворачивалось от мысли, что я должна смиренно сидеть и ждать, когда со мной соизволит поговорить мой опекун. Поэтому я попросила Сандра побегать со мной, и, несмотря на выходной день, мы отправились на пробежку.

Она пошла мне на пользу. Я проветрила голову и, здраво рассудив, решила заниматься своими делами. Если понадоблюсь Харну, он всегда меня по браслету найдёт. Я же не под арестом? Значит, не обязана в своей комнате сидеть!

Я поделилась с Сандром планами похода в лабораторию, и он предложил составить мне компанию. Когда я напомнила ему, что сегодня выходной, и спросила, почему он не едет в город, этот охламон заявил, что я вечно в истории влипаю и со мною интереснее. Не знаю, что весёлого он ожидал от похода в лабораторию, но его компании была рада.

Мы разошлись переодеться и взять травы. Пока я собиралась, заглянул Кайл, проверить, как у меня дела. Узнав, куда собираюсь, похвалил за учебное рвение, сказал, что всё наладится, и испарился. Я так и не поняла, он к Харну шёл или от него?! Когда раздался очередной стук в дверь, я, если честно, даже внутренне напряглась, но пришёл Сандр, и мы отправились в учебный корпус.

 

Несмотря на выходной день, не одни мы оказались такими умными, и в лаборатории работа кипела. Моё появление встретили заинтересованными взглядами. Похоже, слухи о нашем вчерашнем приключении с Сольеном уже расползлись по академии.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться