Планета Хэсед и ее неучтенный фактор

Размер шрифта: - +

Глава 3. Первые тайны и начало высадки

– Гаяна, ты вся светишься! – лицо Рогнеды потрясенно вытянулось.

Гаяна опустила взгляд к рукам. Они действительно излучали лучистый свет. Стало жутко страшно. Она начала испуганно осматривать себя и ширить в ужасе глаза.

– Рогнеда??? Что это? Почему я свечусь? – голос Гаяны задрожал.

Рыжая обошла подругу по кругу с хмурым и недоуменным взглядом, не понимая, что происходит. Ведь всего минуту назад, до загадочной вспышки из космоса, все было нормально.

Они пришли на Панорамную палубу сразу после тренировок. Вслед за тем, как девушки получили назначение в службу безопасности, кроме тренировок ничего не видели.

Еще в самый первый день, на первом построении, начальник их отдела, Ивор Яро, объявил всем новичкам, что к моменту выхода на геосинхронную орбиту Хэсед все должны быть физически подготовлены к новым условиям. Для этого он составил план тренировок. А для Гаяны особенный план. В дополнение к общим нагрузкам в тренажерном помещении корабля, где было наставлена просто туча всевозможных снарядов для физнагрузки, Гаяна должна была получить азы кикбоксинга на ринге. Рогнеда добросовестно выполняла свое обещание и не давала подруге ни секунды спуска. В периоды восстановления девушки, как и все новобранцы, находились в реанимационных капсулах. Таким образом, физическое развитие каждого ускорялось в разы.

На первом построении Гаяна уже успела подхватить выговор от начальника. Они стояли в третьем ряду отобранной группы, когда Рогнеда обратила ее внимание на одного парня справа от них во втором ряду. У него на лбу виднелись две выразительные шишки, похожие на зачатки небольших рожков.

– Чё эт с ним? – шепотом спросила рыжая свою соседку.

– Это он под кожу вживил силиконовые импланты, чтобы выделиться, - таким же шепотом объяснила Гаяна.

– Эт, чё, тот самый силикон, что тётьки себе в титьки закачивают? Они себе туда, а он – на лоб? И кто его умным назовет? – смешливо фыркнула Рогнеда.

Гаяна не выдержала и со смеху согнулась пополам. Ивор тут же услышал сдержанное кряхтение с края построения и поинтересовался причиной смеха, поскольку в этот момент со всей строгостью распинался о большой ответственности, которая ложилась на плечи их службы. Гаяна, естественно, не стала объяснять причину своего веселья. Ее вызвали вперед и пронзили пристальным взглядом. Она так поняла, что он хотел увидеть ее мысли. После долгой паузы, Ивор раздраженно фыркнул и, криво усмехаясь, произнес:

– Вам, госпожа Григоренко, особенно нужно следить за собой, учитывая способ, которым вы попали в этот отдел. Ваша физическая подготовка очень слаба и оставляет желать лучшего. Раз у вас есть возможность во время обращения старшего офицера хихикать в стороне, я постараюсь, чтобы ее не осталось. Вольская! – он бросил взгляд на третий ряд.

– Я, сэр! – вытянулась по стойке смирно рыжая.

– Вы говорили, что раньше были тренером по кикбоксингу? Для вас я отведу особое место для нужной подготовки вашей подруги. Ринг будет вашим до самого прибытия на Хэсед! Вам понятно? – голос его звенел тверже стали.

– Так точно, сэр! – хором ответили девушки.

После этой короткой ситуации девушкам даже есть некогда было. Ивор тщательно следил за тем, чтобы они не отлынивали от занятий. Часто его можно было увидеть недалеко от ринга, где любимым приемом Гаяны на тренировках являлся личный нокаут.

Рогнеда была права, когда утверждала, что ее мало кто может завалить. Такими «несгибаемыми» оказались только сам Ивор, Яромир (как он и говорил) и еще первый пилот корабля, похожий на гнома-переростка с густой медной бородой, которого звали Тобит Хэгенсон. Этого увальня даже Ивор не мог уложить на лопатки.

Был день, когда все члены отдела службы безопасности и редкие желающие собрались продемонстрировать свои способности. В целом, подготовка многих была на высоте. А вот Гаяна оказалась самой хилой на ринге, чего не скажешь о беговой дорожке. Она проявила высокую выносливость среди 100 новобранцев.

Еще одной шокирующей новостью для всех без исключения был один удивительный факт – фамилия Яромира. Яро. Он приходился родным братом начальника службы безопасности! Однако говорить об этом категорически отказывался, как и сам Ивор. Отношения их были мягко сказать холодными. Они друг друга в упор не видели. Или же Ивор постоянно придирался к брату по любой мелочи. Поэтому всякий раз, когда появлялась возможность скрыться с бдительных глаз начальника, тот уходил. Уходил часто с Рогнедой и Гаяной, которые оказались единственными его друзьями, потому что никто не хотел лишний раз сближаться с арийцем, да еще и братом начальника. Многих пугали «странные» отношения родственников-телепатов.

Яромир был не сильно говорливым. Да, этого и не требовалось. Говорила за всех Рогнеда. Ее хватало на всех и все. Она была всегда в курсе всех событий, всегда рвалась в первые ряды и никогда не лезла за словом в карман. Где-то в глубине души Гаяна благодарила судьбу, что именно ее, а не кого-то другого выбрала эта гром-девушка себе в друзья. Лучшей защитницы ей не найти, особенно учитывая, какой «доходягой» она являлась. Слишком утонченной и изящной, чтобы мочить всем лица. Но другого она уже себе и не представляла. Гаяна верила, что жизнь подарила ей хороший шанс найти себя в этом отделе.



Лу Энн

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться