По имени Лана

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

 

В кабинете Волкова старшего проходило совещание за закрытыми дверями. Не велено было пускать никого. За столом сидели отец и сын. Обсуждали понятно что – судьбу Алексея Высоковского.

-Знаешь, папа, мне даже жалко его стало. Как-то он прямо выглядел не то испуганным, не то ошарашенным моим знакомством с делами его компании. Мне кажется, он понял с какой целью я к нему притопал.

Игорь Тимофеевич хмыкнул себе под нос:

- Максим, я уверен, что он все прекрасно понял, а перед тобой валял «ваньку». Чтобы сын Высоковского был каким-то лопухом? Да ни за что не поверю. Он ведь сам себе создал бизнес, без какой-либо реальной помощи. Конечно, отец ему и подсказал, и помог чем-то, но держаться не просто на плаву, а еще и с неплохой прибылью, это знаешь ли никаким блатом не сумеешь сделать, если ты, конечно, не бандит с угрозами, шантажом, запугиванием. Мда, задал ты мне задачку, не сумел ничего мало-мальски крамольного нарыть.

Волков в задумчивости вертел в руках золотую авторучку, подарок на день рождения.

- То ли и правда голова у него прекрасно работает, то ли ты еще не дорос до настоящего волка в наших делах. Эх ты, волчонок. – Он вдруг проявил отцовские чувства и потрепал сына по волосам.

Максим глянул на него исподлобья:

- Почему это ты думаешь, что я плохо вникал в суть?

- Да не думаю я ничего такого, - с досадой ответил отец, - похоже сложно будет найти мотив для отказа.

- Отец, а может и не надо искать ничего, а просто вложиться в обещающее неплохую прибыль дело?

Отец развернулся лицом к сыну и с интересом взглянул на него.

- Может ты и прав. Здравые рассуждения у тебя, однако. Думаешь, стоит отставить пока личные обиды и думать о финансовой составляющей?

- Об этом обязательно надо думать чуть ли не в первую очередь, но я предлагаю про личные обиды забыть не на время, а навсегда.

Волков старший ничем не выдал своего удивления, а продолжал молча смотреть на сына, ожидая продолжения.

- У Высоковского оказывается есть девушка, уж не знаю невеста она ему или нет, хотя навряд ли? Иначе родители бы знали и такого конфуза у вас не получилось бы. Так вот эта девушка беременная. Я ее знаю, это вроде как бывшая Олега. Только там запутанно как-то все.

Нехотя, но Максим рассказал об их стычке с Алексеем.

Игорь Тимофеевич отреагировал живо и можно сказать жестко.

- Помнится мне, что вы дружили с Олегом? Так вот, Максим, ты, конечно, вполне взрослый и самостоятельный человек, но я бы не хотел продолжения вашей дружбы. Я не хочу сказать, что твой Олег плохой, но мать его испортила вконец. Никчемный получился мужичок, так себе. Ни характера своего, ни мнения, все под мамину дудку. А мамаша у него та еще дура, Олег у нее самый лучший, самый умный, не понятый никем здесь гений, черт его побери. Видимо так ему удобнее и баб бросать под мамкиным руководством и жизнь свою строить. Еще не вздумай плясать под его дудку, чтоб за его девкой следить. А то, что бросил он ее это точно, не врала тебе девка. Откуда знаю? Жена моя, мать твоя дружит с матерью Олега. Вернее наоборот, это она с Кристиной дружит изо всех сил. Одноклассницы, мать их за ногу, вместе учились в школе.

Волков встал, грузно прошагал к креслу. Сел в него и махнул Максиму:

- Иди. Я что-то устал сегодня, наверное, домой поеду. Что-то дурно мне.

- Пап, может врача вызвать или я маме позвоню?

- Маме позвони, что я скоро буду, она сама все сделает.

- Пап, я никуда не пойду, а сам отвезу тебя.

Игорь достал из внутреннего кармана пиджака пузырек, высыпал таблетку на ладонь. Проглотил и запил водой из графина. Прикрыл глаза и согласно кивнул:

- Отвези.

 

Алексей Высоковский не дождался вердикта Волковых в этот день, да на следующий день никто ему так и не позвонил. Сам он не стал торопить события, а отбросил мысль о помощи от Волкова в сторону и сообщил отцу, что он готов выслушать предложение родителей.

Вскоре ему перезвонила мать и пригласила к ним на ужин на следующий вечер, но поставила условие, что он обязательно придет с той девушкой, про которую проговорился отцу.

Алексей хоть и веселился в душе, предвидя такую реакцию родительницы, но виду не подал, а заныл в трубку:

- Да что же это такое, все пытаются меня шантажировать?

На что мать со смехом отвечала:

- А что поделаешь, мой мальчик, раз ты сам такие условия создаешь для шантажа. Терпи! Хватит нытья и пустой болтовни. Ждем вас завтра.

 

Ждать-то они ждали, только вот надо решить проблему – пригласить Лану в гости к его родителям. И как это будет выглядеть? Мда… что-то непохож он на себя стал. Куда девалась его былая уверенность в отношениях с женщинами? Его охватывала робость и волнение при виде Ланы и он терялся, как в далекой юности, будучи еще неоперившимся юнцом. Никто же и не поверит Алексею про его смущение при виде понравившейся женщины. Да он и сам от себя в шоке. Куда-то теряются слова и разбегаются мысли, только и способен, что смотреть на нее не отрывая взгляда, и, кажется, так бы и смотрел всю жизнь.

Тем не менее надо брать себя в руки и ехать к Лане домой, чтобы пригласить завтра на, практически, смотрины. И пригласить так, чтобы не было никаких сомнений или отказов. Интересно, а поцелуи смогут ее убедить в необходимости этого мероприятия? При слове «поцелуи» тело отреагировало мгновенно. Стало сразу жарко. Алексей вскочил с кресла, как ошпаренный, и вышел из кабинета.

- Виолетта, я поехал на обед.

Виолетта кивнула, не отрываясь от компьютера. Алексей глянул поверх ее головы на экран и чуть не рассмеялся вслух – сайт знакомств. Прочистил горло легким покашливанием и спросил:

- Виолетта, а не рановато ли тебе на этом сайте ошиваться?



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться