Плановая эволюция

Размер шрифта: - +

Курьер. Часть 2

Кейт, жена Чарли, будет фыркать, мол, опять поднимают панику из ничего. Она еще не знает, что в теле Чарли этот вирус тоже есть. Перевозка столь опасного груза не прошла для него даром. Больное сердце активировало систему одного из «Ядер», но вместо лечения компьютерный вирус трансформировался в биологический. Именно Чарли стал первым носителем и разносчиком опасной заразы. Иммунитет его крепок, и он пока держится, но сил становится все меньше. Недуг распространяется стремительно, словно яд змеи. На лбу Чарли испарина, зрачки сужены, ему не здоровится. Он еще не догадался, что вирус в нем уже расцветает буйным цветом, поражает все жизненно важные органы, включая мозг. Голова кружится, тревожит сердце. И можно надеяться лишь на чудо.

***
- Только приехали, и на тебе. Где ты успел простыть?! Ума не приложу! Ну ничего, чай излечит! – трещит без умолку Кейт. Уже через пару дней они отправятся домой в Нью-Йорк. Там их застанет страшная весть: на курорте, где отдыхали Чарли и Кейт, произошел целый ряд необъяснимых смертей десятков людей. Вирус забрался и туда! А Чарли и его жена будут еще довольно долго бегать по мегаполису, знакомиться с новыми людьми, одаривать их рукопожатиями и сеять, сеять вирус повсюду…

***
Чарли так и не проснется в самолете и не узнает причину своей смерти. Подвело здоровье и простая ошибка программирования. Случай один на миллиард, но он произошел: сердечный приступ курьера привел к включению перевозимой системы, ошибка программиста «Скайметрикс» превратила программу лечения в опасный вирус, мутирующий из компьютерного в биологический. Здоровье Чарли не выдержит атаки вируса…



Александр Пташкин

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться