Плановая эволюция

Размер шрифта: - +

Точка бифуркации. Часть 3

  ***

  

  Есть настоящий враг всем мои грезам. Только не смейтесь. Имя ему - будильник. Именно он каждое утро 'вынимает' меня из объятий очередной галактики и возвращает на Землю. 'Стрекотал' он и сегодня, словно дитя, возжелавшее вцепиться в грудь матери и напиться молока. Достаточно популярная среди засоней привычка - шарить закрытыми глазами по тумбочке - мне не помогла, я лишь скинул этот маленький железный 'набат' на пол, где он стал грохотать еще пуще. Вот тут-то и наступил момент истины.

  Я попытался продрать глаза, встать и добить часы, но уже не руками. Обстоятельства меня остановили...

  Стоит признаться, что еще никогда не испытывал такой страх. Ночь не переходит в день, а перед взором один большой квадрат Малевича и ни лучика света.

  Я заистерил, так что на мой 'ультразвук' сбежалась вся семья. Ослеп сынуля.

  

  ***

  

  Помню, как мы ехали. Семья психовала и паниковала не меньше моего. Мама прикрикивала на папу, мол, едет так, что в аварию попадем. Он же ей 'отвешивал' ругательства. Виктор тоже увязался с нами. Изображал сопричастность спасению недруга. Выпендривался он перед Ленкой, вот, мол, какой он чуткий и нежный.

  Мы мчались к окулисту. Я сидел на заднем сидении и прислушивался как наш Пежо рычал при обгоне одного авто, другого...пятого...десятого. Ленка сидела справа от меня и держала за руку. От нее сроду не дождешься доброго слова, тем более внимания, а тут меня засыпает вопросами: тебе больно? Как ты себя чувствуешь? Может лучше сейчас?

  Странно, мне стало хуже в этом мире, а это помогло другим людям стать чуточку лучше. Мда...был бы хвост от природы...ради такого дела отрезал бы его! Глядишь, и совсем все ангелочками станут. Шутки шутками, но я 'испужался' своего нынешнего положения.

  Трагедия. Иначе и не сказать. В пору рыдать и кидаться на окружающих, словно подраненный медведь. А я холоден как ледышка. Все вокруг снуют, будто я в раз попал в улей. И я не от мира сего. Глазам больно, словно к ним приложилось раскаленное клеймо. Стиснув зубы, терплю, но не жалуюсь.

  Удивительно действует пронзительная боль. Ускоряет время, несет тебя как частицу сквозь бескрайние просторы и от тебя лишь требует быстрых решений. И вот тогда ты превращаешься в подобие робота, именно робота.

  Мои команды самому себе - Спокойно! Все образуется! Хуже не будет! - помогли мне. Я очутился в комнатке, что зовется кабинетом врача. Именно здесь выносятся приговоры. Заходишь здоровым, ну, или почти здоровым, а выходишь весь облепленный рецептами, словно медовый леденец в пчелах или осах и тому подобных жужжащих.

  Голоса. Боже, хотя бы это у меня еще есть!

  Меня, слепыша, аккуратно провели к стульчику пациента и усадили с таким видом, что, мол, предстоит весьма и весьма серьезный разговор. Разговор по душам.

  Так оно и случилось. Только перед вынесением 'приговора' я слушал 'кряканье' возившегося вокруг меня старичка-врачевателя, все время откашливавшегося. Сам то он здоров?! Или совсем годы дают знать? Сколько ему лет? Сто? Двести? Очевидно, триста и то если считать одни пятницы. Мне он не понравился. Да и кому понравится человек, не прячущий за пазуху диагноз пациента?!

  Слепота. И без всяких слов понятно. 'Знахарь' же подбирал слова помягче. Дело, мол, странное, временная потеря зрения. Да, к тому же получили ожег сетчатки.

  Откуда я мог 'нацеплять' ожег?!

  К чертям все домыслы. Ясно все.

  Я больше никого не слушал...Попросился домой.

  А что дома? Меня вернули в четыре стены собственной комнаты. Прямо таки пленник замка.

  Уложили спать и это в три часа дня! А я и не брыкался. Самому хотелось забыться.

  Не буду вдаваться в подробности собственных переживаний. К чему вам это?! А то скажите, что я - жуткий зануда.

  Шли месяцы. Первый месяц опал, словно листок под осень. За ним последовал следующий. Так и прошло пол года. А я все пребывал в состоянии крота. Многое, конечно, поменялось. Слух обострился, да и память воображения развивал как мог. Так и создал собственный мир. Да, да. Собственный мир. В нем было прекрасно все. Что именно?! Идеальное пространство для творчества. Там существовало лишь то, что я за свои годы успел уловить глазами счастливца. Если море, то самое голубое и теплое. Если солнце, то припекает, но не изнуряет. А воздух то какой! Будь возможность взять его в ладошку, словно пломбир, съел бы в один присест.

  В этой новой реальности я себя не ограничивал. А кто мне судья?! Поэтому спешно припомнил содержание любимой книги по астрономии. Боже, какие там красивые иллюстрации! Дальние галактики. Да и просто созвездия, которые можно наблюдать невооруженным глазом с Земли.

  Не сочтите меня за безумца, но в мою голову стали приходить интересные размышления, о которых поначалу никто не знал. Затем я стал ими делиться с сестрой. Ленка говорила, что у меня сдвиг по фазе. Что я несу бред настоящий.



Александр Пташкин

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться