По ту сторону материи

Размер шрифта: - +

По ту сторону материи. Глава III - Эпизод VIII

ГЛАВА III


ЭПИЗОД VII


ЖЕРЕБЬЕВКА



Дождь закончился. Я видела, как последняя капля ударила по стеклу и сразу же высохла. Вечерело, однако беспощадно жаркое солнце жадно "выпивало" воду. От образовавшегося испарения окна запотели.

- Юдшан 0654В! - радостно вскрикнула рыжеволосая девушка, а зал зааплодировал, игнорируя природные аномалии за окном.

На сцену вышел молодой, достаточно симпатичный парень среднего роста. Его взгляд не выражал ровным счетом ничего, однако, пальцы нервно сжимались в кулаки. Рыжеволосая "ведущая" сего "шоу" подошла к парнишке и достала из кармана устройство напоминающее пульт.

- Момент истины! - торжественно произнесла девушка и под дружное улюлюканье толпы, дотронулась "пультом" до виска парня.

- Семь! - спустя секунду произнесла рыжеволосая. - Аттар!

Последовали аплодисменты.

- Что только что произошло? - смело дернув блондинку за руку, спросила я.

- Мозговая активность прошла проверку, Кодекс принял его в отряд Аттар, - прокомментировала "секретарша".

После столь краткого объяснения легче мне не стало. Я с замиранием сердца смотрела на внезапно оживившегося парня, спускающегося со сцены с широкой улыбкой.

- Астрали 0655А! - выкрикнула "ведущая".

На этот раз я лицезрела темнокожего худощавого парня с дрожащими руками и заплаканными глазами. Девушка молча подошла к нему, дотронулась "пультом" к вискам и отрицательно помахала головой.

- Ноль, - безразлично произнесла она.

Зал молчал.

- Нет! Пожалуйста! Я не хочу! Пожалуйста! - кричал парень, захлебываясь в слезах, пока двое мужчин выводили его из помещения.

- Это Астрали. Шанс того, что мозг примет чип после шестнадцатилетия мал. Ничего не обычного, - не дожидаясь моего вопроса, равнодушно пояснила "секретарша".

- Что с ним теперь будет?

- Отправится вниз, - хмыкнула блондинка.

"Что значит "отправиться вниз"? Из слов "Антона" я знала, что Астрали это те дети, мозг которых отторгал чипирование. По какой-то причине устройство не могло соединиться с гиппокампом. Может это ключ ко всему?" - думала я, усердно вспоминая за что отвечает данная часть мозга. К сожалению, докопаться до истины мне не удалось, едва ли это входило в школьную программу, а с моим экономическим образованием такими знаниями я не обладала.

В любом случае, мне было ясно одно: от Астрали избавлялись, как от ненужного хлама, залежавшегося на полке. Вот только почему это делали не сразу после проведения "операции" по внедрению чипа мне было непонятно.

После темнокожего парнишки на сцену вышли еще пять ребят. Все они не прошли проверку "пультом" и с дикими криками были выведены из зала. А зал тем временем молчал. Люди смотрели по сторонам, в пол, в окно... куда угодно, но только не в глаза плачущим от страха девчонкам и мальчишкам.

- Юдшан 0661Е! - выкрикнула рыжеволосая.

На сцену поднялся "Антон". Было видно, что парень совершенно не волновался: лицо было спокойно, тело расслабленно.

- Девять! Отряд Нитеша!

Зал зааплодировал, а мальчишка усмехнувшись спустился со сцены и занял место возле меня и блондинки.

- Добро пожаловать в ад, - усмехнулась та.

- Я справлюсь с этим, - ответил "Антон", игнорируя мой вопросительный взгляд.

Тем временем рыжеволосая вызывала новых ребят, проверяла своим пультом и радостно аплодировала, произнося "восемь! шесть! десять!". Я с нахлынувшим безразличием наблюдала за всем этим цирком, пока на сцену не вошла знакомая мне светловолосая девчонка.

"Антон" напрягся. Я видела, как он сжимает и разжимает кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Его красивое лицо побледнело и замерло в ожидании приговора.

- Один? - удивленно произнесла рыжеволосая.

Зал ахнул.

- Как такое возможно? Она же Юдшан... - зашелестела толпа.

Ведущая еще раз поднесла пульт к виску девчонки.

- Один... - растерянно повторила рыжеволосая, нажимая на кнопки пульта.

"Антон" застыл истуканом, не отрывая взгляда от девочки на сцене. Та в свою очередь улыбалась сквозь слезы и смотрела только на него.

- Система дала сбой? Почему у нее "один"? - шептался зал.

- Обманщица! - крикнул кто-то гневно, поднимая волну не довольствия.

- Тихо! - электронный голос киборга эхом пронесся по залу, заставляя всех притихнуть.

Старик, ковыляя, забрался на сцену и встал рядом с девчонкой.

- Готова ли ты говорить правду, солдат? - спросил киборг.

Не отрывая взгляда от "Антона" девочка кивнула.

- Как тебе удалось обмануть систему и жить под статусом Юдшан на протяжении шестнадцати лет?

- Если я отвечу на этот вопрос, то окажусь внизу и если не отвечу, то тоже там окажусь, - смело произнесла светловолосая, не сдерживая слез.

Наконец оторвав взгляд от мальчишки она посмотрела на киборга.

- Я ничего не скажу. Пусть подавиться ваш Кодекс, - вскинув голову, сказала девочка.

"Антон" передернулся и закрыл глаза. Зал неодобрительно заулюлюкал. Блондинка недовольно хмыкнула.

- Наши правила и законы делают все только хуже! Будущее за Астрали! Будущее за свободным Мирровуром! - закричала белобрысая. - Все что вы говорите не правда! Вы не понимаете... Кодекс не поним...

Киборг с размаху ударил девчонку по щеке, от чего та потеряла дар речи и упала на колени. Я рефлекторно дернулась в сторону сцены, чтобы помочь, но сильная рука "секретарши" остановила меня.

- Неблагодарная Астральская сучка, - прошипела блондинка, сжимая мою ладонь.

Зал негодовал. "Антон" стоял с закрытыми глазами не двигаясь с места. Я тоже замерла находясь в шоке от происходящего.

- Отведите девчонку вниз и продолжайте церемонию, - проскрежетал киборг и хромая сошел со сцены.

Я почувствовала, как "Антон" вздрогнул и открыл глаза. Какое-то время ребята смотрели друг на друга молча... долго... будто бы в последний раз.

- Пока, - одними губами произнесла девочка, когда ее выводили из зала.

- Пока, - тихо ответил парень, и снова закрыл глаза.

После светловолосой девочки на сцену поднялось еще трое ребят, двоим из них повезло пройти тест пультом. Зал радостно верещал после каждого позитивного оглашения и замирал в тишине, когда ведущая говорила "ноль... один". Наблюдая за происходящим у меня создавалось ощущение наигранности. Казалось, что где-то стоит мужчина с большой табличкой в руках, на которой написано "смех" или "грусть" или "крик". Было такое впечатление, что я находилась не на другой планете, а в дешевом ток-шоу на прогнившем телевидении.

"Антон" все еще стоял не двигаясь с закрытыми глазами и белым, как бумага лицом. Я видела это, "секретарша" тоже это видела, да и парочка стоявших с нами зевак тоже замечали странное поведение мальчишки. Вот только никто не подходил и не спрашивал что случилось, будто всем было все равно. Даже не так... будто спрашивать было не безопасно.

За окном вечерело. Дивный закат окутывал розовую планету фиолетовыми дымками из облаков. Куполообразные высотки переливались всеми оттенками кораллового и розового цвета, создавая невероятно сказочный эффект. Планета Дом была прекрасна. 



Анастасия Тивякова

Отредактировано: 29.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться