По имени Лана

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

 

Не срослось у Олега с поездкой. Немец отказался ехать с ним именно сейчас. Нет, он не был против совместной поездки, но только после экскурса по Сибири. В принципе Олег мог поехать и без него, а потом съездить и с ним, только вот уверенности, что ему будет позволено раскатывать туда-сюда, когда заблагорассудится, не было. Поездку пришлось отменить, о чем он и проинформировал свою озабоченную мать. У той отлегло от сердца при известии, что сын взялся за ум и расставил приоритеты.

А Алексей спешно готовился к смене места дислокации. Он ведь не был в курсе того, что намерения у Олега изменились. А Олег, кстати, не соизволил Максиму сообщить об изменившихся планах, не счел нужным. И вообще... вальяжно развалившись на кровати, он размышлял. Лана никуда не денется, если ребенок его, то установить это будет проще после рождения. Немец покуда еще находится в России и в ближайшие пару месяцев уезжать не собирается. Ну и чего ему паниковать и торопить события. Живи, Олежка, наслаждайся жизнью, а то, что положено, то рано или поздно само упадет в руки. И звезда удачливости засияла перед его глазами, подмигнула и рванула в окно, оставляя за собой сверкающий след, как бы намекая, хватит сидеть дома.

Олег вскочил с кровати, его переполняла энергия и, чтобы зря не сотрясать воздух, он быстренько собрался и отправился в клуб, предварительно позвонив одной из "телок", как они и значились у него в телефонном списке. Он иногда ухохатывался, читая - телка Настя, телка Таня. Ну, а что вы хотите? Парень приехал покорять Москву и ему еще не нужны были в списке - любимая такая-то. Они все были любимыми, но "телками". Он бы страшно обиделся, если бы узнал, что его тоже кое-кто пренебрежительно называл деревенским "бычком". Только "бычок" был при деньгах и потому свою подпольную кличку ни разу не слыхал.

Приглашения на ужин к родителям Алексея никто не отменял, но Алеша внес свои коррективы. Он пригласил с собой и Евгению. Когда она испуганно стала отнекиваться, принялся успокаивать:

- Евгения Антоновна, вы поймите, это же не просто ужин и знакомство с Ланой, для меня это уже семейный совет, так сказать. Будем вместе решать куда нам ехать с Ланой. Надеюсь, я вразумительно объяснил?

Евгения закивала головой и облегченно вздохнула:

- Ну, если с этой точки зрения, то я согласна. Но в гости с пустыми руками не ходят, поэтому я испеку торт.

- Да, пожалуй, ваш торт будет очень кстати. Отец мой сладкоежка, хотя никогда не признается.

Ужин прошел великолепно. Мамы очень быстро подружились, оказывается когда-то давно, обе родительницы учились в одной школе и были шапочно знакомы. Маму Алексея заинтересовал рецепт торта. Этот самый торт чуть ли не приватизировал отец Алексея в одиночку. Торт был замечательным и всем очень понравился. После ужина и занялись непосредственно выработкой стратегии по удалению Алексея с Ланой из города. Так обозвал разговоры Высоковский-старший. Что с него взять - полицейский. 

Лана плохо вслушивалась в суть беседы. Ей было хорошо и уютно рядом с Алешей. Она привались к нему, сидя на диване, и практически задремала, находясь в кольце его рук.

- Э, так не пойдет, - весело проговорил глава семейства Высоковских. - Ланочка, мы решаем куда вам с Алексеем лучше уехать, а ты даже не высказываешь своего мнения.

Лана немного смутилась, но скорее от того, что умудрилась задремать, чем от того, что внимание было теперь обращено только на нее.

Она пожала плечами:

- Мне все равно куда ехать вместе с Алешой, но я бы никуда не поехала. Почему я должна бояться встречи с Олегом? Только потому, что беременная и мне нельзя волноваться? Так я уже свое отбоялась. Я теперь не одна и меня не страшит никакая встреча с ним. 

Она посмотрела на Алексея:

- Мы можем уехать, но рано или поздно придется столкнуться с неизбежным. И лучше сейчас узнать что он задумал, чем мучиться в неизвестности.

Алексей поцеловал девушку в висок, а с ответом его опередил отец:

- Я бы поаплодировал тебе, Ланочка, если бы, как и Алексей, да и как мы все, не переживал за твое состояние.

Лана улыбнулась и с благодарностью взглянула на Высоковского-старшего:

- Я отвечу почти как в мультике: "Это я раньше бы боялась, а теперь у меня вон какая поддержка, все вы". Раньше я, только думая о предстоящей встрече с Олегом, дрожала бы как осиновый лист, а сейчас я просто не могу понять, что ему надо от меня.

Алексей, не стесняясь никого, наклонился и нежно поцеловал ее в губы.

- Вот такой ты мне нравишься еще больше.

Посмотрел на всех:

- Ну, что, родственники мои настоящие и будущие, вопрос с безопасностью решен?

 

 

 

 

 



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться