Плановая эволюция

Размер шрифта: - +

Дрим-машина. Часть 2 (Расширенная версия)

Конечно, я колебался, хотелось рискнуть и вспомнить детство! Но я сделал над собой усилие и сказал твердое «нет».

- Ну, не хочешь попробовать, заберу себе и тебе давать не буду! Еще пожалеешь!

Кайл тут же поспешил домой, даже не захотел выпить чаю…

Мы не встречались с ним неделю, а спустя этот срок я лицезрел совершенно иного человека. Друг опустил бороду, сник, под глазами появились круги, а сам он судорожно бухтел себе под нос: Любимая! Ты прекрасна! У нас с тобой все будет хорошо! Я ведь так молод и у нас вся жизнь впереди! Ты хочешь соку? Нет? Ну и ладно. Сам выпью.

Мой друг перестал ходить на работу, на звонки не отвечал. Секретарша, миссис, Дженкс, по просьбе начальника Кайла, решилась навестить прогульщика. Затворник погнал в шею бедную женщину, как только она ступила через его порог. Все бы ничего – пусть себе сходит с ума понемножку, но одним прекрасным днем я услышал непривычный грохот, выглянул в окно, и увидел бородача с дробовиком в руках – Кайл, ни в кого особо не целясь, сделал выстрел над головой, сидя на крылечке собственного дома. Он улыбался и повторял: почему бы просто не пострелять в воздух! Я никого не трону! Я просто так хочу! Стражи порядка появились незамедлительно. Удивительно, как полиция его не убила – кто-то из ребят в форме подкрался сзади и … Как только голова разбойника выдержала!

После медэкспертизы Кайла заперли в психушку, сей прискорбный факт я узнал из новостей по телевизору. Больше я товарища не видел. 

Нужно ли объяснять, что меня грыз соблазн сходить в квартиру друга и узнать, правильны ли мои догадки, почему тот свихнулся. Вылазку в берлогу Кайла я совершил лишь на третий день. Я знал, что на заднем дворе его коттеджа есть окно, которое мой знакомый игроман никогда не закрывал – здесь он любил любоваться звездами, затягиваясь сигареткой. За такой лаз другу большое спасибо. Поздней ночью я, как заядлый вор, проник в чужой дом! Даже стало страшно! На секунду я замер!

В блеклой неуютной гостиной, у черного кожаного дивана, стоял включенным любимый ноутбук друга, а рядышком мерцал огоньками, словно гирляндой, черный прибор, оповещая о том, что он готов к использованию. Я вновь вспомнил лицо Кайла, когда его забирали копы. Он не походил на буйного сумасшедшего. Он был чудаковатым, но при этом не вызывал тревоги! Ни за что бы не подумал, что у него крыша съехала.

В мои размышления все чаще вклинивалось слово «счастье». Кайл стал счастливым. Просто так, без всяких усилий! Или чокнулся. А может, и я того же хочу?! Сбежать от проблем! А наркотик, пусть и электронный, станет проводником и к моему счастью. Меня не пугал пример обезумевшего.

Рука машинально потянулась к дисплею, нажала кнопки. Я вслух проговорил, чего я хочу от аппарата: красавицу женщину и жаркий пляж с мороженным… и Кайлом.

Да, он присутствовал в видении, созданном дрим-машиной. Друг поведал мне он о том, как ему трудно в психбольнице, и о том, что аппарат этот необычайно мощный, и отключиться от него практически невозможно, даже на расстоянии действует. Как только погружаешься в сон, прибор тут же подключается к сознанию. Настоящий наркотик.

Верить или не верить ему – вопрос спорный, поживем-увидим.
 
* * *

Жизнь моя наладилась, на склоне лет я повстречался с любовью. Спасибо дрим-машине! Уж она-то смоделировала любовь именно так, как хотел я.

Любимая! Ты прекрасна! У нас с тобой все будет хорошо! Я ведь так молод и у нас вся жизнь впереди! Ты хочешь соку? Нет? Ну и ладно. Сам выпью.



Александр Пташкин

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться